• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Объективный талант

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Что-то сугубо литературно-бухчательный день у меня сегодня - мироздание подкидывает прям-таки одну прелесть за другой...

=====

Сейчас многие нач. авторы-сишники любят кричать: "Да, мы дерьмово продаемся, но это лишь потому, что мы пишем для души, а не за бабло!". Так происходит в их придуманном фантастическом мире, в котором они трусливо прячутся от объективной реальности.

-----

Уровень писательского таланта в реальном мире объективно измеряется количеством читательской аудитории. Все остальные оценки — субъективные.


=====

Угумс... Стало быть, пресловутые сумерки с кучей оттенков мы автоматически и объективно относим к талантливым произведениям, перед которыми добрая половина отечественной литературы меркнет и стыдливо забивается в угол.

А мне вообще остается только удавиться. В том же углу, рядом с этой половиной. Что делать авторам, кторым не повезло хотя бы так, как мне - я даже подумать боюсь. Самораспуститься на атомы, штоле.

@темы: аффтарское, критичное, литература

09:18 

Фэнтези как Карфаген

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Среди персонажей Толкиена мы встречаем множество сверхъестественных тварей и всего лишь двух людей, причем Боромира автор поспешил отправить в последний путь, тогда как Арагорн – не вполне человек, поскольку имеет эльфийские корни. Что же делается у отечественных фэнтезийщиков? Сам Логинов пишет о многоруких богах, Дяченки – о скрутах и драконах-оборотнях, Олди – о бесах, Больших Тварях, оборотнях, Голодных Глазах из бездны, одушевленных машинах

/.../

Между тем в научной фантастике все до единого главные герои – люди.


(Мзареулов К. Фантастика. Общий курс).

=======================

Кхм. То есть, "Мальчик из чемодана" к научной фантастике не относится? Брэдбери внезапно причисляем к фэнтези? R2-D2, Чубакку и кучу других тварюшек и механизмов из кинопроизведения, которое сам автор статьи относит к веховым событиям НФ, резко считаем людьми? И честно говоря, возникает вопрос, а читал ли товарищ хотя бы одну книгу упомянутых им Олди. Потому что, если читал, здесь мы имеем случай так называемого вранья.

Но вообще статья занятная. Довольно длинная, поэтому асилет разве что действительно заинтересованный в теме (при наличии свободных минут десяти). Местами интересно, местами справедливо, местами (как в приведенном выше примере) как минимум спорно.

@темы: литература

12:52 

И снова о любимой почте

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я не знаю, что там у них происходит, но сегодня меня убили. Дважды.
Во-первых, внезапно оказалось, что послать в Беларусь книжку - семьсот двадцать рублей. Точнее, семьсот восемнадцать пятьдесят (особенно умиляют эти пятьдесят копеек, угу), но блин! Четыре месяца назад это стоило триста пятьдесят (триста сорок с чем-то)! Ее там что, перед вручением перевязывают лентой из белого золота с дальних планет?! Можно, конечно, возразить "зато сейчас у них сервис". Угу, поговорим о сервисе.

И это во-вторых. Поскольку книжка, которую я отправляла, была заказана на Озоне, план был таков: я прихожу на почту, получаю книгу, достаю, подписываю - и в той же озоновской коробке отправляю человеку. Проще простого.
Ага. Щазззз.

Получив коробку, прошу девушку за стойкой: "Мне бы пакет для посылок по размеру этой коробки". Девушка лениво отвечает: "Такого размера нет" - и сидит. Молча. Смотрит на меня. Спрашиваю: "А коробку?". "Тоже нет". И сидит. Интересуюсь у девушки - это что, я не могу отправить посылку, потому что у вас коробочек и пакетиков нету? Девушка равнодушно пожимает плечами и предлагает купить огромный пакет под подсылочный ящик за сто рублей. Ну, куда деваться, покупаю. Подписываю книгу, подписываю пакет, подхожу сдавать. Девушка: "А вы чо, бланк не заполняли?" - и сует мне бумажку, на которой надо дублировать адрес получателя и вписывать мой. Я уже не спрашиваю, почему она не дала мне этот бланк раньше, когда продавала долбаный пакет, хотя ей четко было сказано, что я вот здесь и сейчас собираюсь отправлять посылку. Молча беру, начинаю заполнять бланк...

