21:58 

Мир катится к большой войне прямой наводкой...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях, чтобы иметь возможность нанести удар по авиабазе в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники. Отмечается, что нападение на сирийскую авиабазу Шайрат будет необходимо, если Башар Асад решит использовать химическое оружие.
По данным СМИ, на данный момент авиабаза остается под постоянным надзором со стороны США. Недавно США наблюдали за перемещении самолетов и якобы емкостей с химическими веществами на базе и сочли это возможной подготовкой к нападению. После чего Белый дом заявил, что сирийские власти «заплатят высокую цену», если химатака будет проведена.
Источники CNN уточнили, что Вашингтон может использовать для нападения ударную группу во главе с авианосцем George H.W. Bush, которая совершает патрулирование в Средиземном море. Кроме того, в потенциальном ударе могут быть задействованы десятки самолетов ВВС США, которые ведут борьбу с боевиками организации ИГИЛ (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017062...

21:25 

"Рассвет" в "Гиперионе"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дорогие друзья!

У меня для вас, как у того вождя племени, две новости: плохая и хорошая.
Плохая - 2-й том "Рассвета" практически капут, то есть кончился в продаже и в предзаказах. Кое-где даже не добравшись до магазинов (впрочем, это плохая новость только для тех, кто еще не купил оный том).
Хорошая же новость в том, что презентации 2-то тома "Рассвета" - быть!

30 июня (пятница) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация книги Веры Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Вход свободный


(по ссылке - сайт "Гипериона", там есть схема, как добраться)

Фэйсбучек www.facebook.com/hyperionbook/photos/a.20719836...

"Рассвет" в "Гиперионе" — 30 июня

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на презентацию книги Веры Викторовны Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Автор представит вторую часть новой книги цикла "Отблески Этерны" после 4-х летнего перерыва, ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию.
Раздача "слонов" и спойлеров гарантируется.
Ждем вас в "Гиперионе"!




И да. Вход свободный - но количество мест ограничено. Поэтому целесообразно зарегистрироваться (абсолютно бесплатно)

Надеюсь встретить вас на презентации

Объявление приветствуется к распространению!

АПД: ан нет, все-таки есть у меня для вас еще одна хорошая новость!
Сотрудники ЭКСМО совершили невозможное и едва ли не последние 30-40 томов 2-то тома Рассвета будут на презентации!
Чует мое сердце - это чуть ли не последний шанс раздобыть их.

