• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:14 

"И аз воздам", + главы 17, 18

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
00:32 

За нашу Победу!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Когда я училась в школе, каждый год на День Победы у нас был праздничный концерт. Стихи, песни, бумажные голуби, сделанные на уроке труда накануне. Старшеклассники украшали актовый зал, разносили приглашения ветеранам; бывало, что концерт проходил в местном ДК (только у нас это был Дом Офицеров - все ж военный городок), и тогда подготовка была особенно серьезной, все волновались, как в первый раз, хотя случалось это довольно часто. И не считал это никто "обязаловкой", хотя организовывалось, естественно, учителями и руководством школы; это было чем-то само собой разумеющимся - как собственный День рождения.

И никто, никто тогда не мог подумать, что наступит время, когда право на этот праздник придется кому-то доказывать. Когда кто-то вслух, не стесняясь, будет спрашивать, а не надо ли было сдать города, которые отстаивали. Когда народы, освобожденные от врага и бившие его вместе с освободителями, будут чествовать своих убийц и унижать, а то и преследовать защитников. Что заслуженную Победу будут нагло, не скрываясь, выдирать из рук победителей.

У них не получится. Не выйдет заставить забыть, не выйдет опошлить, обесславить, стереть.

Это наш день. Теперь еще больше наш, чем когда-либо; наш и наших предков. День Победы, день подвига советского народа, советского солдата. С великим днем тебя, народ-победитель. С Днем Победы.



(без названия)

@темы: даты, Советский Союз

04:00 

"И аз воздам", + главы 15, 16

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
02:46 

"И аз воздам", + главы 13, 14

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Добавлено. Если кто еще следит...

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

21:38 

И еще вдогонку к НТВ-истории

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Помимо этой, есть еще и такая петиция.

Опять же, без особой надежды, но пусть это будет хотя бы нашим способом высказаться.

@темы: Россия, Украина, гады, общество

12:23 

О Грачеве и НТВ

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
А вот и та самая информация, которую считаю правильным разнести как можно дальше.

Хотя не особо я верю, если честно, что одно только это сработает и на что-то серьезно повлияет, но - вот. Я, например, подписала.

Если будет это, а потом что-то еще, а потом еще - может, и переломится ситуация.

@темы: Россия, Украина, гады, общество

00:14 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В общем, мой дайри-эксперимент, видимо, приходится признать неудачным. Завела я дневничок когда-то вынужденно, использовала потом как дубль ЖЖ а ля "чтоб не все яйца в одну корзину", потом уж тут собралась маленькая компания людей, которые знали меня по ЖЖ, потом - такая же маленькая - тех, кто узнал только здесь... С жежистами как-то так и продолжили общаться в основном в жежешке же, с маленькой компанией тех, кто есть только в дайрях - изредка и по особым случаям... И в целом как-то у меня тут не складывается. Чужая я, так сказать, на этом празднике жизни и чего-то я тут не понимаю. Вообще ощущение такое же, как у кого-нибудь Эм Си Джея из чОрного квартала, который зачем-то поселился в престижном районе. Дневничок же напоминает зомби-Франкенштейна, которого Эм Си Джей зачем-то пытается поддержать ходячим и говорящим. Думала - пройдет со временем, но не прошло. Не вписываюсь я сюда как-то.

Если это кого интересует-волнует - избранное я читала, читаю и читать буду. Но дайри-дневник остается именно техническим дублем - для важных новостей или каких-то особо особых лично для меня постов, когда захочется разнести какую-нибудь инфу как можно дальше или что-то сохранить в максимальном количестве мест на всякий случай. В личке я доступна, новые сообщения проверяю, в подвал не прячусь, пафосно удалять аккаунт и сваливать в закат не собираюсь; в конце концов, я все-таки ценю те связи, которые у меня тут появились. :gh3:
Но все-таки, как практика показала, я жежист, и всё моё - там. То ли так сложилось, то ли контингент у нас там такой подобрался, жежистый и с особой жежистой мозговой извилиной :gigi:
В общем, не прощаюсь, но перехожу в режим привидения. :ghost:

