Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ню-ню. Чота все оценивают и оценивают, и оценивают...


Что обещают тебе звезды?

@темы: тест

11:28 

No comment

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Из Твиттера. Нет, это не толстый троллинг и не фотошоп: лично скринила.

1
2

@темы: Украина

11:54 

Чертова дюжина пунктов или В помощь критику

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Продолжая тему неверного словоупотребления.

Когда Анну Каренину считает писательницей, а экзерсис - изгнанием дьявола мимопроходящий посетитель форума - это смешно, но терпимо. Куда печальнее, когда такое происходит в книгах, которые мы читаем. Авторские перлы можно часто видеть и в составленных интернет-юзерами подборках в сообществах вроде Фэнтези-проды, и в отзывах к произведениям на разных ресурсах. Однако, товарищи, с самими критиками дело обстоит не лучше. В последнее время в читательском лагере утвердились слова, выражения и обороты, которые используются явно не по назначению, и во многих случаях очевидно, что критик то ли забыл, то ли игнорирует, то ли и вовсе никогда не знал их истинных значений.

По итогам изучения читательской активности появился такой вот краткий перечень-пояснение стандартных характеристик, которые можно часто видеть в рецензиях, отзывах и комментариях и которые чаще всего пишутся наобум или же в соответствии с какой-то альтернативной терминологией, личной или утвердившейся в каком-либо сообществе или группе читателей.

Итак.
читать дальше

@темы: критичное

07:47 

Пасхальное

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Это я не решила поговорить о церковных праздниках; это я имею в виду "пасхалки" (или отсылки, или цитаты, или как угодно), которые вставляют в книги, фильмы, мультфильмы, игры... Мне тут пришло в голову, что, помимо поглаживания фанатов, любителей или просто знатоков того или иного факта, имени или, как теперь принято говорить, мема, есть в них и практический смысл.

В комментариях к посту про экзерсис промелькнуло предположение, что по большей части такая вот совершенно невероятная неосведомленность, как в случае с Анной Карениной, скорее всего является троллиногом или просто желанием приколоться: ведь даже если не читал, не учил, не знаешь - так или иначе есть нечто, что присутствует в информационном поле и въедается в мозг хотя бы и на подсознательном уровне. Как реклама. "Иногда лучше жевать, чем..." - и любой продолжит: "...говорить". Так же точно любой относительно взрослый школьник знает, что "луч света ..." - он "...в темном царстве". Правда, не всякий помнит или знает, откуда это, но все равно: благодаря "мемовости" этого выражения даже из тех, кто не читал, процент знающих очень даже заметный. Просто потому что однажды им рассказали или сами поинтересовались, или случайно узнали, кто, когда и где написал эти слова, которые доносятся буквально из любого утюга. Повторяемость повышает процент узнавания просто по факту постоянного присутствия в информационном поле.

Так вот, о пасхалках. Для нас это в новинку - перекрестно ссылаться на известные произведения, песни, события; я имею в виду - при создании книг или фильмов/мультфильмов. Скажем, возглас "Поехали!" в "Смешариках" или музыка из "Космической одиссеи" в той же серии; такого добра в тех же американских мультфильмах и фильмах полным-полно, причем очень давно. Думаю, даже те американские дети, что не смотрели "Касабланку", знают фразу о начале прекрасной дружбы. Таким образом, даже если родители уделяют мало внимания таким "мелочам", как сохранение (не люблю это выражение, но тем не менее) культурных традиций, даже если что-то упустили (невозможно рассказать обо всем и сразу) - воспитание и внедрение их в память происходит само собой. Как это говорится в специальной литературе - "в игровой форме". У нас подобное долгое время было не принято, и меня, честно говоря, безмерно радует, что эту "фишку" мы переняли и начали активно использовать.

Можно, конечно, кривить носик и вставать в позу, говоря, что это профанирует саму идею. Но когда обложка важнее содержания, есть немалая опасность того, что содержание навсегда останется под спудом безо всякой обложки вообще и там потихоньку загнется. И, например, вот такое будет происходить все больше и все чаще. А это, товарищи, печально.

