• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
21:35 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Первым делом - всем-всем-всем поздравившим огромнейшее спасибище! ^_^ Мне жутко приятно :)

Йа вернулось :)

Наконец-то все дела сделаны, в квартире тишина, в сковородке ужин, можно сесть и, подобрав язык с плеча, перевести дух :)



Вчера был день мотания по Москве и скакания по транспорту разных видов, сегодня - то же самое, по возвращении домой - поход на почту, по возвращении с почты - поход в школу к дочке на праздник для мам. Два часа (без минут) криков, визгов, музык, песенок, скаканий-мотаний, конкурсов и прочего креатива. У нас отличная учительница, но когда дорывается до всяких классных мероприятий - это хтонический ужас. Это никогда не длится меньше полутора часов. Сегодня больше. Рабочий день, шесть часов вечера, мамы явились в школу после работы - а она заряжает режим бешеного тамады почти на два часа. И это мы с дочкой еще ушли раньше - после ключевого момента с вручением мамам цветуёчков, сделанных детишками на уроке "умелых рук", а ведь большинство еще остались - там кто-то еще выступать собрался... Жуть. И у меня в голове до сих пор шумит метро, а под ногами качаются автобусы...

Но. Зато теперь у меня тоже есть шестой том, да :)

А еще буду хвастаться подаруночком, врученным мне редактором в честь моего очередного шестнадцатилетия :))



читать дальше

@темы: аффтарское

01:50 

Ну-с...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Отваливаюсь сегодня баиньки пораньше, а утром еду в Москву забирать свои авторские (а заодно буду подписывать платежки из бухгалтерии и примерно узнаю, каких миллионов мне там накапало за мои шыдевры письменности). Надеюсь, подарком ко Дню рождения не станет новость "чота хреново расходится Утверждение, поэтому Азвоздаму ничего не светит"

Удачи мне, штоле...

ЗЫ В Сети теперь буду, наверное, только завтра. В смысле, 12-го.

@темы: аффтарское

23:12 

"Танку" на Русский Лад

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я не знаю, может, и "все уже читали", а я вот нет :) Кто знает, а вдруг я не одна такая :)

===========================

@темы: прикол, литература

02:39 

Не могу не :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Прислано в личку админом конгрегатской группы с припиской "догадайтесь, кого она мне напоминает" :)
А что, очень даже похоже. Включая обстановку (ну, было бы "включая обстановку", если б не дети и можно было бы курить у компа).
Присвою для аватарки (в жежешке хорошо пойдет для постов под тегом "аффтарское" ). Красноречиво так.

NpnBX5zOD1c

@темы: аффтарское

23:28 

Геббельс Инкорпорейтед. Как на Западе делают новости про Украину

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Статья (ее название в заголовке поста), на которую я здесь сошлюсь, в общем, не рассказывает ничего нового. Все это мы не раз видели и слышали - и по ТВ, и в блогах, и в газетах, и где угодно. Ссылаюсь же потому, что написана она не проправительственным журналистом, не запутинским блогером, не представителем лоялистского лагеря, которого можно было бы обвинить в отрабатывании заказа или попытке выдать собственное мнение за факт.

Автор - Георгий Зотов, который, если кто еще не в курсе, не только писатель, но и журналист - не бывший, а действующий. Уж его-то заподозрить в симпатиях к Путину лично или действующей власти в целом нельзя; мы с ним, например, намедни несколько... м-м... поспорили :) ) по поводу проправительственных митингов и свозимых/приезжающих туда людей. А сколько тем, затронутых в его ЖЖ и ФБ, я просто обходила, не влезая в обсуждения... Впрочем, любой может убедиться в его позиции сам, полистав ЖЖ rl2.

Собственно, тем материал и ценен. Взгляд человека, который не доверяет ни "их" СМИ, ни нашим, а кроме того - так или иначе видит значительную часть всей этой кухни изнутри и знает, как "делаются" новости. И вот в именно данном вопросе - не могу не назвать это объективным взглядом со стороны.

Итак, статья.

@темы: заграница, Украина, Россия

16:31 

Курт Гессе и все-все-все, полная подборка, часть четвертая

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Авторство (традиционно)grigvas



444.

Гессе на следствии допрашивает свидетельницу:

– Ничего не понимаю! Вы говорите – муж ушел, обратились к колдунье, та наколдовала его возвращение. Так?

– Да.

– Помогло колдовство? Муж вернулся?

– Вернулся. Но не нынешний, а первый.

– И поэтому вы донос написали на колдунью?

– Так первый муж десять лет, как умер. Зачем мне эти останки?

– ЗОНДЕРГРУППА, НА ВЫЕЗД!!!!



445.

Уильям достал блокнот и обратился к старику:

– Итак, ваше имя?

