01:16 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
00:55 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Всех френдов-католиков, а также тех причастных, кто просто пробегал мимо и заглянул - поздравляю!

Год был у всех непростой... У кого-то он все еще такой. Но как бы там ни было - это подходящая ночь, чтобы попытаться верить в лучшее.



@темы: даты

16:32 

В общем, так

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Люди, не живущие в Москве. НИКОГДА не связывайтесь с заказами игрушек в "Детском мире" онлайн. Особенно если это подарок к какому-то сроку. Вам его не привезут. И когда вы позвоните оператору и спросите телефон транспортной компании (это логистическая компания "Стриж"), которая везет ваш заказ - вам скажут, что они "телефоны не разглашают".



Мое новогоднее желание: чтоб всю эту шарашкину контору уволили. В следующем году. За неделю до Нового года, без выходного пособия. С пометкой "за халатность" в рабочей книжке. И каким-нибудь ниипическим штрафом за растрату.



До праздника осталось шесть дней. Деньги за заказ отданы. Курьера (который должен был приехать двадцать второго) нет. СМС от него нет. Звонка нет. Где мой заказ - НИКТО, СЦУКО, НЕ ЗНАЕТ (!!!). На прямой вопрос, привезут ли его вообще до Нового года - представитель "Детского мира" заюлила жопой по сковородке и завела старую волынку про многазаказов и мыстараемся. Я вам, суки, деньги отдала за то, чтобы у моих детей БЫЛ, БЛЯТЬ, ПРАЗДНИК! Праздник, а не испорченное настроение, уроды!!! От души надеюсь на то, что кто-нибудь испортит его вам так же, как вы - моим детям.



Пошла дальше убирать квартиру и готовиться к празднику, которого я уже не хочу и на котором детям будет нечего подарить.

@темы: гады, домашнее

18:34 

И о приятном

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
На то, что в январе Утверждение таки выйдет без проблем, как бы намякивает пост в жанровской группе. По крайней мере, очень похоже на разогрев публики :gigi: Ибо книга-то вышла уж несколько месяцев как, тираж почти разошелся, и пиарить его сам по себе смысла нет. Стал-быть - затравка перед шестой частью ;-)


ЗЫ Хе. На сей раз везде разместили - и во вконтактике тоже :) Верю, что это хороший знак. /*косясь на Мироздание*/ Хороший, я сказала!

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

17:07 

Восстановления справедливости псто

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
По сообщениям агентов кровавой гебни, наводнивших собой энторнеты :), дошли до меня слухи об ужасающей несправедливости, каковую в меру сил хочу исправить. А именно:

По Сети гуляет текст "Записки боевого Ёжика". Иногда без названия и часто - без указания авторства. В то время как автор известен и обитает в ЖЖ под ником den_stranger, а также на СИ - под именем Рысенок Дэн, и именно оттуда, с СИ, этот текст когда-то и уполз. Копипастят его и в постах, и в комментариях, и часто при этом автор не указан. В посте, правда, была честно проставлена ссылка на источник, но сам источник - вконтактовский паблик, в котором, во-первых, концов не найдешь, а во-вторых - наверняка и туда он попал через десятые руки и тоже без ссылки на оригинал. В комментариях - без ссылки на что-либо вообще (не удивлюсь, если и сам запостивший уже не помнит, откуда этот текст к нему пришел и как попал).

Ящетаю, страна должна знать своих героев :) Я, конечно, понимаю, что у меня не самый посещаемый бложег, но уж, как говорится, чем могу...
В общем, имейте в виду: если вы где-то встречали или встретите "Записки боевого Ёжика" без подписи или ссылки, то автор - вот он, туточки. Денис Куприянов, он же Рысенок Дэн, он же den_stranger.

@темы: сетевая жЫзнь

22:19 

Политико-писательское

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Кхм.

Я коротко, без пафосных воззваний (изменить что-то, увы, не в моих силах) и (особо это подчеркиваю!) без желания дискутировать. Просто не обозначить свою позицию по этому вопросу не могу.



МУДАК. Полностью согласна с Da-Dzi



Желающие могут отфрендиться.

@темы: литература, гады, Украина

08:31 

День сотрудника госбезопасности

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Спасибо им, прошлым, настоящим и будущим.

И с праздником всех причастных!




@темы: даты

08:24 

У вас есть славянский сэндвич?

