13:52 

Пятый том в частности и "Конгрегация" вообще. Новости

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
ИтакЪ.

Пятый том сверстан, готов, но - в печать его не подписывают и, вообще говоря, неизвестно, подпишут ли вообще. Это - плохая новость и преамбула.



Амбула:

Главного редактора, свеженазначенного из Эксмо, взяло за живое, и так как книги лично ему понравились, бросать издание цикла он не пожелал и начал искать пути обхода сложившихся обстоятельств. После проведения опросов, исследований и совещаний, решено было следующее.



"Серое издание "Конгрегации"" официально объявляется атавизмом раритетом. То есть - первые тома будут переиздавать. И это новость хорошая. Ну, по крайней мере - для меня и тех, кто хотел бы купить, но все еще не купил, потому что вываливать полтыщи рубчиков за книжку - его душит зелёное земноводное, либо же потому что стремно ставить на полку с такой обложкой (да, мне она нравится, но я в курсе, что большинство иного мнения).



Собственно, в чем цимес.

Цикл выпускают в печать заново, начиная с первого тома, с Винчестером на обложке в более привычном фэнтезийном оформлении, с более "рыночной" аннотацией в духе "эти бравые ребята стоят на страже Порядка и сражаются с Ужасным Ужасом" и под новым названием; название уточняется и пока варьируется между "Инквизитор" и "Я - инквизитор". Названия самих книг и тексты - меняться не будут.



В свете этого: советы-пожелания, какие-то представления о том, как бы оно могло быть из разряда "ябкупил", воображалки "а мне Курт видится похожим на вот этого парня" - всячески приветствуются.



Уф-ф. ВотЪ.

Пойду поставлю на полочку фигурку редактора и зажгу перед ней курительные палочки...

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

URL
Комментарии
2014-03-25 в 14:00 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Нееееееееет, верните серую обложку на родину!!! Она удивительно непопсовая и очень, имхо, "в духе".

и под новым названием
А чем плохо теперешнее? Слово для публики незнакомое что ли?

2014-03-25 в 14:08 

Pixi
фор-леди
Прямо даже не знаю, что и сказать.
С одной стороны, я рада, что дело Конгрегации будет жить в веках, и цену за том снизят, дабы "привлечь широкие круги граждан", но опопсение серии с чистой совестью приветствовать не могу. Для себя - предпочла бы платить прежние деньги и дособрать серию в прежнем, удивительно качественном издании.

Сорри за неконструктив, просто вопль души :nope:

2014-03-25 в 14:08 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Morane, увы, но обложка, как выяснилось, больше отпугивает, чем привлекает (((
А с названием - да, куча народу просто не представляет себе, что это такое. В одном отзыве вон написали даже - "сначала было непонятно, что такое Конгрегация, со временем понял". М-дя... А один, помнится, заявлял, что читать такое не будет, потому что автор баба и название у нее бабское - по имени героини... :facepalm:

URL
2014-03-25 в 14:09 

Pixi
фор-леди
congregatio
А один, помнится, заявлял, что читать такое не будет, потому что автор баба и название у нее бабское - по имени героини...
Такой читатель нам не нужен :umnik:

2014-03-25 в 14:16 

Тёма Рябинкин
собери сам
С Винчестером на боложке — :lol:

Но маркетинговый ход отличный.)

2014-03-25 в 14:21 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
но обложка, как выяснилось, больше отпугивает, чем привлекает
А мне как раз обложка и понравилась, когда я выбирала, что бы такое купить почитать))) Без всех этих однотипных-на-коленке-левой-пяткой-слепленных картинок, типичных для фэнтези. Просто сейчас она, как мне кажется, соответствует содержанию. А более попсовая обложка и аннотация будут готовить читателя к гораздо более легкому тексту, а он столкнется с тем, что надо не только глотать, но еще и думать.
Понятно, что это коммерческие требования, и с одной стороны, хорошо, наверное, что они будут способствовать продажам.
Но
предпочла бы платить прежние деньги и дособрать серию в прежнем, удивительно качественном издании
плюс стотыщмильонов

А с названием - да, куча народу просто не представляет себе, что это такое.
И опять же, печально, но не удивительно. Перемена названия изменит общий посыл книг, имхо. читать дальше Хотя, может, читателю в массе это и не важно.

