• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Сравнительная математика

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Пожалуй, и сюда это размещу. Для вящей наглядности.

================================
Кратко о тиражах, которые есть предел мечтаний для любого автора, и о бессмысленной публикации текстов в сети, которая ничего авторам не дает, всячески вредит и вообще фу.
Два пункта:

Пункт первый - последние сводки с издательских полей.
Это - за "второе полугодие 2015 года" (только сегодня пришло; "внутренняя информация" обрезана, показываю только суть):



Да-да, выделенное болдом на нижней строчке - это финальная сумма.
Повторюсь: это - за полгода. Только с бумаги, Литрес, как всегда, молчит партизаном, пока не возьмешь его за грудки и как следует не тряхнешь. Не знаю, как будет сейчас, а предыдущий редактор, бывало, воевал с их финотделом по месяцу-полтора.

Пункт второй.

Напомню тем, кто уже видел, и покажу тем, кто еще не: вот это - спустя неделю после выкладки последнего тома. И за время, прошедшее со дня последнего апдейта поста, набежало (точно подсчитать не смогу, поэтому навскидку) еще тысяч семнадцать с копейками. Кстати, пользуясь случаем - спасибо трем неведомым читателям, которые заслали сегодня на Визу и в пятницу на Яндекс :)

Да, разумеется, после этого мне можно еще раз рассказать о том, как пираты на мне наживаются, а неблагодарные читатели хавают тексты на халяву и не уважают авторский труд. Я с интересом послушаю, да.

@темы: копиратство, издательства

07:45 

"Конгрегация", рутрекер

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Прям к празднику подарочек :)
Одна из читательниц выложила тексты всех семи книг на рутрекере. Я слоупок, мне этого почему-то до сих пор в голову не приходило...
Это здесь: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5222512 Рутрекер кое-где заблочен, но я думаю, способы обхода у каждого легко найдутся :) Открывается он вполне нормально даже банальным анонимайзером.
И да: там в описании ошибка - написано, что в серии будет восемь томов. Планы не изменились, томов будет девять, это именно ошибка. С читательницей связалась, попросила исправить, ждем-с.

UPD: Всё, исправили.

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

00:16 

С Днем Победы!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

Они это сделали. С праздником, люди!




@темы: даты

22:10 

Пять дней

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
4 апреля 2016 года:

--
Богдан Косенко. Алчевск.
Это мальчик Богдан с Донбасса. Его маму зовут Алена, она работает в Алчевской Духовной лечебнице, реабилитирует больных детей. Мы давно знаем эту семью, при первой же возможности стараемся подкидывать инсулин и тест-полоски - у Богдана тяжёлая форма инсулинозависимого диабета.
Сейчас у мальчика обострение. Они с мамой лежат в больнице в Донецке ДНР. Вчера его перевели в реанимацию – предкомовое состояние.
Возможности врачей в блокадном Донецке исчерпаны. Мы договорились о транспортировке ребенка в Россию и госпитализации в лучшую московскую больницу.
Всё, что от нас зависит, сделаем, в Москве буду курировать семью сама.
Богдан настоящий мужчина, держится, подбадривает родителей, старается не пугать в переписке свою подружку из Москвы. Нас не устаёт удивлять мужество этого ребенка, который твёрдо верит, что с ним будет всё хорошо, он встанет на ноги, вернётся домой, в школу и в спорт, в котором несмотря на свою болезнь показывает блестящие результаты.
ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСТИ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА!! Мы собираем деньги на лечение в России и аппарат непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови...
--

Сегодня, 9 апреля, 2016 года:

