09:07 

И снова о пиастрах

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Мои поклонники часто спрашивают меня: "С чего ты взяла, что мы твои поклонники, ты кто вообще?" читатели частенько спрашивают меня, сколько грошей мне достается с бумажных и электронных изданий, а читатели вообще на форумах и в бложегах обсуждают ситуацию с гонорарами у наших и зарубежных авторов. Разумеется, обсуждения как правило приходят к выводу, что в российском книжном секторе творится ужас-ужас, а вот та-ам... у ни-их...

И вот френдлента в лице уважаемой v_verveine навела меня на интересную статью (или заметку?.. мини-интервью?..) как раз по теме. Это тут. К услугам тех, у кого с английским так же, как у меня - гуглопереводчик; русский текст получается похожим на бред больного, но общий смысл, а главное - цифры увидеть вполне можно.
В общем, российский книгобизнес не уникален, да.

@темы: издательства

23:15 

Срез реальности

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Снимок

Вот как-то так... "Для себя, власть, деньги, реально достойная цель".

Я уже потихоньку перестаю удивляться набегающим комментаторам, которые мне, автору (!), доказывают, что у меня герой нифига не за долг радеет, а просто карьерист и жаждет власти и чинов. Видимо, у них в голове другая реальность попросту не укладывается, а все, что ей противоречит - отсекается как ненужное.

@темы: литература, общество

13:33 

Молитвой и лазером

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Не, это не описание похода против ксеносов во имя Императора. Речь тут слегка о другом. Для привлечения внимания позвольте закинуть цитатку:
------
Доктора биологии Петра Гаряева, академика РАЕН, часто можно видеть по телевизору. Правда, докторскую степень он получил в одной негосударственной шарашкиной конторе, но это мелочи. Более всего господин Гаряев прославился своей теорией волнового генома. Согласно Гаряеву, в начале было Слово — так и в Библии написано. И это Слово является волной, которая по-прежнему звучит в ДНК всех живых существ. Вся генетическая информация существует именно в виде этой волны. Благодаря ей ДНК может слышать наши разговоры, учитывать наши пожелания и еще контактировать со всякими лазерами, при помощи которых можно перепрограммировать наш организм — по методике академика. После перепрограммирования органы омолаживаются и болезни исчезают (а если человек все-таки умрет, то еще сорок дней он будет существовать в виде волнового фантома, поддерживаемого его ДНК-информацией). Также академик умеет на уровне ДНК контактировать с оргтехникой — например, со своим принтером, который отказывается печатать его тексты, если в них есть неточности, и в непонятных местах вопросительные знаки ставит. Другие ученые, приземленные, характеризуют работы Гаряева как полную чушь, содержащую множество ошибок даже в формулах, ссылках и терминологии, не говоря уже об их содержании. Но это не мешает доктору регулярно объяснять зрителям Первого канала, как правильно истреблять рак на дому молитвой и лазером.
------
Цитата из статьи, найденной по наводке товарища rem_lj. Статью очень советую прочитать, особенно тем, кто до сих пор не задумывался о разнице между РАН и РАЕН или не интересовался этим вопросом. Оченно пользительно (если сделать небольшую скидку автору статьи и в конце чуток прикрыть глаза на его стёб над тем, как было ужасноплохострашно в Советском Союзе с наукой, которая только тем и занималась, что сажала кукурузу и травила генетику).

@темы: общество, любопытное

08:26 

Если бы вместо Солнца были другие звезды

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Нашла ссылку в ВК. Просто красиво. Из той же серии было "Если б вместо Луны были планеты Солнечной системы".


@темы: Вселенная и космос

09:41 

От ополчения: предложение о сдаче

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Среди моих френдов, слава Богу, точно нет тех, кому это предложение будет интересно. Но знаю, что заглядывают ко мне всякие люди, да и вообще.

Суть дела тут, комментарии во избежание отключаю.

@темы: Украина

URL
22:28 

О жизни в сумасшедшем доме

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Извините, будет бессистемно и, в общем, бесцельно, но просто накипело.

Знаете, вот надоело. Понятно, что изменить ничего не могу, кроме, разве что, поступить, как это делают некоторые - заявить, что политика в моем журнале табу, вычистить из ленты всех, кто о ней пишет, постить котиков, сапожки, маникюр, книжные новости и делать вид, что вокруг ничего не происходит. Но не могу. Потому что происходит. Не интересоваться - не могу. Не выражать своего отношения к происходящему - не могу. Опять же понятно, что это так же эгоистично и делается для собственного душевного комфорта, как и пощение котиков и побег от политики - просто потому что меня колбасит, когда вокруг что-то происходит, а я этого не знаю, и когда в душе кипит, а выговориться или не получается, или некому, или еще почему-либо нельзя...