Двойственные чувства, в общем:nope:

2014-03-25 в 14:22 

Jaren Ral
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!
congregatio, полуодетый Курт с лицом Геральта, мускулами Арни и вооооот таким мечом, полуодетая ведьма на костре, значок +18, нарисованный типа кровью, живописные инструменты для пытки на заднем плане:)

2014-03-25 в 14:24 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Pixi, к сожалению, это единственный способ не вылететь из издания, что для меня было бы... неприятно, скажем так.

URL
2014-03-25 в 14:33 

Pixi
фор-леди
congregatio
Да я понимаю, всё понимаю.
Всяко лучше издаваться, чем не издаваться. И не только для вас лично, для людей тоже лучше - при всём богатстве выбора (ТМ) качественной литературы у нас нехватка.
Но привкус остаётся не самый приятный.

Впрочем, есть надежда, что новое оформление и новый посыл (вместо бредовой фразы про Эко) будут всё же в рамках. И надеюсь же, что вашим мнением при их подборе хотя бы поинтересуются.
И лично я буду покупать оставшиеся книги в любом издании ;)

2014-03-25 в 14:33 

Orisa
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. ©
Я понимаю, что некоторым не нравятся серые обложки. Мне лично не нравится, как написано название на суперобложке. К самому рисунки претенщий нет
Но неужели кому-то нравится "традиционное" для наших книг оформление? Когда один из четырех изображенных там людей еще вроде бы похож на кого-то из персонажей, а кем могут быть остальные приходится только гадать.
Большинству вообще не нравятся, когда на обложке изображены люди. Особенно если они подозрительно похожи на известных актеров.
Из предложений: может что-нибудь минималистичное/стилизованное? Примерно как "Лабиринты Ехо" - эта серия всегда выделялась на книжных полках в магазине.

2014-03-25 в 14:58 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Но привкус остаётся не самый приятный.

Pixi, я сама не в восторге. Радуюсь, конечно - потому что переиздание лучше неиздания наличием издания - но потерянного оформления и мне жаль. Увы, эти чувства разделяет критическое меньшинство читателей, как выяснилось :nope:

И лично я буду покупать оставшиеся книги в любом издании

Вот за это - огромное спасибо :goodgirl:

С Винчестером на боложке — :lol:

Тёма Рябинкин, дык вот - :rotate: piterhandra.livejournal.com/599576.html

Двойственные чувства, в общем

Morane, да у меня тоже... Но все-таки, после того, как намедни я фактически смирилась с тем, что мне вообще дадут пинка под зад - это новость для меня хорошая. Как бы там ни было, а не порадоваться не могу. Или так, или собрать две тысячи подписчиков на пятый том. К сожалению, тех, кто разделяет ваш (и мой) подход - столько не наберется.

полуодетый Курт с лицом Геральта, мускулами Арни и вооооот таким мечом, полуодетая ведьма на костре, значок +18, нарисованный типа кровью, живописные инструменты для пытки на заднем плане

Jaren Ral, да не, вроде бы :) Горящий замок, пейзане с вилами... Насчет Курта пока думают, что и как.

Но неужели кому-то нравится "традиционное" для наших книг оформление? Когда один из четырех изображенных там людей еще вроде бы похож на кого-то из персонажей, а кем могут быть остальные приходится только гадать.

Orisa, против статистики не попрешь :nope: А статистика говорит, что такие покупают чаще всего.

Большинству вообще не нравятся, когда на обложке изображены люди.

Опять же, по проведенному недавно опросу - как раз наоборот. Собственно, поэтому их и рисуют так упорно.

Из предложений: может что-нибудь минималистичное/стилизованное? Примерно как "Лабиринты Ехо" - эта серия всегда выделялась на книжных полках в магазине.

Общий посыл там уже решен: (см. выше про замок и проч.). Единственное - да, надеюсь, что не переборщат с брутальностью-сескюяльностью... :bricks:

URL
2014-03-25 в 15:22 

Pixi
фор-леди
congregatio
[слегка очухавшись]
В самом деле, что это я? Новость-то самая что ни есть позитивная! И с ней вас можно и нужно поздравить :red:
Прощу прощения за эгоизм :secret:

2014-03-25 в 15:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Слава редактору! :angel: Буду надеяться, что у него все получится. А то очень хочется, чтобы было до конца. :rotate:
Серой обложки, конечно, жалко, она мне очень нравилась. Но вообще, это была дурость с их стороны - писать там фразы "для поклонников Эко". Мне кажется, при таком подходе, книга отпугивает возможных читателей гораздо больше, чем при "традиционном" оформлении. Вот реально, любители Эко, увидев книгу в своем отделе, скорее всего посмотрят с недоумением и отложат, а любители фантастики-детективов большей частью туда вообще не доберутся. :( Хуже того, продавцы - скажем, из маленьких контор - просто не будут ее закупать, зная, что у них "на Эко" нет спроса... :depress:

