Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Облака разошлись, и я его вижууу!!!

Хм. Как-то... Не знаю, чот я большей эффектности ожидала. Хотя солнце в виде полумесяца смотрится прикольно, конечно... Ничего. Когда-нибудь я доживу и до полного. Или, кто знает, окажусь там, где оно будет...

@темы: Вселенная и космос

09:22 

Пьеса "Блогер Вася и комментаторы"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Это уже несколько дней все перепощивают, посему, наверное, и среди посетителей моего уютненького мало найдется тех, кто еще не видел. Но все-таки сохраню к себе. Во-первых, кто-то и правда мог еще не видеть, а это прекрасно, а во-вторых - пригодится в будущем в качестве иллюстрации в грядущих обсуждениях.

=====================================

Действующие лица:

Блогер Вася Пупкин

Комментаторы

Место действия: Интернет.

Блогер Вася написал статус:

СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

________________

Комментарии:

Иван Бобруйский : Первый нах.

Петр Лапидарный: Бред!

Клавдия Челентано: Вчера ели равиоли с каноли и торчелини с могерини. На троих заплатили всего 3 евро. Порции – огромные! И это в центре Рима. А шеф-повар нам с собой еще бутылку Дон Пиреньйон дал. Бесплатно. Как же я рада, что свалила из Рашки.

Вероника Рамзи: Вообще-то, чтоб вы знали: анчоусы НЕЛЬЗЯ!!! заменить килькой. Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные нам селедки и кильки имеют СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВКУС, и никакой заменой друг другу не являются. Поэтому все, что вы пишете - это ПРОФОНАЦИЯ!

Вася Пупкин: Каперсы.

Вероника Рамзи: Что «каперсы»?

Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.

Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь.

Эдуард Болотный: Ну да, пармезана-то нормального теперь днем с огнем не сыщешь. И клубники ранней. Приходится каперсами давиться. Зато крымнаш, ага. Ненавижу.

Иосиф Пургинян: Вот в СССР каперсов не было и ничего. Самая могущественная страна в мире была. Машиностроение, авиация, в космос летали. И здоровые все были. Я вот в садике вообще ни разу не болел. Даже ветрянкой. А теперь продали страну за каперсы. Эх, Сталина на вас нет.

Тарас Здобуляк: О, москалі вже траву їдять. Скоро ваша Рашка загнеться. І Кубань заберемо! Слава Україні!

Петро Поросюк: Героям слава!

Маричка Майданюк: Героям слава!

Орест Мымрив: Героям слава!

Вера Нямкина: Я вам сейчас рецептик салатика дам, у меня вся семья очень любит. Берете пачку крабовых палочек, 500 г майонезика, приправу Кнорр, все смешиваете и выкладываете на блюдо. Можно украсить веточками кудрявой петрушки.

Надежда Хлопотунья: Ой, спасибо, Верочка! Сохранила рецептик. Обязательно приготовлю! Должно быть нежненько. А Кнорр можно заменить на Магги?

Евгений Хмурый: Ну и зачем такое писать? Ну, не понравилось и не понравилось. Могли бы и промолчать. А то только раскачиваете лодку на радость врагам.

Илья Тревожный: Лучше бы написал, как мэр Саратова бюджет ворует. Но про каперсы-то оно безопасней писать, понимаю.

Вася Пупкин: Я из Твери.

Илья Тревожный: Трус ты и кремлядь, а не из Твери. Ненавижу.

Елена Воздушная: Знаете, я еще до этого статуса думала, что вы такой. А оказалось, что вы совсем не такой. Разочарована. Прощайте!

Влад Айпадов: Плюспицот! Я тоже не люблю эту фирму, предпочитаю Эппл.

Альберт Хок: Сколько вам Путин заплатил за этот статус? Ненавижу.

Олег Угрюмый: Ну и зачем вы вот это пишете? Чего добиваетесь? Можно подумать больше писать не о чем…

Арина Добросердова: Люди, не будьте равнодушными! В деревне Алябьево Сахалинской области закрывается приют, власти собираются умертвить 8 000 бродячих утконосов. В наших силах их спасти. Номер расчетного счета 123 456 789 000. Не проходите мимо! Максимальный репост!