--
Та-да-да-даммммммммм!!!!!!!!!!!!
МЫ СДЕЛАЛИ И ЭТО...
А я смотрю и не могу поверить своим глазам, честное слово!
Это "Dexcom G4 platinum" для 12-летнего Богдана Косенко с Донбасса. Зашкаливающе дорогая система непрерывного суточного мониторирования, которая, к тому же, не поставляется официально в Россию, только после полной предоплаты неизвестным посредникам на непонятные реквизиты. Но наши ребята за полтора дня нашли его, всё выяснили, договорились о скидке, выкупили и привезли на машине из Финляндии в Питер, а оттуда в Москву.
На собранные ВАМИ деньги, С ВАШЕЙ огромной поддержкой и помощью на всех этапах!!!
Это не чудо даже. Это просто немыслимо!
Я вам не буду писать "спасиб" сейчас, поскольку на таких зашкаливающих эмоциях не смогу подобрать правильные слова. Но когда он совсем поправится и вернётся в Алчевск - просто знайте, что этому чудо-ребёнку вы подарили ЖИЗНЬ.
КАЖДЫЙ ИЗ ВАС.
--

Это - спасенный мальчик:
читать дальше

@темы: общество, внимание!, Украина, Россия

13:41 

Сделать 18 марта общегосударственным праздником и выходным днем - "Днем России".

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вот! Все-таки не мне одной кажется, что так будет правильно, сильно не мне одной!

===

18 марта 2014 года состоялось историческое событие - воссоединение Крыма с Россией. Данная дата имеет громадное значение в жизни нашей страны, однако как государственный праздник отмечается лишь на региональном уровне. Предлагается ввести его в качестве общенародного праздника и выходного дня, отменив абсолютно бессодержательное "12 июня" - т.н. "День независимости России", которая никогда не была ни колонией,ни зависимой территорией.

===

Подписать можно здесь.
Я - ЗА.

P.S. Да, я знаю, что это не государственный портал, и результат никого ни к чему не обяжет. Но с чего-то надо начать же?

@темы: внимание!, Россия

12:16 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Объявление для тех, кто после этого поста все еще надеялся, что "может быть, в апреле-мае".

Только что отписался редактор: его набег на Высокое Начальство закончился тем, что редактора с его клятой Поповой послали на очередным сдвигом. Решать, пускать ли "И аз воздам" в бумагу, будут летом. В начале или в конце - неизвестно. Не выпустят, повторюсь, а будут решать, делать ли это.

Нувыпонеле.

@темы: Конгрегация

21:49 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Спасибо всем-всем-всем за поздравления! Их оказалось неожиданно много, и это было ожидаемо приятно ^_^

Спасибо за пожелания и за поздравления - словесные, картиночные, музыкальные и кошелёчные )) Последнее было особенно неожиданно, если честно.

@темы: сетевая жЫзнь

21:40 

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В конце января 2016 года в Московском районном суде города Чебоксары было зарегистрировано уголовное дело против Енцова С.Е. по обвинению в нарушении ч. 3 п. «в» ст. 146 («Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных произведений, совершенные в особо крупном размере» ). Максимальное наказание по данному пункту статьи предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.



И это все, что я могу сказать по этому поводу.

@темы: копиратство

15:56 

"И аз воздам" в бумаге. Окончательное решение конгрегатского вопроса

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В общем, всё. Книги не будет. Нас наебали, расходимся.
Ну, хотя бы обложечку прикольную напоследок сбацали.


(ссылка)

Думаю, все те, кто надеялся до сих пор, что "может быть, в марте..." - могут плюнуть и читать пиратку.
Спасибо всем, как говорится, кто был со мной :) Серьезно. Спасибо всем, кто покупал бумагу до сих пор, и извините, что серия так и останется не собранной. Возвращение в сеть произошло несколько раньше планируемого.

@темы: издательства, Конгрегация

13:09 

Новый взгляд на пропаганду

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Эта запись не имеет отношения к моим книгам и новостям о них, но скопирую её сюда из жежешки. Потому что считаю, что это серьезно, хотя на первый взгляд все и выглядит, как безвредный интернет-троллинг.
======================

Обычно письма, попавшие в спам, я просто удаляю, не читая. Исключения составляют те, в которых можно заподозрить письма от читателей (странным образом они тоже иногда могут угодить в спам-папку), а также рассылки от всяких литературных шарашек - эти читаю "чисто поржать".