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что возмущена дезинформацией в СМИ. Она совсем не раздавала на Майдане печенье, это были сэндвичи.
«Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. Мы пытались помочь ускорить диалог Майдана и президента Януковича. Но потом Янукович усилил охрану Майдана «Беркутом» и две тысячи этих молодых ребят в черном стали оттеснять невинных демонстрантов», - рассказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
«На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», - уверила журналистов Нуланд.

(источник)
================

Боже! Как мы могли! Поддались кремлевской пропаганде, обвинили бедную женщину в немыслимом! Но теперь-то мы знаем правдуЪ. Это, конечно же, все меняет! Люди, вы слышали? Не печеньки же, сэндвичи!

По славянской традиции, да.

В материале RT размещен ролик, на котором видно, как Нуланд раздает булочки. А я лучше помещу фотографии невинного демонстранта и молодых ребят в черном. Просто так. Мало ли, вдруг кто забыл.


@темы: Украина

21:34 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ню-ню. Чота все оценивают и оценивают, и оценивают...


Что обещают тебе звезды?

@темы: тест

11:28 

No comment

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Из Твиттера. Нет, это не толстый троллинг и не фотошоп: лично скринила.

1
2

@темы: Украина

11:54 

Чертова дюжина пунктов или В помощь критику

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Продолжая тему неверного словоупотребления.

Когда Анну Каренину считает писательницей, а экзерсис - изгнанием дьявола мимопроходящий посетитель форума - это смешно, но терпимо. Куда печальнее, когда такое происходит в книгах, которые мы читаем. Авторские перлы можно часто видеть и в составленных интернет-юзерами подборках в сообществах вроде Фэнтези-проды, и в отзывах к произведениям на разных ресурсах. Однако, товарищи, с самими критиками дело обстоит не лучше. В последнее время в читательском лагере утвердились слова, выражения и обороты, которые используются явно не по назначению, и во многих случаях очевидно, что критик то ли забыл, то ли игнорирует, то ли и вовсе никогда не знал их истинных значений.

По итогам изучения читательской активности появился такой вот краткий перечень-пояснение стандартных характеристик, которые можно часто видеть в рецензиях, отзывах и комментариях и которые чаще всего пишутся наобум или же в соответствии с какой-то альтернативной терминологией, личной или утвердившейся в каком-либо сообществе или группе читателей.

Итак.
читать дальше

@темы: критичное

07:47 

Пасхальное

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Это я не решила поговорить о церковных праздниках; это я имею в виду "пасхалки" (или отсылки, или цитаты, или как угодно), которые вставляют в книги, фильмы, мультфильмы, игры... Мне тут пришло в голову, что, помимо поглаживания фанатов, любителей или просто знатоков того или иного факта, имени или, как теперь принято говорить, мема, есть в них и практический смысл.

В комментариях к посту про экзерсис промелькнуло предположение, что по большей части такая вот совершенно невероятная неосведомленность, как в случае с Анной Карениной, скорее всего является троллиногом или просто желанием приколоться: ведь даже если не читал, не учил, не знаешь - так или иначе есть нечто, что присутствует в информационном поле и въедается в мозг хотя бы и на подсознательном уровне. Как реклама. "Иногда лучше жевать, чем..." - и любой продолжит: "...говорить". Так же точно любой относительно взрослый школьник знает, что "луч света ..." - он "...в темном царстве". Правда, не всякий помнит или знает, откуда это, но все равно: благодаря "мемовости" этого выражения даже из тех, кто не читал, процент знающих очень даже заметный. Просто потому что однажды им рассказали или сами поинтересовались, или случайно узнали, кто, когда и где написал эти слова, которые доносятся буквально из любого утюга. Повторяемость повышает процент узнавания просто по факту постоянного присутствия в информационном поле.

Так вот, о пасхалках. Для нас это в новинку - перекрестно ссылаться на известные произведения, песни, события; я имею в виду - при создании книг или фильмов/мультфильмов. Скажем, возглас "Поехали!" в "Смешариках" или музыка из "Космической одиссеи" в той же серии; такого добра в тех же американских мультфильмах и фильмах полным-полно, причем очень давно. Думаю, даже те американские дети, что не смотрели "Касабланку", знают фразу о начале прекрасной дружбы. Таким образом, даже если родители уделяют мало внимания таким "мелочам", как сохранение (не люблю это выражение, но тем не менее) культурных традиций, даже если что-то упустили (невозможно рассказать обо всем и сразу) - воспитание и внедрение их в память происходит само собой. Как это говорится в специальной литературе - "в игровой форме". У нас подобное долгое время было не принято, и меня, честно говоря, безмерно радует, что эту "фишку" мы переняли и начали активно использовать.

