• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

"Факты и мифы Беслана"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!

В Нью-Йорке каждый год проводится марафон среди всех желающих. Бегут из Стэйтен-Айленда куда-то в Бронкс. Помню статью про инвалида, который шел весь путь на костылях то ли восемь, то ли десять часов, то ли вообще сутки. И таки дошел. Наверно, его ощущения на финише схожи с моими сейчас. В июне-июле 2012 года я приступил к работе над книгой про теракт в Беслане на английском языке. Мой марафон длился два года и шесть месяцев (в два с половиной раза дольше, чем заняло написание статьи на Википедии). Много раз казалось, что уже вот все, закончил, как тут же раскрывался новый гигантский пласт работы. В пути много раз хотелось все бросить нахрен, но почему-то не бросил. Видимо, пафосная фраза «пепел Беслана стучит в его сердце» - некоторым образом все же относится и ко мне.

(Александр Бураков, автор).


==========================

Книга поступит в продажу через пару недель. Продаваться будет на Амазоне, как в бумажном виде, так и в электронном. Вдруг найдутся интересующиеся.

@темы: Беслан

14:02 

Не медведЯми едиными жив русский человек :)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Фото: Выгул бегемотов в Московском зоопарке, 1950 год.

B86ipD7CYAAb88-

Ми-ми-ми, однако.

Найдено в Твиттере.

@темы: фотомоменты

09:46 

И снова о вампирах

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Еще одна заметка из разряда "давно собиралась написать, но как-то все было недосуг". Но тут на глаза снова попалась претензия к очередному автору, написавшему что-то о вампирах, претензия довольно распространенная - "отношения человека и вампира это глупость, вот вы бы стали дружить с куском колбасы?", и я решила, что досуг настал.

Итак.

читать дальше

@темы: литература

21:41 

Об американских наградах украинским военным

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я, например, этого не знала - просто потому что в таких деталях никогда не разбиралась. Думаю (судя по шумихе), и не я одна. Поэтому перепощу - для, так сказать, ликбеза.
---------------------------------------------------------------
Пишет artemij_s

Меня порядком поддастали пляски с бубном вокруг награждения раненых укровояк чем-то там американским. Пляски эти устраивают как майданутые, так и те, кто душой с Новороссией. Первые пускают пузыри от гордости, вторые стебуися над ценой в 15 баксов и возможностью купить знак на еBay. Но как те, так и эти называют эту хрень "наградой". С первыми всё ясно. Вторые зацепили за это слово и даже не пытаются вникнуть в суть происходящего. А там всё более веселее.
читать дальше

@темы: общество, заграница, армия, Украина

13:14 

На Берлин?

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Найдено по наводке aki_no_hime
===
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына считает, что в Европе очень легко привыкли к тому, что День Победы отмечают в Москве, организуя годовщину окончания войны "там, где эта война началась"
/.../
"Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?"

(источник)
===
А знаете что? А я думаю - отличная мысль. В Берлине. Может, не каждый год, может, через год, чтобы они успели улицы отремонтировать после танков. Только проводить - как в Москве: со всей техникой, что идет по Красной площади, с самолетами, ракетами, с маршем всех родов войск, со знаменами и оркестром. Было бы неплохо.
P.S. "Вторая мировая началась в Москве"... А кто-то еще над нашими альтернативщиками стебётся...

@темы: история, заграница, армия, Советский Союз, Россия

23:00 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
01.02.2015 в 20:51
Пишет Groemlin:

Дело о непригожих речах в Простоквашине:)
«Лета **** августа в 4 день пришел в Розряд Подьячий Печкин, сельца Простоквашина дьяк, и сказал за собой государево слово и дело.
Августа в 3 день, за два часа до света, шёл-де он улицей, да слышал у детины у Фёдора на дворе:
Говорил тот детина Фёдор, прозвище Дядя, с котом своим, сыном Матроскином, да с собакой, с Шариком: у них-деи корова отелилась и как бы им-деи тово теленка назвать. И Федор Дядя учал говорить, чтобы телёнка назвать Гаврюшей.

читать дальше

Источник: Успенский сборник сказаний и актовых дел о сельце Простоквашине.»


См.: grozamolo4nikov.livejournal.com/42819.html

URL записи

@темы: прикол

10:43 

Принуждение к зрителю. Что нужно сделать с российской киноиндустрией

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ссылку нашла у товарища Пехова. Вот полностью согласна и даже добавить нечего.

Разве что замечу, что вопрос "что сделать" так и остался без ответа. Что удручает.

