• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

...и демократические журналисты (с

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
И-и... опять я о Путине. И Минске.

Нет, итоги переговоров я обсуждать не буду: рановато пока. А вот о реакции общественности в лице некоторых персон упомянуть хочется.

---
читать дальше

---

Н-да. А я стебалась, вообще-то... Но снизу постоянно стучат.

Жаль только, что не привели хотя бы десяток имен "многих журналистов и блогеров". Ну, помимо Вечного Революционэра.

@темы: Путин, оппозиция

08:22 

50 оттенков Поттера

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Автор знает, что сейчас напишет 2-3-10 книг, на одном уровне, далеких от шедевров, но приятных. Или неудавшихся. Или сверхпопулярных. А спустя год-два-три молчания о нем никто и не вспомнит, а уж через десяток лет книги затеряются на просторах сети, полках распродаж, дальних стелажах библиотек. И... все. На этом все обычно заканчивается, никто не вспоминает десятилетиями тиражи по 5-10 тысяч экземпляров и сверхпопулярные в 2000е Лейны, Дозоры, Гроттеры-Поттеры, оттенки.

=========================

Эм-м... Я тут не буду рассуждать о том, насколько корректно все эти книги ставить в один ряд, не буду обсуждать их качество в целом и каждой в отдельности, но... "Популярные в двухтысячные Поттеры и Дозоры"? О_о Я чего-то не знаю, и многомиллионной армии фанатов "Гарри Поттера" в наше время не существует? О_о И один только "Ночной Дозор" не переиздавался девятнадцать раз, вплоть до только что прошедшего 2014 года, включая двадцать переводных тиражей? И как "Оттенки", написанные в 2011 году, могли быть "сверхпопулярными в 2000е"?

@темы: литература

19:52 

Не дадут дурой помереть...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Денёк сегодя просто-таки проходит под девизом "новости моей почты"...

В нежелательных сегодня обнаружилось очередное письмо от очередной типографии, предлагающей савсэм-савсэм дешево напечатать мою книгу. Даже вот и не знаю, что меня дернуло это письмо прочитать... И главное - прочитать до конца.
читать дальше

Во-от... Может, это такой проект Минобразования? Просвещение населения в игровой форме и вот это всё...

@темы: просто так

14:25 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вчера пришлось купить на Озоне собственную книжку - человек хотел шестой том с автографом, а из авторских взять и послать не могу, даже "не забесплатно": авторских еще и у меня самой нет. Решили, что человек переводит мне денег, я на них покупаю книгу, книга приходит, я подписываю и тут же отсылаю.

Во-от...

Сегодня Озон услужливо предложил мне скупить оставшиеся тома Конгрегации - первый, четвертый, пятый... и, что характерно, еще раз - шестой :))

@темы: сетевая жЫзнь

13:03 

Следопытствие

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Итак, продолжаем рубрику "А если бы они сделали это в мичети я написала это в книге".
===========================
читать дальше
===========================
Ну я даже и не знаю, что тут добавить-то...

@темы: происшествия

10:56 

Псто спасибы

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Поскольку лезть в магазинные отзывы с этим нельзя и к тому же глупо, напишу здесь. С надеждой, что увидят.
wladoff, и вам спасибо.

И, так сказать, пользуясь случаем. Раз уж я регулярно тащу сюда выплески крытегов и устраиваю тут пляски на их костях, было бы несправедливо и неразумно не обратить внимание и на противоположное явление, то есть, отзывы положительные.

Спасибо всем, кто их пишет. В магазинах, библиотеках, на профильных сайтах, в личных блогах; спасибо всем, кто не поленился написать более-менее развернуто, кто оставил пару строчек - всем. Поверьте, отдача от этих нескольких минут, потраченных вами - не только довольно похрюкивающее ЧСВ автора :) Об этом я уже писала раньше, и как говорят последние новости, для меня все описанное, вопреки ожиданиям, оказалось еще актуальным.






@темы: аффтарское

22:28 

Гэбэшную выучку не пропьёшь!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!

Выслушал, не дрогнув лицом. Вот это я понимаю - выдержка!

@темы: заграница, Путин

11:16 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В Интернете существует множество форумов без модерации или со слабой модерацией. Либо владелец форума вообще не подумал о необходимости модерации и уповает на саморегулирование форума, либо считает модерацию несовместимой со свободным самовыражением участников, либо модерировать просто некому (лень, неинтересно, нет времени). Характерные признаки таких форумов всем известны: невозможность отыскать нужную информацию под тоннами хлама, регулярные, а то и непрекращающиеся, разборки между участниками, презрительное отношение "старожилов" к новичкам.

==

Да-а, а на модерируемых форумах этого, конечно, нет. На модерируемых форумах новичков принимают с распростертыми объятьями, никакой дедовщины, разборок между участниками и прочих прелестей не существует...

Приятно узнать, что есть еще на свете идеалисты. :nail:

@темы: сетевая жЫзнь

22:34 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Как же я сегодня это пропустила-то, а... Один из любимых актеров же...

Зельдину Владимиру Михайловичу - сегодня исполнилось сто лет. Ай да Зельдин, ай да... живчик! И таки да, он все еще выступает на сцене. Поневоле вспомнишь "Пять ложек эликсира"; похоже, он все-таки свою дозу тогда урвал :)

Троекратное ура и еще сто лет товарищу.