Когда бланк наполовину заполнен, девушка вдруг говорит: "Стойте, не заполняйте. Лееееен!". Выходит Лееееен, у которой девушка спрашивает: "Слушай, а вот тут Беларусь, чо делать-то?". Мадамы шепчутся, Лееееен поворачивается ко мне и строго спрашивает: "Чо там?". Отвечаю, что книжка, и Лееееен еще строже интересуется: "В подарок?". Хотела ответить, что взятка, но что-то в лице мадам мне подсказало, что это будет лишнее, и шуток тут не оценят. Пришлось сознаваться, что да, подарок. Лееееен дает девушке какую-то зеленую бумажку с басурманскими буковками, девушка сует бумажку мне и укоризненно сообщает: "Надо было мне сказать, что в Беларусь!". Видимо, адрес, который она перебивала с упаковки в комп, такой информации не содержал... В итоге вместо заполнения бланка мне пришлось просто поставить число и подпись, бумажку наклеили на пакет с коробкой и выдали чек.

Я уж не говорю о том, что родная почта однажды где-то заиграла одну из книжек, и ее пришлось посылать повторно. Хорошо, что авторских у меня было много, и во второй раз я уже не стала разорять читателя, отправила ему свою, бесплатно. Ладно, пусть их. Какая-то корабельная крыса стала бессмертной получила чужую книгу. Но ипать вашу мать, за семь сотен за отправку вшивой книжки можно на меня не фыркать и не драть с меня втридорога (буквально) за несчастный пакетик для коробочки?! Если сейчас еще и посылка не дойдет - это будет отличной вишенкой на этом торте.

И кстати. Онлайн-рассчет стоимости посылки на сайте Почты России показал, что эта отправка должна была обойтись мне в четыреста с копейками. НЕ в семьсот рублей. В четыреста. Именно из этого исходил ожидающий автографа читатель, который переводил мне деньги на все эти расходы - покупку и пересылку книги. Как это называется? Обман потребителя, м?

@темы: общество, домашнее

10:01 

В небе над Челябинском взошли "три солнца"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
00:36 

Пирожки/порошки матушки Хольц

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Спасибо sunrish :)

оскал ужасен когти тоже
порвать готов любого в кровь
но курту хвостиком виляет
вервольф

(По седьмому тому, чуток спойлерное):


@темы: Конгрегация, Курт Гессе

12:41 

Товарищи журналисты! Будьте, блин, бдительны!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
На портале "Дни.ру" - статья о новых санкциях ЕС. Опять навыпускали каких-то списков, напихали туда народу от балды, лишь бы побольше, автор статьи передает реакцию МИДа, которая выражается некоторым ох недоумением. И в конце статьи автор добавляет:
-
Вместе с МИД, недоволен новым документом Европейского Союза и представитель самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин, который также попал в списки. "Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать, что никогда туда не попаду", – заявил Басурин.

-
Ладно, "представитель республике" - опечатка; торопились выдать материал, ошиблись, при перечитывании не заметили. Бывает. Иногда книгу месяцами вычитываешь - и не видишь именно вот таких мелочей. Но как, простите, фраза "Басурин недоволен" согласуется с фразой самого Басурина "спасибо им"?

А в дальнейшем, между прочим, кто-нибудь вполне может написать: "Как сообщает информационный портал Дни.ру, Эдуард Басурин крайне недоволен включением его в санкционный список". После чего кто-то третий напишет в бложеге, что "как стрелять - так он доволен, а как запретили поехать в Европу, так он недоволен, двуличная сволочь!". И кто-то четвертый... Нувыпонеле, да?

Вы ж журналисты, мать вашу, пусть и всего лишь журналисты интернет-газеты. Ну можно же как-то думать перед тем, как писать?"

@темы: общество, заграница, Украина, Россия

03:53 

"И аз воздам", + главы 5, 6

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Всё, что не убивает нас

Еще две главы для тех, кто следит.

Пошла спать.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

15:27 

Голубь мира

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я надеюсь, это так и останется исключительно мнением "председателя германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карла-Георга Вельмана". Хотя после Обамы - чему удивляться...

@темы: заграница

12:41 

Военнослужащий :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Если я не ошибаюсь (пусть собачники поправят, если таки ошибаюсь; еслечо - я кошатник, мне простительно :gigi:), собаки, вроде бы, таких финтов не любят и к замкнутым пространствам вообще относятся довольно неприязненно? А тут вон как. С завязанными глазами по ступенькам.

B94CjLNCIAAJzuP

Нашла в твиттере "Вежливых".