@темы: фильмы, общество, Россия

03:07 

Курить - здоровью вредить!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Хотя тут, по-моему, уже явно не трава...

Перед сном заглянула в фейсбучную конгрегатскую группу, ответила на комментарии, а потом решила напоследок быстренько пробежаться по свежей ленте (благо она у меня там коротенькая, народу в подписках мало). И таки вот, натыкаюсь на пост Зоричей. Пост - картинка. Этакая забавно-философски-грустная:
читать дальше

@темы: сетевая жЫзнь, общество

22:59 

Почитав комменты на Флибусте

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вдруг заметила, что во мне живет один рефлекс. Точнее - не то чтоб вдруг заметила, а поняла, что всегда это замечала, но до сих пор как-то не оформляла в единый вывод...

Фраза "книга, опубликованная в девяностые", если она не художественная, а какой-нибудь там научпоп или исторические исследования, или еще что в таком духе - первым делом вызывает у меня реакцию "стопудов фуфел".

@темы: история, общество

21:07 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сегодня были с дочкой на представлении в местном ДК. Я в зале не сидела; пока мадемуазель наслаждалась заезжими москвскими циркачами, сделала круг по магазинам, и последние минут десять представления стояла уже под дверью и ждала, пока оно закончится. Из-за двери доносились смешки и аплодисменты (как водится), а потом внезапно визг. По нарастающей, все сильней и громче. Я и еще несколько предков, ожидающих в вестибюле, уже начали по-настоящему нервничать - визг стоял минуты две, не меньше, и такой, будто там раскрыли мешок со змеями и сверху удобрили коробкой крыс.

Потом оказалось, что в зал бросили четыре огромных надувных шара - метра два в диаметре. И детишки, пихая, подбрасывая и ловя оные шары, таким вот образом всячески выражали свою радость. На представлении были эквилибристы, пираты, еще Бог знает кто, но самого долгого рассказа и самых сильных восторгов удостоились надувные шары, выброшенные в зал. осталось впечатление, что на этом представлении можно было вообще ничего не показывать - просто кинуть детишечкам эти штуки, и щщастя было бы полные штаны :)

@темы: домашнее

12:16 

Моя цитата из "Игры престолов"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
01:05 

Поход в театр глазами футбольного фаната

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Найдено тут по френд-наводке :)

=========================================
Нашел в нете небольшую заметку. Очень добро и забавно написано. Наслаждайтесь.

Ну я вам скажуууу...впечатлений вагон!Что сразу понравилось...шмона нет, менты лояльны до безобразия (хотя я был трезв и не на цветах), при открытой одной двери давки не было...При заходе в зал воду не отбирают, а ведь попасть в репу актеру как не х** делать...это не в Луже, где даже до беговой дорожки не докинуть...
Насколько я понял, на рядовой в принципе матч...эээ, спектакль, народу пришло много...центральная трибуна была под завязку...да и боковые сектора больше чем на половину...Гостевого фан-сектора не замечено, поэтому весь спектакль заряжали только свои...
Саппорт странноватый какой-то, при ПОЛНОМ отсутвии дудок!!!...одни апплодисменты...да, в конце пара зарядов, что-то вроде "Молодцы!" "Браво!"...и всё, ни тебе "Отсосите у Ленкома" или "На Таганке самый сильный хей-хей!" ...ничего...
Да, что ещё очень понравилось это как актеры болел потом поблагодарили...Не жиденькие пара хлопков в сторону зала из цетра сцены, а бл* реально так...с поклонами, каждый в отдельности, все вместе...зачоооотно вобщем, уважают, это видно сразу.

Ну и теперь о том, что не понравилось.Магазина театрального них нет, вроде и арена не арендуемая, а своя..а кроме буфета ничего нет...мне комзол на актере понравился, думал куплю себе реплику..ага, куй там, даже лотков нету...
Программки честно говоря гаааааалимые....состав , пара слов о спектакле и всё.
В конце действия диктор не объявляет о порядке выхода из зала...я даже нервничать начал, хотел минут за пять свалить...а то перекроют выход и сиди потом полтора часа...знающие люди успокоили, мол всё нормально...места вроде как нормальные, или ещё что, но они оказались правы...вышли сразу...
Вышли из театра, ни коридора из солдат до метро, ни конной милиции...иди куда хочешь...странные,ей богу!
Да, ещё... оказывается если взять бинокль, то вещи отдают без очереди...
Вот такие вот дела...Короче говоря, имхуется мне опасное это занятие в театр ходить, с детьми и женами не советую...на футболе всё-таки спокойней...ментов много, контроль и прочее, а тут...я уже когда домой ехал прикинул, если б на нас чужие театралы прыгнуть захотели, в леХкую бы у них акция прошла...хотя на мой дилетантский взгляд не всё известно, не знаю...
Возможно люди знакомые с околотеатральными делами поправят..