@темы: даты

22:04 

Новости культуры

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сижу, ем супчег, смотрю новости... Вот на кого теперь подавать в суд за то, что я чуть не подавилась? Ведь могло случиться страшное же...

Мадам Пугачёва, оказывается, решила получить дивиденды от заработанной популярности нестандартным способом: открыла детсад. Преподавать-воспитывать будут сплошные звезды, в том числе сама примадонна.

Ну, и собсно то, ради чего я спешу поделиться этой новостью с общественностью: предлагаю оценить прейскурант.

Категория "сильвер" - 95 тыщ рублей в месяц. Развивающие игры, кормежка, английский. Да, это всё.

Категория "голд" - 135 тыщ. Йога, вокал, физкультура плюс то, что в "сильвере".

Категория "вип" - 295 тыщ. В месяц, да. О том, что входит в этот пакет, даже не рассказывают (возможно, межпланетные экскурсии и пирожные с золотом).

Пойду убьюсь ап стену, что ли...

@темы: маразм, любопытное

14:30 

Купить книгу. 1000 очков опыта, +100 к терпению

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Интересный рассказик честного читателя. Без комментариев, собсно :)

@темы: копиратство

00:34 

AXE PEACE. Make Love, Not War

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я, вообще говоря, всякие пафосно-сопливые ролики пралюбофф не люблю... Но тут не устояла. Отлично сделано. Жаль только, что так втуне и пропадет...

Найдено по наводке Сергея Умарова из фейсбучной френдленты.

@темы: общество

14:22 

Субъективность

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Очередные читательско-пейсательские размышления по поводу увиденного в бложегах. Вчера мне попалось такое:

...рецепт создания удачного текста — есть. Потому что все мы люди, все мы человеки, у всех один набор эмоций.

Мыслей на пост в связи с этим у меня не набралось, да и устала я вчера, не до обсуждений-дискуссий было, да и мысли были производства "Кэп Корпорейшн" - набор-то один, но варьируется по-разному и разные раздражители активируют разные эмоции из этого набора.

А сегодня попался пример, поэтому пост все-таки пишется :) Чисто на будущее, когда такой пример понадобится в каким-нибудь обсуждении, и можно будет просто кинуть в собеседника ссылкой.


Не знаю, честно говоря, насколько история с Хэмингуэем правдива... Но растрогать эта фраза может далеко не любого. Женщины, которые накалывались с определением пола будущего ребенка, первым делом подумают: "А, купили для девочки (розовые, с цветочком и т. д.), родился мальчик". Люди, которые склонны набирать излишек вещей (многие женщины этим грешат на последних месяцах), вспомнят себя и усмехнутся - "да, мы тоже те коричневые/зеленые/с замочком так и не надели никуда"... А я как мама дочки, у которой нестандартный подъем ступни, первым делом подумаю - "хе, покупали без ребенка, без примерки, по размеру подошли, а в высоту жмут". И только с предисловием, в котором указано, что эта фраза должна растрогать - вот тогда да, я подумаю о том, о чем думал Хэмингуэй, когда это писал.

Один набор эмоций, да. А единого рецепта текста для всех - как не было, так и нет. И не будет (к счастью).

Ваш Кэп.

@темы: аффтарское, литература

10:22 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот, вот откуда пошла легенда, что Попова - старый усатый мент, а может даже и вовсе из Других Органов!

Сн

Да и не я одна оттуда. Все вы, товарищи френды и мимопроходящие, кто пишет по-русски без ошибок, из НКВД. Если кто-то из вас об этом не в курсе - все претензии к вашему начальству и режиму секретности, согласно которому даже сотрудникам не положено знать, где они работают.

Найдено тут.

@темы: маразм, сетевая жЫзнь

08:31 

БЕСЛАН. ПАМЯТЬ /документальный фильм Вадима Цаликова/

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Про Беслан снято немало документальных фильмов, но по настоящему хороших, которые совмещают в себе и сочувствие, и любовь, и в то же время не содержат пропаганды или лжи, таких фильмов очень мало. Так вот это один из тех самых фильмов.

(Александр Бураков, автор книги "Бесланская бойня: факты и мифы";).

--------------------------------

Ознакомиться с фильмом можно здесь. Всего 56 минут.

@темы: Беслан

11:35 

Go в цифру, я создал

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
"Мир фантастики" ввиду финансовых проблем, оказывается, решил параллельно с бумагой существовать и в цифре... Помнится, "Компьютерра" так же начинала перед тем, как окончательно бумажно загнуться. Интересно, что получится тут...

@темы: "Мир фантастики"

09:23 

"Нам нужны пушки побольше" (с)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире украинского телеканала 24, что украинские военные способны "захватить всю Россию".
/.../
По мнению политика, главное, что мешает вооруженным силам Украины, — это устаревшее противотанковое оружие.
"Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе"...
(источник)

==============================

По-моему, в последний галстук ему что-то подмешали... :lol:

@темы: маразм, Украина, Россия

21:42 

Бзсхдн

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
М-дя. Вот так от интернет-эксперта внезапно узнаёшь, что твоя жизнь - сплошная безысходность или тебя мама в детстве не научила, куда в юбку ногами пихаться надо. А вот если б не безысходность и если б научили - обязательно носила бы юбочки-каблучки-платьица.
Пойду-ка я удавлюсь, штоле. А то как же жить такой дурой и в безысходности?

@темы: гендерное, сетевая жЫзнь

21:03 

Чотаржу

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!

congregatio

главная