Вчера именно за такое письмо я приняла нечто, озаглавленное "Информационно-аналитическое издание "Новый Взгляд": большое спасибо за Вашу..." (остальное не влезло). "Это кто там, кому и чего написал от моего имени, что мне спасибо?!" - кагбэ возмутилась я и пошла смотреть, что за нафиг.
Внутри оказалось прекрасное:


читать дальше

@темы: внимание!, гады, оппозиция

21:49 

Ожидающим "И аз воздам" в бумаге

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я не знаю, что происходит. Честно.
читать дальше

@темы: издательства, Надежда Попова, Конгрегация

13:11 

Принесу и сюда

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
13:04 

"Конгрегация". Читательская рецензия

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Принесу и сюда. Чтобы было.
Я редко называю отзывы рецензиями. Не из снобизма, а потому что редко когда предпринимаются попытки (или присутствует желание) не просто обозначить мнение о прочитанном, а копаться "в истоках и предпосылках" и уж тем более - излагать их в виде длинного текста. В среде критикующих, правда, многабукаф почему-то встречается куда чаще :) Видимо, у них мотивация сильнее. Однако бывают и редкие, но оттого еще более приятные положительные рецензии; приятные не столько положительностью, сколько пониманием. И такие я всегда стараюсь отметить.
Уточню, это не значит, что коротенькие отзывы-заметки в духе "прочитал, понравилось" мне не приятны или вызывают мысли "фублин, не мог расстараться на эссе на десять страниц" :) Просто каждый вариант приятен по-своему: короткие отклики - одобрением проделанной работы, объемные вдумчивые рецензии - пониманием.

Да, не всё в нижеследующем тексте попало в точку. Например, "упрощенный, разговорный язык" - это не ответ на "железный век гаджетов и чтения с компьютера, который предъявляет свои требования к тексту". Ибо первые пять с половиной книг были написаны во времена, о которых как раз шла речь в недавнем посте в ЖЖ, то есть - когда у меня не было ни интернета, ни хоть какого-то представления о том, что в этом интернете происходит, а читалки я вообще видела только на картинках в бумажной "Компьютерре" :) Часть первой книги вовсе писалась ручкой в общей тетради.
И Курт не Hesse, а Gesse, а потому рассуждения, выстроенные на основе его фамилии, больше лежат в сфере читательских личных ассоциаций, чем авторской задумки.

Но при играх с постмодерном этой опасности подвергается любой автор - всегда остается вероятность того, что СПГС заведет кого-то из читателей в области, которых автор и не думал касаться :) Иногда это выливается в неприятные недоразумения, иногда не сказывается ни на чем, а иногда - позволяет вскрыть иные смыслы, в рецензии не оговоренные, но благодаря этим личным читательским ассоциациям вытащенные на свет.

=========

читать дальше

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

12:19 

Вощем, так

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
По "Конгрегации". Так сказать, программное заявление.

@темы: Надежда Попова, аффтарское, Конгрегация

13:41 

"И аз воздам" в печати...

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
..в январе не появится.
Нет, вообще - оно появится. Но не в январе. "Надолго задержали в корректуре в силу большого объема текста". Что довольно странно, учитывая, что мы с редактором начали работать над имеющимся куском текста, когда он еще не был дописан даже, и редактировали прямо в процессе написания... Чо там корректировать столько времени - непонятно...
Ну да не суть; какая теперь разница-то... В планах оно теперь стоит на 10 февраля.
Такие вот пироги.
Так что, товарищи, ждущие бумагу, читайте лучше файлик - он-то уже есть :)

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

09:49 

Advanced Onion Router (AdvOR)

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Помещу-ка и сюда тоже. Вдруг кому пригодится.

Инструкция по установке и наладке проксификатора, через который можно попадать на Флибусту по адресу flibustahezeous3.onion/

Итак.

По адресу sourceforge.net/projects/advtor/files/AdvOR-0.3... скачать AdvOR-0.3.0.20.zip, распаковать.

Затем в настройках вашего браузера указать адрес прокси-сервера 127.0.0.1, порт - 9050.