Но как же это все надоело. Год, люди, целый год безумия! Адекватные некогда люди, прошедшие путь от "мы просто хотим сменить коррумпированное руководство" через "беркутов жалко, но что поделаешь" до "подумаешь, обстрелы, сами виноваты" (как вариант - самозащитное "это они сами" ). Поредевшая и обновившаяся наполовину френдлента. Надоело включать новости, открывать ноут - и видеть, и слышать про убитых детей. Надоело смотреть в сытые самодовольные рожи еврофюреров, которые на голубом глазу покрывают самых настоящих нацистов и убийц у руля некогда живой, несмотря ни на что светлой страны. Надоело понимать, что это не кончится ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц... Надоело жить в ощущении дурдома.

И это - мне. Каково людям там, по ту сторону - я даже представить не могу. Я могу это мысленно нарисовать, могу попытаться описать словами - но не смогу прочувствовать. Потому что они там, а я здесь. У меня тепло, тихо, кошка спит рядом с ноутбуком, ужин скврочит на сковородке, сытые, веселые и живые дети - и я понятия не имею, каково это, когда все наоборот. Я не знаю, что писать френду из ДНР, который сегодня вернулся с расчета живым. Что я ему напишу? "Держитесь"? Это глупо, все равно что кричать такое человеку, что висит над обрывом, ухватившись за корень; конечно, он будет держаться, у него что, выбор есть?.. Читаю его посты и стыдливо молчу. Нечего сказать-то...

Надоело. Надоело, получив оповещение о зафренживании в ЖЖ, первым делом (особенно если в профиле стоит "Украина" ) бежать по тегам, ища "Путин", "Украина", "Крым", "война" и читать, листать, пытаясь понять, с кем имею дело... Ведь не было же такого раньше. Ну да, какое-то ознакомление с жизненной позицией потенциального френда происходило, но этот вопрос не стоял настолько жестко. Надоело видеть, как два народа цепляются друг другу в глотки. Надоело вздрагивать заранее, когда пишу слово "украинец" в совершенно нейтральной теме, не имеющей отношения к происходящему - потому что не знаю, какова будет реакция собеседника, причем вне зависимости от прописки в паспорте.

И я хочу дожить до дня, когда все это кончится. Нет ничего вечного на этой планете, и это тоже должно кончиться рано или поздно, и я хочу это увидеть. Надоело.

@темы: общество, Украина, Россия

15:56 

Боже *_*

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
14:30 

Об обстрелах

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Все-таки вынесу из комментов (в ЖЖ). Не знаю, кому это надо; наверное, мне в первую очередь - чисто зафиксировать...

Ерунда это все - обвинения типа "ополченцы обстреливают сами себя, чтобы вызвать ненависть к укроармии". Если б стояла такая цель - для этого было бы достаточно двух-трех раз за все прошедшее время. Как только заметили, что население начинает роптать на ополчение - можно было бы еще раз пальнуть или взорвать что-нибудь. А вот так массово, разрушая собственную инфраструктуру, жилища, уменьшая количество защитников и поддержки с тыла, нанося удар по морали собственных бойцов... Это - мазохизм и идиотизм. Я, конечно, понимаю, что там куча добровольцев, которые полезли с теплых диванов под пули и в грязь, из комфорта в мучения, но если человек герой, это не значит, что он мазохист.

Как-то так.

@темы: Украина

13:55 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Нашла у френда в ЖЖ



@темы: музыка, прикол

22:09 

Внезапно девачковое

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Тут наткнулась на очередную подборку советов типа "Как привязать мужчину"... Обычно берегу глаза и мозг не читаю, но иногда, бывает, заглядываю - потому что врага надо знать в лицо интересно ж узнать, как думает другая половина половины человечества. А то читаешь анекдоты про женщин - и глаза лезут на лоб в попытке понять, где авторы шуток таких особей нашли...

Кхм. Может, эта самая половина сейчас закидает меня тапками, но ведь это банальное притворство. Вообще все советы типа "как удержать", "как привязать", "ведите себя так", "делайте это"... Неважно, для мужчин они или для женщин. Мужчина/женщина ведь заинтересуется не потенциальным партнером, а тем образом, который он играет. А что потом? Играть всю жизнь?