Альберт Хок: Уже и до утконосов путиноиды добрались. Ничего святого. Ненавижу.

Ornlmb Guasnyfk: Я долго не могла похудеть пока не пошла по этой ссылке: http//…

Олег Сжатый: Большей чуши в жизни не читал!

Неля Восторженная: Супер! Перепощу у себя!

Ружена Биркин: А я вот каперсы люблю. Раньше всегда их покупала и ела с манной кашей. Но сейчас цены так выросли, что уже не могу себе позволить. А как представлю, как бедные российские пенсионеры живут – как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!

Альберт Хок: Манная каша… Ненавижу.

Жорж Смиян: Пока вы тут каперсы обсуждаете, Путин слил. Все слил. Надо было в апреле.

Афанасий Фофудьев: Срамота… Брюквой харчеваться надо. Просо употреблять. И полбу. Растеряли с этими каперсами все духовные скрепы. Вот кто из вас ел тюрю? Никто! Эх вы, а еще русские люди…

Элла Назидательная: Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Каперсы вкусные. Их надо любить. Как можно не любить каперсы? Я каперсы люблю, они вкусные. А вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают. Вы блогер, должны чувствовать ответственность перед аудиторией. А то только срач разводите. Можно подумать в Интернете баз вас мало срача. Зачем подливать масла в огонь? Пишите лучше про акустику, перьевые ручки, гончарное дело, семантику, проводимость материалов, картриджи для принтеров, историю Монголии, мыло ручной работы, виолончель. А вот про каперсы не надо писать.

Егор Черносотов: Почему-то я не сомневаюсь, что каперсы придумали евреи. Чтоб споить русский народ. В Торе все об этом написано открытым текстом.

Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк: Каперсы – это как если бы общество перешло на новую лестницу. Но нет. Нитки мулине и пластиковый горшок завтра будут не только у нас. Везде так будет. Вот что страшно. Выход есть – если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда. Только шаг за шагом и пододеяльник. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Стас Магаданский: Ну ты и сука, Вася, не ожидал от тебя такого. Ходи теперь, падло, и оглядывайся! В бан.

Занавес

(с) Бэлла Розенфельд

(Найдено тут)


@темы: сетевая жЫзнь, прикол

22:09 

И вот покровы сорваны

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Норвежский креатив.


@темы: Путин

13:26 

Меня просили не называть их журналистами...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Поэтому не буду. Я, честно говоря, вообще не знаю, как это назвать.

Сним

Мать же вашу, это какой частью тела надо было думать, чтобы сочинить такое?

Речь о выставке, приуроченной к открытию дома-музея Гурченко, еслечо. Вот поневоле начнешь скучать по временам, когда за подобный креатив можно было вылететь по тридцать третьей...

@темы: фильмы, маразм

08:51 

Всех причастных - с Днем подводника!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
А не причастных прямо - традиционно с тем, что эти ребята у нас есть, и мы ими можем гордиться :)



@темы: даты

16:55 

#Крымнаш

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Да. Уже год.

TbDfPEJeeWo

@темы: даты

14:50 

Креаклиат негодуэ

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
=======================

Найдено по наводке из френдленты.

Особенно умиляет эта пауза с многоточием. Вроде как "внимание-внимание, сейчас я скажу нечто неожиданное, шокирующее, как из душа окачу!". Видимо, для некоторых это действительно шок. Все ещё. При всем том, что творится упомянутой скорбящим-негодующим автором хунтой - для него поддержка присоединения Крыма по-прежнему что-то невроятное и страшное. Настолько страшное, что из этого "надо выбираться", да вот беда - непонятно, как. Ведь народишко-то снова не тот, не понимает...

Да там, собственно, вся статья прекрасна, от и до. Для затравочки копипастну еще одну цитату:

"Как справедливо отмечает Л.Д. Гудков, День Победы не стал в современной России днем поминовения, печальной памяти о погибших, человеческих страданиях и материальных разрушениях. Он воспринимается в массовом сознании именно как День Победы, торжества советской армии над гитлеровской Германией"."

Какой ужас, не правда ли?