Можно, конечно, кривить носик и вставать в позу, говоря, что это профанирует саму идею. Но когда обложка важнее содержания, есть немалая опасность того, что содержание навсегда останется под спудом безо всякой обложки вообще и там потихоньку загнется. И, например, вот такое будет происходить все больше и все чаще. А это, товарищи, печально.

@темы: общество

10:28 

Бедный, бедный Путин

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном брифинге для прессы заявила, что поток туристов в Крым после воссоединения полуострова с Россией иссяк, а Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым этим летом.

======================================

Я прямо прослезилась, представив себе эту душераздирающую картину. Стоит Путин на пустом побережье, затравленно озираясь, тискает в руках солнцезащитные очочки и вдруг, не выдержав одиночества, кричит в пустоту: "Эй, тут кто-нибудь есть?!". Но тщетно! Только эхо вторит ему: "...есть!.. есть!.. есть...".

Бр-р. Поседевший от ужаса Лавкрафт нервно курит в углу рядышком с Кингом.

@темы: заграница, Путин

10:38 

Умер Михаил Успенский

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Такие вот новости френдлента ЖЖ принесла с утра. Как обухом по голове.

Вот только сегодня я его вспоминала, а... Обидно, жалко, грустно.

Один из любимейших авторов...

@темы: даты

12:31 

Выход шестого тома на полки

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
... откладывается до января.

Так как из-за слияния с Эксмо у "моей" издательской группы больше нет своего отдела, который занимается книжно-доставочной волокитой, обслуживают их нынче в последнюю очередь после всех остальных. Книжки из типографии в свете этого привезут не до 15-го декабря, как ожидалось, а после 19-го, а всё, что приходит после 15-го числа месяца, автоматически переносится в выходе на следующий месяц. В моем случае - на январь.



Такое вот упс.

С наступающим.

@темы: Конгрегация

10:46 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Средневековые сериалы

Снимают сейчас массу сериалов, но почти всё про современность, скучные и доставшие сюжеты. А так было бы хорошо, если бы про пятнадцатый-шестнадцатый века врубили бы, и даже известные и заезженные сюжеты заиграли бы новыми красками. Например:

- House M.D.: полевой госпиталь, стоят врачи, все с ног до головы в кровище и растерянности, тут в палатку прихрамывает Хью Лори и помогает им найти... нет, не диагноз, диагноз и так ясен с первого взгляда, но только Хауз может найти отпиленную у графа де Шабана ногу в куче других ампутированных конечностей или научить, как правильно дезинфицировать огнестрельные раны кипящим маслом;

- Lie To Me: всемирно признанный эксперт доктор Лайтман работает очень умно и тонко — по еле заметным отличиям в мимике он определяет, врут или не врут люди в сложных обстоятельствах, например, на дыбе, в испанских сапогах или на кобыле;

- Firefly: колесит по Франции на скрипучей старой телеге развесёлая компания: самый разыскиваемый капитан гугенотов и его лейтенант, лучший в мире кучер, лучшая в мире куртизанка, самый беспринципный ландскнехт, девушка, умеющая лучше всех подковывать лошадей, ещё беглый монах-расстрига да доктор из Сорбонны с банкой любимых пиявок и украденной из монастыря сестричкой, малость одержимой демонятами;

@темы: прикол, история

16:44 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Зассали.

Тоже мне, толкинисты...

Ксоплейщики фиговы :(

@темы: любопытное, маразм

09:12 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
10:15 

/*зловещий смех*/

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Снимок2



Надеюсь, это не шутка, не утка, организаторы не передумают, им никто не запретит, и это правда сделают. И фотки в Сети появятся сразу же. Натащу к себе. Это прекрасно, ящетаю :) Как говорится - "все всё поняли", да :eyebrow:

@темы: Россия, любопытное, фильмы

22:02 

Курт в народ, часть энная

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ну... Приятно, приятно, да. Чо уж тут.
(Фотка предоставлена одним из ПЧ; чуток расплывчато, но главное видно).

читать дальше

@темы: Курт Гессе

congregatio

главная