• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Беслан. 4 сентября 2004 года.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Продолжение. Начало:
Оригинал взят в Беслан. 4 сентября 2004 года.
Продолжение.

Убираю всё под кат и сразу предупреждаю: под катом масса очень тяжелых кадров, так что решайте сами, смотреть, или нет. Если да, то детей от мониторов уберите.


Текста не много, полсотни снимков.

читать дальше

@темы: Беслан

15:20 

Беслан. Хроника. 3 сентября 2004 года.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
15:17 

Беслан. Хроника. 2 сентября 2004 года.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Продолжение. Начало:

Оригинал взят в Беслан. 2 сентября 2004 года.
Продолжаю рассказ.

2-сентября в 7 утра перед журналистами выступил Лев Дзугаев - руководитель аналитического центра при президенте РСО-Алания. Он в то время входил в Оперативный штаб и отвечал за связи с прессой. Вот, что он сказал:

читать дальше

@темы: Беслан

15:15 

Беслан. Хроника. 1 сентября 2004 года.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Вдруг поняла, что у меня этого материала нет; когда возникала необходимость - приходилось ссылаться на чужой блог. Но блоги закрываются, люди из Сети уходят, да и мало ли, что может случиться... Забрала к себе в ЖЖ, пусть будет и тут.

Оригинал взят в Беслан. 1 сентября 2004 года.
Утром 1-го сентября 2004-го года из леса под ингушским селом Пседах выдвинулся крытый ГАЗ-66. В грузовике находились 30 боевиков и две женщины-шахидки. Они направлялись в осетинский городок Беслан, находившийся в 40 км.



Басаев и Хучбаров (Полковник) в лагере у поселка Пседах. Конец августа 2004-го.



Террорист Ходов (справа). Там же.





Лагерь террористов у поселка Пседах

Внимание, тяжелые снимки, которые не стоит смотреть на работе и при детях!

Проезжая село Хурикау, бандиты захватили местного участкового, майора Гуражева, который пытался остановить грузовик. Часть боевиков пересела в машину Гуражева. Полями и проселками боевики выехали на федеральную трассу "Кавказ" и прибыли в Беслан.

читать дальше

@темы: Беслан

09:02 

Внимание! Книга Олеся Бузины издательства "Алгоритм" - фальшивка!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Издательство, уже отметившееся в скандале с книгами иностранных авторов, решило не обходить стороной и родную Русь.
Сейчас на Лабиринте и прилавках можно увидеть вот такую книгу:



Это не биография и не рассказ о Бузине. Это книга, составленная из его текстов. Но ни автор, ни его родственники не согласовывали это издание, разрешения на него не давали, имя и фото автора используются незаконно.

Алгоритм решил, что терять уже нечего, и теперь копает себе могилу, пытаясь заработать на земляных работах? Все бы ничего, но вот конкретно этот случай - это уже ни в какие ворота...

@темы: копиратство, издательства

18:10 

Похищенная собака нашлась!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Нашлась собака, знают имя похитительницы, все закончилось благополучно.

Судя по тому, что и как изложено в статье - не ошибка, собака именно та.

СК - спасибо.

Молодцы.

===

Да, все верно. Она. Нашли :)



(С)

@темы: внимание!

23:45 

"И аз воздам", +глава 26

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Добавлена.

И важное уточнение.

Перед выходом на финал мне надо доштудировать кое-какие материалы. Плюс началась предшкольная подготовка двух моих школьников, а первая неделя сентября будет насыщена собраниями и прочими организационными мытарствами. Посему не исключено, что следующая выкладка отложится на целый месяц. Это не обязательно будет так, но такая вероятность есть, поэтому считаю своим долгом предупредить об этом заранее.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

03:23 

"И аз воздам", +глава 25

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Пока, к сожалению, только одна. Так вышло. Вторую постараюсь вычитать на днях.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

21:47 

Новые сведения о похищенной собаке.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Оригинал взят читать дальше
Итог первого дня поисков Дианы (см.: У слепой девушки украли собаку-поводыря), вроде бы, неутешительный: Диана не нашлась. Журналисты свозили Юлю в Солнечногорский район, где нашли подброшенного лабрадора, но это оказалась не Диана.

Некоторый позитив можно видеть в другом: по сообщениям нескольких разных и не связанных друг с другом людей, выходивших на меня сегодня разными путями, вырисовывается следующее.

Предполагаемая похитительница Дианы (звонившие мне люди говорят, что на этом фото изображена действительно та женщина, которую они видели с собакой) 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку РЭКС 7157 (Москва - Барыбино), отправившуюся в 19:38. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт. В 20:13 женщина вышла в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, который, впрочем, скорее был её случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку и они ушли. Свидетели, наблюдавшие их из окна автобуса, не видели, куда они пошли дальше, сели ли в машину и т.д. Также поступила информация, в 20:49 похитительница села в Михнёвскую электричку и в 21:38 вернулась на Павелецкий вокзал.