– Гессе, Курт Гессе, – пробормотал старик. – Но это не настоящее имя, а имя моего сильнейшего врага. Настоящее имя – Каспар, но уже много лет никто меня так не называют. Переехав сюда, я взял имя лютого врага, в качестве своего рода насмешки…

***

Редактор швырнул рукопись Уильяму в лицо:

– Что за ересь ты написал?! Почти бессмертные малефики, инквизиторы, которые за ними охотятся, привлекая преступные круги, перевозка магических артефактов!.. Какой дурак купит такой сюжет?!!

– Что вы предлагаете? – Уильям скрыл обиду. Рассказа старого малефика, внезапно убитого на его глазах, было жаль, но… Бизнес есть бизнес.

– Замени малефиков на тайных нацистов. – Редактор сухо и деловито постукивал по столу карандашом. – Артефакты – на бриллианты. Инквизитора, который вытерпел все пытки, а потом сбежал, чтобы отомстить – замени на этакого простого американского парня. Само собой – учебный лагерь, где его тренировали – убрать, просто он любит бегать. Ясно? У читателя должна быть мысль, что он тоже так сможет! Все ясно? Приступай!

***

Уильям заправил бумагу в машинку и трескуче вбил заголовок:

Уильям Голдман. «Марафонец».

... Все называли его Курт Гессе, хотя это и не было его настоящим именем. В его водительском удостоверении стояло – Курт Гессе, то же имя было указано в паспорте, врач и постояльцы звали его «Мистер Гессе», парикмахер – «Мистер Г», а дети – «Спасибо», когда он раздавал им в парке конфеты – его любимое занятие. Сестра, будучи еще живой, называла его «Курт». Он так давно уже был Куртом Гессе, что разбуди его ночью и гаркни: «Имя!» – он скорее всего пробормотал бы: «Гессе, Курт Гессе». Его настоящее имя было Каспар ...


читать дальше

@темы: Курт Гессе

10:17 

Всех, кто отмечает - с праздником!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
8_marta_21

@темы: даты

23:46 

О восприятии реальности

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Комментарий к видео о Везувии на ютубе (из предыдущего поста).

Снимок

Я все еще утешаю себя тем, что человек, может, просто неудачно пошутил...
Ну, и заодно уж, ибо тема схожая. Не хотела делать об этом отдельный пост, хотя за комментариями наблюдаю уже не первый день...

На Флибусте недавно появился документ со следующим предисловием:

"На волне успеха полуфантастических рассказов «свидетелей» из зоны АТО в социальных сетях прошел конкурсный флэш-моб «сочини наиболее интересную историю про несгибаемых воинов». Лучшие результаты представлены вам в данном сборнике.
Рассказы собраны коллективом сайта Флибуста
".
(ссылка)

К самой идее можно отнестись по-разному, но одно совершенно точно понятно уже по самой аннотации: содержание документа - стёбные байки, придуманные и нарочито неправдоподобные. И даже если аннотацию не читать, это видно по первым же историям... да даже не так; по первОЙ же исторИИ. Однако, если прокрутить комментарии вниз и хотя бы бегло их просмотреть, можно увидеть людей (не одного и не двух, замечу), которые с искренним негодованием возмущаются... неправдоподобием историй. То есть, людей, которые решили, что это - реальные рассказы реальных людей.

Я вот даже не знаю, это "не мы такие, реальность такая", или это та самая сепарация виртуальным миром, при которой часть человечества не выдерживает свалившегося на нее массива информации, теряет критичность восприятия и способность отличать реальность от виртуальности, или что?.. Мне казалось, она как-то по-другому будет выглядеть...

@темы: сетевая жЫзнь, общество

21:49 

Извержение Везувия. Реставрация Мельбурнского музея.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Нашла у olesher.
Жутковато смотреть, даже зная, что это компьютерная графика. И не знаю, кому как, а мне вдвое жутче от того, что это так... красиво. Разрушения матушке-природе, надо признать, всегда удавались на славу...
Уточнение для зрителей с ранимой психикой: людей "в кадре" нет.



@темы: история

21:57 

Зобавна...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
По наводке Лайверин обнаружила занятный сервис. Сервис оценивает "читабельность текста" и определяет примерную возрастную аудиторию, на которую этот текст рассчитан; не в сюжетном плане, а в плане сложности. Ради интереса ввела первые три абзаца Ловца.

Кхм...

читать дальше

@темы: аффтарское

09:43 

Внезапное

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Оказывается, есть сайтег под названием "Руксперт". В заглавной статье позиционируется как "проект, собирающий спрвочную информацию для патриотов" - предполагается, что объективную. Насколько это соответствует действительности, пока не проверяла - мне о нем только что рассказали :)

Так вот. Есть там статья под названием "Пророссийские блогеры, сообщества и СМИ", в одном из подразделов которой (под названием "Блогеры", среди кучи других) присутствует и моя персона О_о

Кстати, в том же списке увидела нескольких френдов :) Помимо всяких именитых, вроде dr_piliulkin, politrash и da_dzi; товарищ caurug там тоже есть нопремер :)

Вообще, конечно, термин "пророссийский блогер" в отношении российского гражданина - слегка смутительный. Это не претензия к создателям, а скорее размышления над ситуацией в целом. Называть пророссийскими российских блогеров - это уже само по себе патология же. То есть, сам факт того, что в наше время следует уточнять, что некий российский гражданин придерживается пророссийской позиции - ну это же ахтунг, товарищи... Приплыли, что называется.