12:57 

Профилактировали-профилактировали и перепрофилактировали

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
МЧС России совместно с Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) передали в Минздрав новые варианты иллюстраций негативных последствий курения для их последующего размещения на пачках сигарет.
В дополнение к разработанным КонфОП изображениям 12 различных тяжелых недугов (рак, слепота, гангрена, инсульт, инфаркт и прочих), предлагается также печатать фото курильщиков, которые погибли при пожарах, возникших от неосторожного обращения с огнем. /.../
Согласно данным статистики, в 2014 году в России произошло 152 тыс. пожаров, из них 49 тыс. произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
=============================

Нет, это не первоапрельская шутка. Материал от 27 марта.

Итак.

читать дальше

@темы: курение

13:22 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Слушайте, товарищи, а только мне после временного отключения дайрей перестали оповещения о комментариях на почту приходить? Галочки везде, где надо, стоят, что самое интересное...

Ага, у всех, значит... Ладно, бум ждать, пока починят.

@темы: сетевая жЫзнь

09:34 

Высокое, высокое искусство

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
И еще немного о восприятии художественного произведения в зависимости от его авторства. И не суть важно, идет ли речь о читателе или поклоннике живописи.

===

В Музее современного искусства в голландском Арнеме провели необычный эксперимент. В одном из залов галереи выставили принт из магазина IKEA за €10. Посетителям предложили дать экспертную оценку произведению, сообщив, что её автором является известный шведский живописец IKE Andrews. Любители «высокого искусства» говорили, что картина имеет огромную художественную ценность, а некоторые предположили, что она может стоит тысячи или даже миллионы евро.

Подробнее здесь.

===

Комментарии, ИМХО, излишни. Разве что Джек Лондон еще раз икнул где-то там, в ином бытии, помянув добрым словом самиздатовских литературных знатоков.

@темы: общество, любопытное, критичное

09:22 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
28.03.2015 в 20:19
Пишет Павел Понятов:

27.03.2015 в 17:50
Пишет Даумантас:

а как дышали, как дышали!)
Как агитировали за ассоциацию с ЕС до Майдана:


+++


Ну и?) Интересно, авторы этих рисунков сейчас не рвут себе последние волосы на жопе от осознания того, что вот как-раз таки теперь, в том числе и благодаря их усилиям... Украина на самом деле стала похожа на тот апокалипсический мирок, что изображен в левой части картин? Не? Никак? Ничего нигде не свербит?

URL записи

URL записи

09:25 

Как помыть кота

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Мало ли, вдруг кто еще не видел. Рекламный ролик Яндекс-браузера (общая концепция нагло утырена у Гугла, но не суть).


@темы: котэ

08:32 

Католик-стор

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Интересный магазинчик нашла. Френдам-католикам, может, будет интересно (нет, это не платный пиар, еслечо, просто решила поделиться). Много всякого хорошего, а главное - техподдержка действительно работает. Уже после оформления заказа по определенным причинам мы решили изменить форму оплаты, для чего написали оператору, и нам все поменяли вручную, по результатам переписки.
Вот насчет скорости доставки пока ничего не знаю и сказать не могу :) Заказ делали вчера, теперь ждем-с.

@темы: религия

23:49 

И опять мобчег...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Пришло от Ingris
Написать десять фактов о себе на любую тему, которую поднимут в комментах, и осалить пятерых ПЧ.


Кхм... Ну, совсем на любую я отвечать точно не буду. Личное в основном под грифом "сов. секретно". Салить я тоже не умею; мало ли, кто как к этому отнесется... Кто хочет - пусть подхватывает. Это, кстати, на будущее уточнение: на мне подобные флешмобы с осаливанием обычно и загибаются :)

1. Про кошек.


2. Про католичество.

условия и обстоятельства знакомства с предметом, глубина ознакомления, отношение к некоторым доктринам и догматическим вопросам (скажем, те же старокатолики-лефевристы), наличие и степень интереса к тому, что происходило/происходит в Ватикане и его окрестностях; что больше интересует: католичество как субкультура, как образ жизни, история Европы через призму католической культуры, догматика, экзегетика, внутрицерковная жизнь, и т.д. и т.п.