@темы: оппозиция, история, гады, Россия

13:19 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот я и обзавелась, наконец, пластиковой картой. Спасибо всем, кто давал советы и подсказки :) Теперь у меня Виза, и прощайте проблемы с выводом электронных денег, прощайте Контакт и Юнистрим, которые вечно виснут или не работают, привет, банкомат. Два года я тянула кота за лапку ("это же долго, надо время найти";) - а дел-то оказалось на пять-семь минут в первый приход и еще меньше - во второй, когда забирала карту. Благодаря электронной очереди я не стояла в очереди, благодаря новому оформлению документов - не заполняла стотыщ страниц всяких бумажек. Фшоке...

Ну да, я давно не была в Сбербанке и многое пропустила :) Нет, то есть, я заходила туда, чтобы снять деньги с книжки, но всякие нововведения прошли мимо меня. Оказывается, там теперь все вот так, цивильно и прям как в кине. Снова ощущаю себя выползшим из своего логовища пещерным человеком. С пластиковой картой, дыа.

@темы: домашнее

10:24 

Блин, чуть не забыла

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Со всеми этими копирастическими войнами, ёлки-палки...

А ведь должно быть и место празднику :)

4beff1230d209a946c26c1d657ba290b_object_63.1112006384.03043

@темы: даты

02:04 

"И аз воздам", + глава 9

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Увы, но по технически-бытовым причинам - только одна глава.

Через недельку постараюсь докинуть еще.

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

22:56 

Как сделать копираста и мизантропа из лояльного автора

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
А вот так:


Ну, и там еще много перлов...

Ага, я знаю, что зарекалась соваться на Фантлаб. Но поскольку это не тема с отзывами, а вопрос копиратства меня всегда интересовал - кинутой мне ссылочкой таки заинтересовалась. И вот знаете, при всей моей опупенной любви к пиратским библиотекам и весьма вольному отношению к свободе распространения текстов - единственное, что хочется ответить такому читателю, это "вот и пусть тебе проду бабушка пишет". Потому что нет, сцуко, автора не бабушка кормила. Потому что автор въёбывает, как проклятый, чтобы кормить себя и детей. Проды тебе? ОК, но через год. Две главы. И еще две через три года. Потому что авторскому таланту комфортней рваться на волю именно в таком темпе, и иди ты со своей дружбой в жопу.

Нет, я в стан копирастов не перешла. Хотя, было дело, наблюдала за тем, как это происходило с другими авторами, прежде настроенными благодушно по вопросу копирайта. Я пока остаюсь в прежнем лагере. Просто потому что такие темы читаю и обсуждаю давно, потому что знаю, что читатели бывают разные, что это - только одна сторона явления, что из-за отдельных придурков, пусть даже их и очень много, переносить недовольство на всех - не стоит. Но довольно противно наблюдать за тем, как извивается человеческий разум в поисках отмазок, чтобы доказать, что "Рафик неуиноуен", хотя, повторюсь, все очевидно и просто. Имеете наглость делать? Поимейте и смелость за это ответить - хотя бы на словах. Хотите халявных книжек? Не настраивайте против себя их производителей.

P.S. Дла авторов, которые аргументируют нелюбовь к пиратским библиотекам тем, что "там авторов оскорбляют и ни в грош не ставят". Вот вам типичные представители авторитетного литературного сайта, раздающего премии, сотрудничающего с профильными изданиями и пытающегося влиять на читательские предпочтения. Ну как, сильно отличается?

@темы: копиратство, Фантлаб

14:05 

И к последним новостям

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
hqdefault

@темы: Путин

10:00 

Путешествие крылатого коня

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Слушайте, а ведь и правда же... Не замечала :)



Нашла тут.