@темы: армия, животное

10:01 

Читай с нами, читай, как мы, читай больше нас

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Интересная штука обнаружилась на Лайвлибе.
читать дальше

@темы: сетевая жЫзнь, литература

15:38 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Формочки для печенек в виде сердечек - внезапно в дефиците. Вообще любые формочки в дефиците. Все резко кинулись печеньки печь, что ли? Сейчас с дочкой три часа (это буквально, три часа и десять минут) мотались по всем магазинам - нашли только один набор, в котором одна сердечкоформочка размером примерно два на три сантиметрика. Будет много мини-печенек, чо... Покрывать этот горох глазурью я явно не буду, так сожрем.

@темы: домашнее

10:04 

Внезапненько

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в эфире одного из украинских каналов заявил, что его сестра воюет в Донбассе на стороне ополченцев Луганска.

======================================
Аааааааааааааыыыыыыыыыыыыыыыы...
С днем святого Валентина, товарищи! :lol:

ЗЫ.

И да, кстати (понравилась сама картинка, к евразийцам отношения не имею).
Оригинал взят у caurug в Ну, с праздником, товарищи))


@темы: даты, Украина

12:56 

Отец Дюма в отчаянии

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Спасибо il_biryuk за наводку на прекрасное.
читать дальше

Как говорится - без комментариев...

@темы: книги, издательства

11:42 

Свобода слова, она такая свободная...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!


Ну, и кагбэ навеяло.


@темы: Украина, Россия

01:27 

И это...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Там, в яндекс-деньгах... Спасибище. :shy:

@темы: сетевая жЫзнь

22:17 

"Конгрегация". Подкасты из каморки Necrozor'a.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Спасибо Павлу Арскому за внезапный пиар ^_^



@темы: Конгрегация, Надежда Попова

15:31 

...и демократические журналисты (с

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
И-и... опять я о Путине. И Минске.

Нет, итоги переговоров я обсуждать не буду: рановато пока. А вот о реакции общественности в лице некоторых персон упомянуть хочется.

---
читать дальше

---

Н-да. А я стебалась, вообще-то... Но снизу постоянно стучат.

Жаль только, что не привели хотя бы десяток имен "многих журналистов и блогеров". Ну, помимо Вечного Революционэра.

@темы: Путин, оппозиция

08:22 

50 оттенков Поттера

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Автор знает, что сейчас напишет 2-3-10 книг, на одном уровне, далеких от шедевров, но приятных. Или неудавшихся. Или сверхпопулярных. А спустя год-два-три молчания о нем никто и не вспомнит, а уж через десяток лет книги затеряются на просторах сети, полках распродаж, дальних стелажах библиотек. И... все. На этом все обычно заканчивается, никто не вспоминает десятилетиями тиражи по 5-10 тысяч экземпляров и сверхпопулярные в 2000е Лейны, Дозоры, Гроттеры-Поттеры, оттенки.

=========================

Эм-м... Я тут не буду рассуждать о том, насколько корректно все эти книги ставить в один ряд, не буду обсуждать их качество в целом и каждой в отдельности, но... "Популярные в двухтысячные Поттеры и Дозоры"? О_о Я чего-то не знаю, и многомиллионной армии фанатов "Гарри Поттера" в наше время не существует? О_о И один только "Ночной Дозор" не переиздавался девятнадцать раз, вплоть до только что прошедшего 2014 года, включая двадцать переводных тиражей? И как "Оттенки", написанные в 2011 году, могли быть "сверхпопулярными в 2000е"?

@темы: литература

19:52 

Не дадут дурой помереть...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Денёк сегодя просто-таки проходит под девизом "новости моей почты"...

В нежелательных сегодня обнаружилось очередное письмо от очередной типографии, предлагающей савсэм-савсэм дешево напечатать мою книгу. Даже вот и не знаю, что меня дернуло это письмо прочитать... И главное - прочитать до конца.
читать дальше

Во-от... Может, это такой проект Минобразования? Просвещение населения в игровой форме и вот это всё...

@темы: просто так

14:25 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вчера пришлось купить на Озоне собственную книжку - человек хотел шестой том с автографом, а из авторских взять и послать не могу, даже "не забесплатно": авторских еще и у меня самой нет. Решили, что человек переводит мне денег, я на них покупаю книгу, книга приходит, я подписываю и тут же отсылаю.

Во-от...

Сегодня Озон услужливо предложил мне скупить оставшиеся тома Конгрегации - первый, четвертый, пятый... и, что характерно, еще раз - шестой :))

@темы: сетевая жЫзнь

congregatio

главная