@темы: общество

10:28 

Бедный, бедный Путин

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном брифинге для прессы заявила, что поток туристов в Крым после воссоединения полуострова с Россией иссяк, а Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым этим летом.

======================================

Я прямо прослезилась, представив себе эту душераздирающую картину. Стоит Путин на пустом побережье, затравленно озираясь, тискает в руках солнцезащитные очочки и вдруг, не выдержав одиночества, кричит в пустоту: "Эй, тут кто-нибудь есть?!". Но тщетно! Только эхо вторит ему: "...есть!.. есть!.. есть...".

Бр-р. Поседевший от ужаса Лавкрафт нервно курит в углу рядышком с Кингом.

@темы: заграница, Путин

10:38 

Умер Михаил Успенский

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Такие вот новости френдлента ЖЖ принесла с утра. Как обухом по голове.

Вот только сегодня я его вспоминала, а... Обидно, жалко, грустно.

Один из любимейших авторов...

@темы: даты

12:31 

Выход шестого тома на полки

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
... откладывается до января.

Так как из-за слияния с Эксмо у "моей" издательской группы больше нет своего отдела, который занимается книжно-доставочной волокитой, обслуживают их нынче в последнюю очередь после всех остальных. Книжки из типографии в свете этого привезут не до 15-го декабря, как ожидалось, а после 19-го, а всё, что приходит после 15-го числа месяца, автоматически переносится в выходе на следующий месяц. В моем случае - на январь.



Такое вот упс.

С наступающим.

@темы: Конгрегация

10:46 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Средневековые сериалы

Снимают сейчас массу сериалов, но почти всё про современность, скучные и доставшие сюжеты. А так было бы хорошо, если бы про пятнадцатый-шестнадцатый века врубили бы, и даже известные и заезженные сюжеты заиграли бы новыми красками. Например:

- House M.D.: полевой госпиталь, стоят врачи, все с ног до головы в кровище и растерянности, тут в палатку прихрамывает Хью Лори и помогает им найти... нет, не диагноз, диагноз и так ясен с первого взгляда, но только Хауз может найти отпиленную у графа де Шабана ногу в куче других ампутированных конечностей или научить, как правильно дезинфицировать огнестрельные раны кипящим маслом;

- Lie To Me: всемирно признанный эксперт доктор Лайтман работает очень умно и тонко — по еле заметным отличиям в мимике он определяет, врут или не врут люди в сложных обстоятельствах, например, на дыбе, в испанских сапогах или на кобыле;

- Firefly: колесит по Франции на скрипучей старой телеге развесёлая компания: самый разыскиваемый капитан гугенотов и его лейтенант, лучший в мире кучер, лучшая в мире куртизанка, самый беспринципный ландскнехт, девушка, умеющая лучше всех подковывать лошадей, ещё беглый монах-расстрига да доктор из Сорбонны с банкой любимых пиявок и украденной из монастыря сестричкой, малость одержимой демонятами;

@темы: прикол, история

16:44 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Зассали.

Тоже мне, толкинисты...

Ксоплейщики фиговы :(

@темы: любопытное, маразм

09:12 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
10:15 

/*зловещий смех*/

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Снимок2



Надеюсь, это не шутка, не утка, организаторы не передумают, им никто не запретит, и это правда сделают. И фотки в Сети появятся сразу же. Натащу к себе. Это прекрасно, ящетаю :) Как говорится - "все всё поняли", да :eyebrow:

@темы: Россия, любопытное, фильмы

22:02 

Курт в народ, часть энная

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ну... Приятно, приятно, да. Чо уж тут.
(Фотка предоставлена одним из ПЧ; чуток расплывчато, но главное видно).