@темы: фильмы, история

23:54 

Кошачий форум

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
15.03.2015 в 20:17
Пишет RadaLich:


Кажется списан с ВВВ )))

Сообщение 1
Барсик. Санкт-Петербург. Завсегдатай. 5726 сообщений
Скажите, коллеги, только у меня одного проблемы от появления в квартире маленькой человечки?
***
Сообщение 2
Фемистоклюс. Новосибирск. Новичок. 208 сообщений
Вы не одиноки, камрад! И в такой ситуации я совсем перестаю понимать людей - это маленькое чудовище пачкает кровать в любое время дня и ночи когда заблагорассудится, а меня вчера носом в тапочки натыкали. Да ещё ими же по ушам!
***
читать дальше

Отсюда samlib.ru/s/sargaew_a_m/omk.shtml
Мужчина обнаруживает, что его кот ведет тайную жизнь ...
А вообще мимишно написано )))

URL записи

@темы: котэ

16:10 

Приятности ^_^

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
От читательницы и админа конгрегатской группы Ольги Фадеевой пришло запоздалое (стараниями Почты) поздравление. Точнее, поздравление-то было вовремя, в тот же день, а в пятницу пришла посылочка, которую мне сегодня и передали.

@темы: аффтарское

14:43 

Из мира "Конгрегации", видимо

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Далекое будущее :)

0_81ca0_e65d8806_XL

gramota_02

@темы: Конгрегация_фан-арт, прикол

00:05 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сначала я хотела написать это в комментарии и даже написала... А потом решила запостить и перепостить.
Я обычно не пересматриваю клипы и не переслушиваю песни, которые кто-то постит, если я это видела уже и слышала. Комментирую сразу; я же и так знаю, о чем или о ком речь, поэтому заново чаще всего не слушаю. Даже очень хорошие, даже самые любимые песни. Максимум - запускаю музыку и, пока играет, продолжаю листать френдленту. А тут вот просмотрела и прослушала. С начала до конца. И в голове было тупое и банальное "как же это все-таки страшно"... Почему-то именно в этом году ярче обычного осознается смысл того самого выражения "прошли через ад". То есть, понятно, почему, конечно... Мы к этой присказке так привыкли уже, что как-то и в смысл не вдумываемся, а ведь если вдуматься - значение-то получается практически буквальное, почти не метафора. Пройти, выжить и остаться в своем уме после такого - само по себе подвиг, даже если не совершать ничего из того, что принято подвигом называть в книгах, военных байках и наградных приказах.
Скоро День Победы, и тогда я буду постить и, возможно, перепощивать категорично радостные, победоносные песни, видеозаписи и фотографии. А пока вот так...
Оригинал взят у prishvin



@темы: Советский Союз, армия, история, музыка

14:19 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
21:35 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Первым делом - всем-всем-всем поздравившим огромнейшее спасибище! ^_^ Мне жутко приятно :)

Йа вернулось :)

Наконец-то все дела сделаны, в квартире тишина, в сковородке ужин, можно сесть и, подобрав язык с плеча, перевести дух :)



Вчера был день мотания по Москве и скакания по транспорту разных видов, сегодня - то же самое, по возвращении домой - поход на почту, по возвращении с почты - поход в школу к дочке на праздник для мам. Два часа (без минут) криков, визгов, музык, песенок, скаканий-мотаний, конкурсов и прочего креатива. У нас отличная учительница, но когда дорывается до всяких классных мероприятий - это хтонический ужас. Это никогда не длится меньше полутора часов. Сегодня больше. Рабочий день, шесть часов вечера, мамы явились в школу после работы - а она заряжает режим бешеного тамады почти на два часа. И это мы с дочкой еще ушли раньше - после ключевого момента с вручением мамам цветуёчков, сделанных детишками на уроке "умелых рук", а ведь большинство еще остались - там кто-то еще выступать собрался... Жуть. И у меня в голове до сих пор шумит метро, а под ногами качаются автобусы...

Но. Зато теперь у меня тоже есть шестой том, да :)

А еще буду хвастаться подаруночком, врученным мне редактором в честь моего очередного шестнадцатилетия :))



читать дальше

@темы: аффтарское

01:50 

Ну-с...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Отваливаюсь сегодня баиньки пораньше, а утром еду в Москву забирать свои авторские (а заодно буду подписывать платежки из бухгалтерии и примерно узнаю, каких миллионов мне там накапало за мои шыдевры письменности). Надеюсь, подарком ко Дню рождения не станет новость "чота хреново расходится Утверждение, поэтому Азвоздаму ничего не светит"

Удачи мне, штоле...

ЗЫ В Сети теперь буду, наверное, только завтра. В смысле, 12-го.

@темы: аффтарское

congregatio

главная