@темы: флешмобистое

15:11 

"The Beslan Massacre: Myths & Facts"; Book Trailer

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!


Взято в "The Beslan Massacre: Myths & Facts" Book Trailer
==================================
От себя дополню и напомню: речь об этом congregatio.livejournal.com/1064863.html

@темы: Беслан

11:45 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Огромнейшее спасибо всем, кто пытался помочь и помог в моем посте про игрушку! Спасибо товарищу olesher за подсказку: именно там и купила :) И теперь будет, будет у дочки эта клятая кошка-стоячка! Даже две :) Вот такие:

читать дальше

Сколько эти несчастные кошки нервов вытянули - и из дочки, и из меня...

А еще спасибо нашей почте, на которой я оставила еще один хороший моток тех самых нервов - на сей раз по собственной тупости.

Вчера я получила извещение, сегодня пошла получать; бланк заполнила, отдала, и сотрудница почты спрашивает - "А вы по доверенности, что ли?". И тут меня, как говорится, "как из душа окатило". Из-за активной сетевой жизни, рассылки автографов и переписки с читателями я уже так привыкла подписываться "Попова", что и при оформлении заказа указала не паспортную, а именно эту фамилию. Машинально. Просто по привычке. И получив бланк - тоже не обратила внимания и восприняла это как должное. Ну, Попова, да. Я Попова. Все нормально, все как надо... И вдруг бац... Но - вот оно, преимущество маленьких городков: эта сотрудница меня помнит - в том числе и из-за регулярных рассылок этих самых книжек с автографами. То есть, чисто по-человечески - понятно, что посылка именно мне, что это именно я получатель, хотя de jure вроде как нет. К моему счастью, мадам не стала идти на принцип и посылочку отдала, наказав в следующий раз быть повнимательней. За эти полторы минуты я успела офигеть, впасть в панику, пережить пару сердечных приступов и чуть не осесть на пол от облегчения. Я эту тетку расцеловать была готова :)

И теперь ура-ура! Аааааа, представляю, как обрадуется дочка, которая уже год как отчаялась найти этих зверушек... Отличное начало рабочей недели, ящетаю! ^_^
Теперь надо пойти на ебей и посмотреть, как там карму продавцам поднимают. Звездочку какую-нибудь этому товарищу поставить или плюсик, или как оно там делается...

@темы: домашнее

09:40 

Кем вы хотели быть в детстве?

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Та-кс... Эстафета, принятая от А. Ведьмак


У меня все прозаично: в раннем детстве хотела быть космонавтом, а лет в семь решила, что буду писателем. Потом, лет так около двенадцати, подумала, что антропологом тоже хотелось бы, но это делу не мешало - совмещал же Ефремов писательство с палеонтологией :gigi: Посему с тех самых пор и до взрослости основная мечта-хотелка не менялась: писателем.
Ну, и кагбэ вот... :shuffle:


Кому передать... Вот даже не знаю. Не люблю я это дело; так вот осалишь кого, а ему такие флешмобы внезапно не нравятся...
Если кому-то из ПЧ придется по душе идея - берите :)




@темы: флешмобистое

07:57 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сегодня все прогрессивное человечество в лице благодарных читателей (и авторов, что немаловажно) очно, заочно, лично и просто в пространство шлет поздравления с Днем рождения половинке Наших Хвалёных Олди(тм) :)

Олегу Ладыженскому - 52 года. Присоединяюсь ко всеобщим здравицам, восхвалениям и пожеланиям.

И еще раз спасибо за то, что вы у нас есть.

@темы: даты

00:25 

"И аз воздам", + глава 10

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Плюс еще одна глава.
В следующий раз, надеюсь, накладок и не будет, и повешу традиционно две.

Для ждущих целиком: я стараюсь, как могу, и уже потихоньку подбираюсь к финалу :)

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

15:08 

А власти скрывали!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот так внезапно на старости лет узнаёшь, что всю жизнь, оказывается, ела шакшуку.

===============================

@темы: любопытное

congregatio

главная