Запустить exe-файл AdvOR'а, нажать кнопку Connect. В браузере открыть нужную страницу. Если по каким-то причинам не пускают на сайт - в AdvOR нажать New identity, что меняет страну. Более того, страну, из которой вы якобы выходите в Сеть, можно выбрать самостоятельно, если нажать не саму кнопку New identity, а стрелочку рядом с ней. Появится список стран.

Когда решите прекратить сеанс анонимного серфинга - выйдите из AdvOR и не забудьте отключить в браузере использование локального прокси, иначе браузер будет искать по 127.0.0.1 сервер и не найдя, считать, что соединения с Интернетом нет. Если оно у вас отключено по умолчанию - перед использованием AdvOR'а подключите его.

И не забывайте, что через AdvOR вы получаете возможность ходить не только по обычным сайтам, но и по сайтам .onion, доступным только через TOR-сеть, в частности, в onion-версии представлена Флибуста.

Если нужны подробности - читайте соответствующую ветку Ру.Борда: forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3463...

@темы: сетевая жЫзнь, копиратство

13:14 

По тексту седьмой "Конгрегации"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
В этом посте была ссылка на скачку фэбэдва. Точнее, она там и сейчас есть. Но исправленная. В выложенном файле читатели нашли несколько ляпов, оставшихся в процессе правки предложений (остатки недостёртых неудачных фраз и тэ дэ), опечатки и тому подобное. Сейчас в тексте на СИ они исправлены, в выложенном для скачки фэбэдва - тоже. На выходных "мой пират" зальет исправленный вариант на Флибу и Либр.
Это на случай, если кто уже скачал, читает, а очепятки-ляпы очи режут :) Можно перескачать.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

00:19 

Конгрегация-7, "И аз воздам", полный текст

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Скачать без регистрации и СМС... Тьфу, то есть, выложено.









Флибуста

Либрусек

Самиздат

Скачать fb2

КулЛиб


Максима

Рутрекер

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

20:35 

Артуро Перес-Реверте, «Это священная война, идиоты»

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Размещу все-таки и здесь. Пусть будет.
===========


Найдено в ФБ Марины Осиповой (aka Ксения Медведевич), перевод её.

То, о чем я талдычу уже который год, слыша в ответ смешки и видя отмахивания "это все исламофобская истерия, и ты ей поддаёшься".

======================
Вот эта статья Артуро Переса-Реверте на русском. Написано, кстати, 9 января 2014 года, после первого теракта в Париже.
На всякий случай предупреждаю, что папа капитана Алатристе ближе к концу выражается не очень литературно, хе-хе:))).
Артуро Перес-Реверте, «Это священная война, идиоты»

Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.
Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.
- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.


@темы: заграница, общество

20:00 

Цикл "Конгрегация". Две важные новости

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Новость первая: обложка к седьмой части. Продажи начнутся (с учетом всех приготовлений) примерно с середины января.

читать дальше

Новость вторая: эта книга - последняя в бумаге.

Предваряя смешки в духе "ты это уже говорила" - нет, эта действительно последняя. То есть, те, кто читают только в бумаге, восьмого и девятого тома не увидят. Увы. Переиздание второго, таким образом, из области радужных мечтаний переходит в область небывалого. В общем, товарищи бумажники, извините, но это будет последняя прочитанная вами книга.
Почему? Увольняется мой редактор. То ли перейдет в другое отделение, то ли совсем, в моем случае это значения не имеет, потому что в "Жанрах", где меня публиковали, его больше не будет, а именно он и выдирал у начальства каждое новое издание, именно благодаря ему "Конгрегация" и выходила до сих пор. В чем там дело конкретно, сказать не могу, но за упокой литературы на бёзднике мужа и дочки выпью, потому что про ехидных попаданцев в Сталина предложениями по сто сорок символов я писать не буду.
С остальными читателями, не брезгующими электронкой с пиратки - как всегда, встретимся в Сети. Всё, как говорится, возвращается на круги своя.

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

congregatio

главная