@темы: сетевая жЫзнь, Россия

17:23 

Самая обаятельная и привлекательная, блин :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
16:53 

Подумалось

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Есть популярное убеждение, что фраза "у меня есть друзья-евреи/русские/азербайджанцы/негры" изобличает того, кто ее произносит, как нациста. Мол, иначе бы он на нацию упор не делал. Хотя вообще-то - правды в этом столько же, сколько в утверждении "всякий гомофоб - латентный гей". Фраза о друзьях какой-либо нации, рода занятий, возрастной группы или социального слоя вне контекста не говорит вообще ни о чем, кроме наличия друзей какой-либо нации, рода занятий, возрастной группы или социального слоя.

Никто почему-то не возмущается на слова "у меня есть друзья-сисадмины/продавцы/стоматологи/писатели/модераторы". Придраться к этому можно только в том случае, когда кто-то говорит "вообще-то, евреи/русские/полицейские/модераторы сплошь козлы, но у меня есть много друзей-евреев/русских/полицейских/модераторов". Здесь как раз присутствует прямое заявление о неполноценности некой группы с констатацией редких исключений. Во всех иных случаях - смысл у этой фразы исключительно информативный, и мало того - в 99,999...9% произносится она не внезапно и на пустом месте, как "отличная нынче погода", а в контексте.

@темы: общество

00:37 

Атмосфера ненависти

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Все-таки выскажусь - на сей раз уже в открытой записи. Допекли меня сегодняшние энторнеты.
Только выскажусь не по поводу убиения, не по поводу "кто виноват" и не о митингах, а об "атмосфере ненависти", которую создают Злойпутен и "гавкающие по указанию сверху". О невоспитанных, агрессивных тупых ватинках и интеллигентных либеральных гражданах, которые, разумеется, ни в чем не виноваты и никакой атмосферы не создавали.
Точнее, высказываться не буду, просто помещу сюда некую подборочку без комментариев.

ЗЫ. Настроение у меня сегодня поганое, поэтому предупреждаю: спорить ни с кем не буду, пруфов на каждое высказывание приводить - тоже: совсем недавно, в пределах пары лет с небольшим, все имели возможность лицезреть оные, что называется, в реальном времени. Кому совсем прижмет - гугл в помощь. Хотя если кому-то со стороны радикально-либерального лагеря покажется, что в этом перечне цитат есть некие слова, недостойные его товарища по лагерю, которые он сказать бы не смог, которые ему приписала сурковская и киселевская пропаганда, потому что это же плохо - так говорить, он бы никогда... Ну, значит, с вами еще не все потеряно. Усомнитесь - хорошо. Сомневайтесь. Ищите, убеждайтесь, пытайтесь это объяснить себе, если хотите. Думайте.

ЗЗЫ. А впрочем, как хотите. Можете не думать. Это, в конце концов, ваша жизнь.

читать дальше

@темы: оппозиция, общество, Россия, Путин

13:21 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот так примерно моя муза и выглядит, наверное.
Или я сама - часа в три-четыре ночи...

13758060-R3L8T8D-650-9930110-R3L8T8D-650-cat-thief-funny-animal-pictures-1__605-1

@темы: аффтарское, котэ

23:15 

Этим я даже в бложеге поделюсь :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ибо прекрасно.
Еще один "тыж".

10172656_10205254570616321_4475207784593220867_n

Из фейсбучной конгрегатской группы.

@темы: Конгрегация, картинки

14:50 

О памятнике погибшему "беркуту", продолжение

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Помните историю с табличкой на памятнике?
Товарищи, сработало! Это - только что пришло мне в почту:

читать дальше

Честно говоря, не ожидала. Надеялась, конечно (иначе бы и не писала) но должна признать, что на какую-то реакцию не слишком рассчитывала. Вынуждена признать: была неправа.
Огромное спасибо Евпаторийскому Городскому Совету за то, что не отмахнулись, обратили внимание и даже не поленились ответить.

@темы: общество, Украина, Россия

07:59 

С Днем писателя, коллеги :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ну, и вообще всех. Тех, кто пишет книги - с профессиональным праздником, тех, кто их читает - с тем, что есть что читать :)



420229_4289922088845_1038357103_n

@темы: даты

02:30 

"И аз воздам", + главы 7, 8

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Как обещано, ко вторнику :)

Лежат.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

congregatio

главная