А потом удивляются, как это так, встречались-женились - все было в порядке, "а потом он/а стал/а совсем другим/другой"! Да нет, прикидываться просто перестали...

Это, видимо, было вместо пятничных сисег. А котиков в довесок.


@темы: гендерное

16:09 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Мимо пройти не смогла.

======================================

Оригинал взят в Старинная история времен Мария
Вспоминая недавнюю историю со скандальной постановкой пьесы «Большой злой кит» трагика Тинниментума, хотелось бы рассказать историю, рассказанную на Форуме одним достойным квиритом, бывшим свидетелем событий, случившихся много лет назад в одном из крохотных поселений Лукании.

Один легионер, доблестно и самоотверженно сражавшийся при Гае Марии с кимврами и тевтонами, путешествовал по Италии в поисках былых боевых товарищей. Услышав о безвременной смерти одного из сослуживцев, прибыл он в городок, названия которого история не сохранила, где повстречал префекта городской когорты. Последний, приняв легионера за грязного бродягу, а то и беглого раба, усадил легионера в свою колесницу, вывез за стены и настрого приказал, чтобы тот и близко к городским воротам не подходил, смущая почтенных матрон и юных отроков грозным обличьем и бесчисленными шрамами.
читать дальше

@темы: фильмы, общество

11:50 

"Утверждение правды" на Литресе

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Кто хотел легальную электронку - она появилась. Хотя я по-прежнему в упор не понимаю, зачем это надо Качается-покупается вот тут.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

09:22 

Всё вторгаются и вторгаются

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
ОК, Советский Союз вторгся на собственную территорию, по мнению Яйценюка. Это мы уже поняли. Но тут, видимо, мадам Псаке стало завидно: как это так, кто-то ляпнул дурость еще большую, чем она! И решила догнать и перегнать:
---
Россия – то есть, сепаратисты, поддерживаемые Россией – незаконно проникают на территорию Украины, включая Донецк.
---
Эм... Я все правильно помню, "сепаратисты" - это ведь жители Юго-Востока, желающие отделиться? В частности, жители ЛНР и ДНР? То бишь, они, сволочи такие, осмелились вторгнуться на территорию собственного проживания?

ЗЫ Заметку по ссылке очень рекомендую прочитать целиком, она вся прекрасна.

@темы: Украина

23:52 

Российские войска на территории Украины

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Как там заметили в комментах - сегодня же это будет у Псаки на столе...
читать дальше

@темы: заграница, Украина, Россия

21:41 

Да, и по поводу Освенцима и украинского фронта

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Кто там стебался над "дедывоевали"? Кто гундел, что Парад Победы не нужен, что и так все всё знают и помнят? Хихикал над программами по недопущению переписывания истории? Я вам так скажу: херовые программы. Мало. Мало освещения, мало информации. Пропаганды, если угодно. МАЛО. Если такое все еще можно заявлять вслух и на таком уровне; и ведь найдутся те. кто поверят.

Да, и Гжегош скотина Схетина - гори в аду, сука.

@темы: Советский Союз, история

20:09 

"И Аз воздам", начало

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ну, поехали. Главы 1-2.

Для нетерпеливых :) Или наоборот - для терпеливых. Ибо снова напоминаю, как вывешивался шестой том, и предупреждаю, что в этот раз вряд ли будет быстрее.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

10:33 

Книжная утилизация

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!


Все книги по 20 рублей. Здесь. Мало ли, может, кого заинтересует...

@темы: внимание!

09:29 

Мой меч мечее твоего меча!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Очередная вариация на тему формы светового меча :) Нашла у den_stranger

@темы: прикол, фильмы

08:21 

И его посчитаем

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
20 января Facebook объявил о начале борьбы с распространением заведомо ложных новостей в своей ленте. Отныне, вся неправдоподобная, вводящая в заблуждение информация, будет помечаться специальным флажком. Такую возможность получили все пользователи социальной сети. Пользователи сами будут помечать флажками посты, которые показались им «преднамеренно ложными или фальшивыми».
(источник)
--------------
Мило. Не знаю, как там будет "у них", а у нас (ввиду известных событий) вангую затяжную войну флажков.

@темы: сетевая жЫзнь, общество

21:19 

"Поменялись кит и кот" (с)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!
Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!
Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!
Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!


Найдено у ony10



Сотрудники министерства культуры.
Яйцами.
В пикетчиков.

@темы: Украина

congregatio

главная