@темы: Навстречу съезду

21:25 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается". Ну что... вторая книга цикла, продолжение приключений попаданца Макса.
Сюжет: все то же самое. Главная задача - выжить, попутные задачи - основать сельское хозяйство у гномов, чтобы обеспечить достойное снабжение продуктами питания. :shuffle: На этом пути Максу встретятся множество трудностей и препятствий. Гномы в общем не привыкли к такому способу ведения дел. Некоторые гномы в частности вообще считают, что это полное безобразие и в перспективе повредит их супердоходам в результате монополии на поставку продуктов. Кочевники воспринимают любых индивидуумов, появившихся в пределах их досягаемости, как свою законную добычу. А кроме того, не нужно забывать и о старых врагах и проблемах, которые никуда не делись. Алчные феодалы по-прежнему только и смотрят, как прибрать к рукам все, что плохо лежит - и при этом, естественно, уничтожить тех, кто поблизости болтается и мешает. Король капризен и коварен, и легко поддается влиянию фаворитов - попробуй тут проскользни по этому минному полю, чтобы и держаться подальше от трона, не рискуя оскорбить величество, и в то же время ухитриться вовремя реагировать на возможные наветы... И в довершение всего - вряд ли такой уж спойлер, поскольку название и так предполагает - Макс еще оказывается избранным (ну кто бы сомневался :smirk: ) мастером, который может ковать волшебные всякие предметы, у гномов уже стотыщпиццот лет такого не появлялось, да-да.
Поначалу книжка долго раскачивалась - ну, или это я долго пыталась ее одолеть. :eyebrow: Как ни открою книжку - там все совещание правления колхоза, которое отчего-то не вызвало у меня никакого энтузиазма... отложу, отвлекусь. Возвращаюсь, читаю еще немножко - опять совещание правления колхоза. Закрою, займусь чем-нибудь. Через некоторое время решаю одолеть с наскока - проклятое совещание правления колхоза все тянется и тянется! :crztuk:
Потом, когда Макс попал в плен к кочевникам, все пошло живо и бодро, прямо действие так и летит. Спасли - опять повседневность, будни колхоза - с легким детективным элементом, так как все занялись выслеживанием врагов народа - внезапно. :evil: Тут вдруг крутой поворот - Макс отправляется в столицу на день рождения короля, там торжества, видите ли. В столице тоже все было очень завлекательно. Дуэли и покушения, интриги, все такое. Прямо вспомнились романы Дюма, где-то как-то. ;-)
В финале, когда вскрылась новая беда с этим избранным, и тут же примчались гномы, чтобы Макса затащить под землю - для обучения - я погрузилась в сомнения. Как-то мне это не понравилось - под землю. :susp: Сразу вспомнился аналогичный поворот сюжета с лордом Валентином - тогда еще, в ранние 90-е, я тогда тоже ужасно расстроилась, и даже до сих пор не собралась дочитать, как там лорд Валентин устроился под землей. :nerve:
Хотя зал с волшебным оружием получился очень живописным. :yes:
В общем, понятно, что книжка несколько неровная. :gigi:
Что напрягает - что-то тут у автора появляется уж слишком много жестокости и кардинальных решений. Какое-то прямо пристрастие у автора к пыткам проявляется... которых уж явный перебор на такую небольшую книжку! Тут же вспомнила, что в новоизданном авторском романе про ремесленников душ тоже с пытками все не радужно. В смысле, там все общество построено на пытках и истязаниях. Ну и, что все это значит? :susp: Уже нужно настораживаться и паниковать? :susp: Не идет ли автор по пути госпожи Измайловой? :susp: Что за дурдом творится с отечественными авторами фэнтези - одна тащится по рабовладению, другой без ума от пыток, я фигею, дорогая редакция... :facepalm:

@темы: Книги

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

Бракованный киборг
Я отчаянным родился и ничем не дорожу - если голову отрубят - я полено привяжу!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) с удивлением... хотя нет - без удивления узнала, что добрались до разоблачения Маресьева. Все ложь, все наврали.

gusev-a-v.livejournal.com/707170.html?style=min...

19:46 

Хорошо котикам в Японии спится

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:56 

И впрямь эпидемия сломавшихся кондиционеров

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
28.06.2017 в 17:49
Пишет Die uitroeier van kettery:

Густо кондиционеры пошли
В оккупированной части Донецкой области взорвался автомобиль с эсбэушниками



Во вторник в Константиновском районе Донецкой области подорвался на мине автомобиль с сотрудниками СБУ.
По данным «Вестей», взрыв произошел в районе села Ильиновка Константиновского района Донецкой области.
Как сообщает Украинская правда, среди находившихся в машине были работники Департамента контрразведки.
СБУ сообщила, что погиб ее сотрудник, полковник Юрий Возный. Еще три эсбэушника ранены.

Ссыль - vesti-ukr.com/strana/244967-sbu-opublikovala-im...