читать дальше

@темы: Курт Гессе

10:15 

Пирожки матушки Хольц

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Правда, как мне сказали в комментариях ЖЖ, это не пИроЖки, а пОроШки... Могет быть. Я в этом не разбираюсь, да и все равно получилось забавно :)
=====================

души прекрасные порывы
хофмайер шепчет всё в тиши
а гессе поправляет мрачно
души

я вам пишу ещё что надо
по нервам гессе словом бьёт
отчёт в ответ вздыхает вальтер
отчёт

добро и зло в неравной схватке
так победи или умри
оставь свой пафос александер
ходи

мне даже как то так неловко
смущенно гессе говорит
я обещал ему не больно
горит

конрад смотри вот этот зайка
тебе сегодня на обед
но если будешь ты упрямым
то нет

мольбы и стоны крик и скрипы
а друденхаус мирно спит
опять в подвале с кем то райзе
закрыт

прости фон шёнборн так случилось
не пара мы увы пойми
я инквизитор ты же ведьма
гори

сгоревший замок сын барона
и сам барон что с вас спросить
вам научиться б в душе пламя
гасить

семья всего главнее в жизни
любить родню всю и жену
с усмешкой курт на бруно смотрит
ну ну

в вас всё люблю и даже душу
и вами нынче я дышу
а бруно робко уточняет
душу

@темы: Курт Гессе

23:42 

С наступающим!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Сегодня день Путина прям какой-то... Но вот нашла - и не могу не. Ибо действительно.


читать дальше

@темы: Россия, Путин, картинки

14:24 

Александер

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
12:42 

Шах и мат, атеисты!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
13:59 

Миленько (с)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Есть на интернет-просторах некий ресурс под названием "РОСРЕД". На странице "О проекте" сообщается:

Журналисты Российской Редакции ежедневно публикуют новости, статьи и интервью на темы, волнующие общественность.
Наша задача - как можно более полно разобраться в ситуации, при возможности связаться с источником, взять интервью, посетить место событий.

Ну, и все в таком духе. Но интересное не в этом, а в соседнем разделе, который характеризуется так:

Если Вы пишете авторские рассказы, смело отправляйте их нам на почтовый адрес info@rosred.ru прикрепленным текстовым файлом. В письме также укажите имя/псевдоним, информацию о себе и небольшое фото (по желанию).

В случае, если рассказ будет принят, он будет размещен на сайте в разделе "Чтиво". Ящетаю, это очень уважительно по отношению к потенциальным авторам и явно характеризует редакцию ресурса как людей грамотных (они ведь заглянули в толковый словарь, выбирая название раздела, да?), корректных и главное - невыносимо культурных. Но мне все-таки кажется, что куда лучше подошло бы название "Пописульки", "Рассказявки" или просто и звучно - "Наши графоманы". А чо. Нахлобучим богему моветоном (с).

@темы: сетевая жЫзнь, любопытное, литература

08:06 

Если бы в Средневековье было ТВ...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
...то вот такие были бы программы :

Телевикторина «Кто хочет стать еретиком?» Ведёт программу и задаёт вопросы Т. Торквемада.

«Момент истины»: Кто спонсировал избрание Карла V императором Священной Римской Империи? Куда пошли деньги, собранные Генрихом VIII с церковной реформы? Что думают об «огораживании» его жертвы?

«Авиаторы»: программа о первопроходцах сапёрного и артиллерийского дела.

читать дальше

@темы: история, прикол

14:26 

Астрологический прогноз на зиму 2014-2015 года

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!


Всё чудесатее и чудесатее. То есть, до марта я буду болезненной депрессирующей мегерой, но это неважно, потому что к февралю я как раз похороню сдохшего в декабре Муза? Шарман, шарман...


читать дальше

@темы: тест

13:59 

Кстати, о птичках

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Довелось сегодня давать ссылку на свои шыдевры, и обратила внимание на занятное содержание раздела, где продаются книжки меня, великой.
Сним

Вот скажите, за каким лядом дражайший Лабиринт приляпал сюда этого Петева? Он тоже Попова Надежда? Он тоже относится к циклам "Конгрегация"/"Инквизитор"? Не? Тогда чо он там делает? Да, все те, кто уже знают, зачем идут на эту страницу, сию книжицу игнорируют. А вот тот, кто обо мне впервые услышал, кому, скажем, я дала ссылку в ответ на "а где найти ваши книги?" - мне что, каждому объяснять? Я, положим, объясню. А что подумает читатель-покупатель, заглянувший на страницу случайно?

Предваряя всякое: писать админам магазина пробовала, еслечо. Ноль эмоций, всем похер.

Дифирамбы, которые я некогда пела Лабиринту, постепенно начинает хотеться взять назад.

@темы: Надежда Попова

congregatio

главная