22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 14:23
Пишет Die uitroeier van kettery:

Бахыт-Компот - "Бог покинул Украину"


URL записи

@темы: Моя музыка

21:06 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 20:17
Пишет fire-dragon:

Цепеш он везде


URL записи

18:55 

К репосту

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
15.12.2017 в 18:45
Пишет lexiff:

Кхем...
15.12.2017 в 17:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

Хренантесу на заметку.

URL записи

18:38 

Пятничные прятки

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Есть котики-хамелеоны, способные замаскироваться под любой предмет обстановки

©

+4

Пост от Синяя гусеница

@темы: рыжие, пятнистые, позитив, подборки, плюшики, коробочки, колор-пойнт, выпивка

18:37 

Праздничная гифка

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Для создания укуренного праздничного настроения :crzbayan:
изображение

@темы: смешно, рисунки, зверики, дурашки, гифки, Новый КОТ

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

Главная новость...

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Руинами Рейхстага, то есть приговором Улюкаеву удовлетворён!
Моя кровавая гебистская душа спокойна.

@темы: новости, Либерасты

17:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - а эксмовский подотдел Corpus вскорости собирается издать книжку про Украину.

Сергей Плохий Врата Европы. История Украины

Тема украинской государственности, национальной идентичности украинцев, их роли в истории Восточной Европы стала после 2014 года одной из самых острых не только на Украине, но и в России и мире. Почему российско-украинский конфликт оказывает столь сильное влияние на мировое сообщество? Что отличает украинцев от русских? Как возникла, на чем строилась и как победила идея украинской независимости? Название книги «Врата Европы» – один из ключей к ответу на эти вопросы.

Известный украинский и американский историк Сергей Плохий, внимательный и неравнодушный исследователь, предлагает взглянуть на историю Украины прежде всего как на историю ее земель, где определяющую роль сыграли не столько политика, сколько география, экология и культура. Особая роль приграничной территории, со времен Геродота служившей то мостом, то барьером для торговых, культурных и военных интервенций, во многом объясняет причины побед и кризисов сегодняшней Украины.

«Убежденность в том, что Украине исторически присущи терпимость и вера в букву закона, основы европейской христианской цивилизации, вселяет надежду. Блестяще написанный, взвешенный труд Сергея Плохия о прошлом Украины сообщает кое-что и о ее будущем». The Economist


Мне больше всего нравится пассаж об исторически присущей Украине терпимости и вере в букву закона. :plush: Ну, и американо-украинский историк тоже неплохо... :alles:

16:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) о, опять в ленте хозяин кота Севы. :angel: Там появился новый котик - Мартын. Тоже сибиряк... но глаза желтые. :bcat: Он еще во младенчестве.
Да здравствуют котики! :pozit:
Но кот Сева все равно останется единственным и неповторимым. :(

15:18 

Сквозь снег

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:16 

Гладь давай!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: гифки, лапки

14:52 

День рождения писательницы Ариадны Громовой

Хозяйка книжной горы

Где именно 2(15) декабря 1916 года родилась будущая писательница и критик Ариадна Григорьевна Громова -- неизвестно. По одним версиям это случилось в Москве, по другим -- в Киеве. Зато точно известно, что она закончила историко-филологический факультет Киевского университета, стала кандидатом филологических наук, с 1935 года печаталась как критик и литературовед.
Как и у миллионов людей война разделила жизнь Ариадны Громовой "до" и "после". Ее муж был евреем, но они не смогли эвакуироваться из Киева из-за его болезни. Тогда Ариадна Громова подделала документы мужа, чтобы изменить запись о его национальности, но на ее мужа донесла лифтерша. После гибели мужа Ариадна Громова установила контакты с киевскими подпольщиками и в 1942-1943 -- до освобождения Киева -- работала в подполье. Об этом был написан ее первый, во многом автобиографичный роман "Линия фронта -- на востоке".

Роман был опубликован в 1958 г. в Москве, куда А.Громова переехала после войны, в издательстве "Советский писатель" маленьким для того времени тиражом в 15 тыс. экз. Точнее было бы сказать, что была опубликована только первая часть романа, а вторую отказались печатать, т.к. там честно и откровенно рассказывалось о роли местного населения в уничтожении евреев. Ариадне Григорьевне предлагали удались из второй части эти рассказы, и тогда книга будет напечатана полностью, но писательница отказалась. Прошли десятилетия, но вторая часть книги А.Громовой не опубликована до сих пор.
Тогда же в конце 1950-х годов Ариадна Громова стала писать фантастику, хотя собственно фантастических произведений у нее было написано немного. Чаще она выступала как критик и теоретик фантастики, особенно много внимания уделяя утопиям и антиутопиям. А еще она очень много переводила фантастики на русский язык, в том числе произведения Станислава Лема. Одно из самых запоминающихся ее собственных произведений -- повесть "В круге света". О ней принято писать, что это история группы выживших в ядерной войне телепатов, которые решают для себя вопрос, можно ли отсидеться в "башне из слоновой кости". Но не верьте критикам и лучше прочитайте повесть сами. Ее можно найти в 15 томе двадцатипятитомного издания НФ (знаменитый красно-белый многотомник). Возможно, это чтение не будет радостным, зато заставит задуматься о многих серьезных проблемах человеческих взаимоотношений.

@темы: Писатели, Книги, Дни рождения

14:43 

Доступ к записи ограничен

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14:22 

Засада

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14.12.2017 в 13:37
Пишет Poglad Kota:
Как выскочу, как выпрыгну! Как замимимишу!!!

URL записи

@темы: мимими, коробочки, гифки, белые

14:19 

Ржу

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:58 

Хи-хи

MirrinMinttu
Do or die
Вот здесь: levik.livejournal.com/392618.html рассказывается про "Star Wars Holiday Special", которые показали только однажды, и больше никогда))


@темы: кино на радость нам дано

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Kes.
Из всех даров Создателя дыхание - наименее оцененный (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

congregatio

главная