Мы очень просим жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видел или знает, сообщить об этом нам. Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора. Если кто-то может помочь в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Если у кого-то есть выходы на ОВД, к которому относится эта территория, это тоже было бы здорово.

Понимаю, что надежды немного, но мы всё-таки надеемся.

Более того: сегодняшний день убедил нас в том, что для этой надежды есть основания. Это было совершенно невероятно: мы вдруг ощутили, что мы с нашей бедой не остались один на один. С нами рядом встали люди - обычные жители большого города. Телефон сел за первую половину дня, дальше приходилось урывками подзаряжать. Люди, вы все - звонившие, писавшие смс, репостящие мой текст, - НЕВЕРОЯТНЫЕ! Благодаря вам - вашей внимательности и неравнодушию - нам удалось напасть на след, который, хочется верить, приведёт нас к цели. И пусть с первого раза у нас не получилось, но уже ночью я рассказывала плачущей Юле, возвращающейся из Солнечногорска, сколько людей ищут Диану вместе с нами. Ваша поддержка придаёт нам сил и помогает нам двигаться там, где без вас мы до сих пор стояли бы в растерянности у точки отсчёта.

В ответ на чей-то комментарий, исчерпывающе, но ненормативно характеризующий тех, кто украл друга и поводыря у слепой девушки, я написала: "Люди бывают разные, но хороших всё-таки больше".

Сегодняшний день убедил меня в том, что я даже не представляла себе, насколько.

СПАСИБО! Поиски продолжаются.



+7(926) 921-60-07, Анна.

По-прежнему прошу репост.

@темы: внимание!

22:45 

У слепой девушки украли собаку-поводыря. Прошу распространить.

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Оригинал взят читать дальше
29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.

Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.

Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.

…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.

Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…

Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.

Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: cherepovec.monavista.ru/news/483042/

Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?

Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри.



+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не слишком мобильна.

И очень прошу репост!

@темы: внимание!

URL
14:46 

И сюда сохраню

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
На всякий случай, в довесок к тому, что уже было. Чтоб лежало под рукой на будущее.

Итак, это - крупно - ветки бузины красной. Сфотографированы по пути к нашей почте (обычно хожу другой дорогой, поэтому как-то не пришло в голову сфоткать раньше).



(Это она, она, просто ягоды уже оборвали детишки, поэтому там не гроздья, а ошметки).

А это она же ан фас. Или в профиль, фиг ее там поймет...
читать дальше

@темы: любопытное

18:47 

"И аз воздам", + главы 23, 24

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
11:00 

Пиратские библиотеки. Подытоживая

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Перенесу и сюда тоже. Чтобы было.

===
Итак, несколько дней назад я просила прочитавших цикл "Конгрегация" ответить на один вопрос: до или после издания этот самый цикл был прочитан. Получилось вот что:

читать дальше

@темы: копиратство

07:28 

Константин Соловьев, "Веселые висельники"

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
А скопирую-ка я это из жежешки и сюда тоже. Не знаю, заглядывает ли кто-то в этот дневничок или уже нет, но вдруг кто случайно наткнется... Пусть увидит. Автор незаслуженно малоизвестный, на мой взгляд, и чем больше народу о нем узнает - тем лучше.

читать дальше

@темы: книги

02:39 

"И аз воздам", + главы 21, 22

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
10:44 

"И аз воздам", + главы 19, 20

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
04:14 

"И аз воздам", + главы 17, 18

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
00:32 

За нашу Победу!

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Когда я училась в школе, каждый год на День Победы у нас был праздничный концерт. Стихи, песни, бумажные голуби, сделанные на уроке труда накануне. Старшеклассники украшали актовый зал, разносили приглашения ветеранам; бывало, что концерт проходил в местном ДК (только у нас это был Дом Офицеров - все ж военный городок), и тогда подготовка была особенно серьезной, все волновались, как в первый раз, хотя случалось это довольно часто. И не считал это никто "обязаловкой", хотя организовывалось, естественно, учителями и руководством школы; это было чем-то само собой разумеющимся - как собственный День рождения.

И никто, никто тогда не мог подумать, что наступит время, когда право на этот праздник придется кому-то доказывать. Когда кто-то вслух, не стесняясь, будет спрашивать, а не надо ли было сдать города, которые отстаивали. Когда народы, освобожденные от врага и бившие его вместе с освободителями, будут чествовать своих убийц и унижать, а то и преследовать защитников. Что заслуженную Победу будут нагло, не скрываясь, выдирать из рук победителей.

У них не получится. Не выйдет заставить забыть, не выйдет опошлить, обесславить, стереть.

Это наш день. Теперь еще больше наш, чем когда-либо; наш и наших предков. День Победы, день подвига советского народа, советского солдата. С великим днем тебя, народ-победитель. С Днем Победы.



(без названия)

@темы: даты, Советский Союз

04:00 

"И аз воздам", + главы 15, 16

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
02:46 

"И аз воздам", + главы 13, 14

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Добавлено. Если кто еще следит...

@темы: Надежда Попова, Конгрегация

congregatio

главная