URL записи

18:48 

Милота!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:46 

Очень насыщенная жизнь

.Воробей.
Per aspera ad astra
Что-то я последние три дня безостановочно бегаю, но уже с трудом могу вспомнить - куда. Это нездорово, такой ритм жизни выматывает, но зато выходной от этого прямо-таки цениться на вес золота. С утра разобрала все, что надо было разобрать, сложила вещи, сейчас пойду убираться и приводить перышки в порядок, а завтра - поезд и очередное удивительное приключение, потому что путешествие - это всегда удивительное приключение.
В воскресенье были на концерте, где были две группы в стиле кельтики и прекрасная Ирэн. Очень интересная концепция заведения - звук идет не на колонки в зале, а на индивидуальные наушники, которые выдаются каждому посетителю. Звук прекрасный, чистый, и очень яркий, да и громкость можно настроить по своему вкусу, но конечно что-то в таком формате теряется - наверное, прежде всего общение зала с исполнителем. Но концерт все равно очень понравился.
Внезапно, бегаю с поиском базы на Амой. Вот это последнее, что я люблю в подготовке к ролевым играм, ибо идеальной базы не существует, но надо выбирать из двух-трех равно не устраивающих зол. И это прям бесит. И выматывает не хуже общения со всякими официальными структурами.
А еще я тут давно не показывала разное свое рукоделие, надо исправиться, а то я вконтакт уже заспамила всяким, а тут унылый текст, без одной фотографии.
Пусть висит.


15:43 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
мы в отношениях с тобою
на новый перешли этап
вчера дала тебе погладить
кота

(с)

:cat:

15:42 

Таки да

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
28.06.2017 в 15:24
Пишет skuratov-belsky:

XD


URL записи

15:11 

Последователь Упоротого лиса

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14:43 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
28.06.2017 в 08:08
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Происхождение котов
Палеогенетика помогла выяснить происхождение домашних кошек

Анализ фрагментов митохондриальной и ядерной ДНК 352 древних кошек подтвердил, что домашние кошки происходят только от одного из подвидов дикого кота Felis silvestris, а именно от африканского, или степного кота F. s. lybica, чей ареал охватывает северную Африку и юго-западную Азию. Одомашнивание началось еще в неолите и шло параллельно на Ближнем Востоке и в Египте, поэтому большинство современных домашних кошек принадлежит либо к египетским, либо к ближневосточным митохондриальным линиям. Широкое расселение домашних кошек по Старому Свету началось в античный период и ускорилось в Средние века. По-видимому, изначально люди отбирали кошек только по поведенческим признакам, а гены, влияющие на внешний вид, стали подвергаться отбору лишь в последние несколько столетий.

(...) Быстрая экспансия домашней кошки началась лишь в античное время — после выхода египетского митохондриального варианта С за пределы Египта. Авторы допускают, что египетские кошки, возможно, были приятнее в общении, чем ближневосточные. Может быть, не случайно начиная со второго тысячелетия до н. э. кошки появляются в древнеегипетской живописи, причем появляются они там в очень характерной роли: обычно кошка сидит под стулом, на котором сидит женщина (рис. 3). Каждому ясно, что это настоящая домашняя кошка. Кстати, древние греки начали рисовать кошек только в VI веке до н. э. (...)

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ





Африканские дикие кошки внешне почти неотличимы от домашних. Левая фотография сделана в Кении и, скорее всего, представляет подвид Felis silvestris lybica, от которого произошли домашние кошки, правая — в Южной Африке, где обитает подвид F. s. cafra. Примерно такой неназойливо-полосатенький окрас (mackerel tabby) считается исходным для домашних кошек.

This entry was originally posted at http://macroevolution.dreamwidth.org/237965.html. Please comment there using OpenID.


URL записи

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Хыхы

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:44 

Перед телевизором

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

UPD: Продолжение котокуриных будней (с) Синяя гусеница. Пип-шоу для курочек! Танцы аппетитных котиков за стеклом!
Лукиан: Послушный малыш в ошейнике показал цыпочкам ВСЁ изображение

+2

UPD2: И снова котокуриная порнография :lol: :five: :vict: Собственно, под © - ссылка на инст! via Синяя гусеница

©

+1 фото и 1 видео
 
запись создана: 10.03.2017 в 11:53

@темы: смешно, пузико, птички, окно, лежбище скотиков, кость пушистая, видео

13:35 

А я иду, такой романтичный!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
LaLuna2706: Вообще я нежная воздушная феечка, но окружающие почему-то зовут меня Васян)))))
изображение
via Elyanwe

@темы: цветуечки, полосатые, позитив, зелень

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

congregatio

главная