@темы: прикол

20:44 

"И аз воздам", + главы 3, 4

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ну, еще кусочек для тех, кто следит.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

15:10 

Миссонеры, однако...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В среду ПАСЕ призвала Россию вывести "все свои войска" из Украины и "воздерживаться от поставок оружия ополченцам", "незамедлительно принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины" и потребовала от России освободить Савченко в течение 24 часов или передать ее третьей стороне.

.......

ПАСЕ намерена направить две миссии в Россию: первую — для изучения ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе, вторая — по вопросу Крыма, сообщил РИА Новости глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах.


(источник)

===============

Эм... И?

Я просто что-то слегка не понимаю: вот они приедут, чего-то там посмотрят, кого-то там послушают... И? Что, по их мнению, могут дать поездки всех этих комиссий, кроме распила евробюджета на билетах, гостиницах и сопутствующих расходах?

@темы: Россия, заграница

11:39 

O-la-la

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Фантлаб

Кхм... Ну, а так-то да, прибежище культуры и авторитетный сайт в литературном мире, чо...
Интересно, администрация-то в курсе вообще?

ЗЫ И да, ссылка ведет на сайт с ними самыми.

@темы: Фантлаб

22:56 

Шпион, выйди... Ну и шпионы нынче пошли.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот не удержусь - вынесу пару фраз из френд-поста и свой коммент к нему.
---

Знаете в чем отдельная прелесть, мальчики и девочки?
В том, что при появлении всех прочих удобных инфоповодов, наша доблестная интеллигенция буквально через 2-3 часа засирала интернет воплями о "кговавом гежиме".
А тут, на удивление, наблюдается определенная пауза.
Мнится мне, что пауза наблюдается по причине "Это чего, блядь?! Все то, что мы несли про новый 37 правда?!!"
Страшно им, убогим.


---
А я вот чего хочу добавить. Тётю, конечно, за попу взять следует. Ибо. Но надо бы еще вставить пистон без вазелина тем товарищам, которые в общественном транспорте (!) обсуждали такую тему. Вот кто-нибудь себе такое может представить - "Иосиф Виссарионович, тут такое дело, наша гражданка сообщила в немецкое посольство о том, что мы готовим диверсионную группу для заброски в Берлин. Откуда узнала? А два наших офицера это обсуждали в трамвае"? Да там к стенке пошли бы и офицеры, и непосредственное начальство, и начальство повыше, а самое высокое отымели бы во все отверстия.

Надеюсь, персональный приём на ковре обсуждателям и руководству устроят. Хотя мы, конечно, об этом не узнаем.

@темы: Россия, Украина, маразм

13:41 

Чуток не дотянул

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сейчас в Твиттере увидела: "Сегодня Чехову исполнилось бы 155 лет!".

М-дя.

@темы: сетевая жЫзнь

10:45 

Ватники

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Тоже из серии "просто зацепило". Не знаю, к сожалению, кем, когда и где именно была сделана фотография...

Вот они, да. Одни из.



(С)

@темы: фотомоменты

18:22 

Ми-ми-ми О_о

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот тут пишут, что "интернет-пользователи активно обсуждают" логотип Хабаровского аэропорта. Честно говоря, ни одного обсуждения не видела (может, хожу не там?), но логотип, товарищи, зачОтный :)
читать дальше

@темы: любопытное, прикол

09:07 

И снова о пиастрах

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Мои поклонники часто спрашивают меня: "С чего ты взяла, что мы твои поклонники, ты кто вообще?" читатели частенько спрашивают меня, сколько грошей мне достается с бумажных и электронных изданий, а читатели вообще на форумах и в бложегах обсуждают ситуацию с гонорарами у наших и зарубежных авторов. Разумеется, обсуждения как правило приходят к выводу, что в российском книжном секторе творится ужас-ужас, а вот та-ам... у ни-их...

И вот френдлента в лице уважаемой v_verveine навела меня на интересную статью (или заметку?.. мини-интервью?..) как раз по теме. Это тут. К услугам тех, у кого с английским так же, как у меня - гуглопереводчик; русский текст получается похожим на бред больного, но общий смысл, а главное - цифры увидеть вполне можно.
В общем, российский книгобизнес не уникален, да.

@темы: издательства

congregatio

главная