2014-03-25 в 15:32 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Pixi, да ладно :laugh: тут уж, как ни крути, а конфликт интересов получается - одинх читателей и других читателей, издателей и маркетологов, и еще автор тут где-то сбоку, полунедовольный-полудовольный... Новость действительно из разряда "так хорошо, что аж плохо" :rotate:

Аглая, вот я даже не знаю, какую именно фразу из вашего комментария цитировать, чтобы написать "да-да, точно!" :D И то не так получилось, и это, и тут проблемы нарисовались, и там не сложилось... Ну, будем посмотреть, как пойдет в новом виде ))

URL
2014-03-25 в 16:35 

Jaren Ral
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!
congregatio, ладно, я люблю обложки с традиционными фэнтезятными картинками. Главное, чтоб картинка симпатичная, а не человек с лицом Дина Винчестера.
Я Ведьмака много лет назад купила, поддавшись на обложку:)

2014-03-25 в 18:16 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Jaren Ral, не, ну я тоже видела симпатичные обложечки в таком духе :) буду надеяться на то, что и моя окажется в их числе...

URL
2014-03-25 в 23:45 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Вот я тут внезапно подумала: это теперь пятого тома не дождаться, пока заново первые четыре не издадут? :hmm:

2014-03-25 в 23:55 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Morane, а вот кто их знает... Честно говоря - без понятия ((

URL
2014-03-26 в 00:05 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Однако, если так, то пичаль-пичаль. Будем ждать, что ж.

2014-03-26 в 00:55 

Ingris
это теперь пятого тома не дождаться, пока заново первые четыре не издадут?
И посему большое спасибо за авторское разрешение разместить книги в электронных библиотеках :red: Кому как, а мне уже давно проще отправить денежку на кошелек, чем вылавливать книги по магазинам и еще потом их где-то хранить...

2014-03-26 в 02:58 

Хольфильцен
Nunquam serium
Обложка...:weep3:
вот мне она сначала не понравилась, а потом - очень даже ня!:crazb:
Было бы хорошо, если бы когда-нибудь потом серое издание возобновили бы. Так сказать, не убить, но заморозить до лучших времен.

Название - да, не на рядового читателя. Что такое "инквизиция" - более-менее все знают, а вот, что она же и "конгрегация" почти всегда надо пояснять.
В новое название "конгрегацию", имхо как-то включить надо. Вариант: "Именем Священной Инквизиции! (хроники конгрегации веры)" ну или как-то так.

в более привычном фэнтезийном оформлении
На обложках наверное появятся зарева костров и онлайн-включения из пыточных...

2014-03-26 в 08:01 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Ingris, :goodgirl:
Просто автор, конечно, хотел бы продолжения издания и чильно по этому поводу беспокоится, но все-таки в итоге автору главное - чтобы читали ))

В новое название "конгрегацию", имхо как-то включить надо.
Хольфильцен, да, я уэе им об этом сказала... Но решать, как водится, будут уже там.

На обложках наверное появятся зарева костров и онлайн-включения из пыточных...
Горящий замок, как я поняла, на первой обложке точно будет.

URL
2014-03-26 в 21:55 

Гердда
Эх, жаль. Мне нравятся эти обложки. Но всё - к лучшему, честно-честно.

2014-03-26 в 21:58 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Гердда, да и мне нравятся... Эх, какая там картинка была к пятой книге!.. Но увы.
И буду надеяться, что и правда - к лучшему :)

URL
2014-03-26 в 22:03 

Гердда
congregatio, не жалейте курительных палочек.:)

2014-03-26 в 22:04 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Гердда, надо еще докупить )))))))

URL
2014-03-27 в 04:43 

Хольфильцен
Nunquam serium
Эх, какая там картинка была к пятой книге!..
а мозьна её запостить хотя бы?
ну раз она все равно не пошла...

2014-03-27 в 07:44 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Хольфильцен, вот она :)


URL
2014-03-27 в 16:10 

Хольфильцен
Nunquam serium
Ня:)

2014-03-27 в 16:30 

Гердда
Ну, вот. Теперь можно с чистой совестью своими ручками распечатать на суперобложку.:)

2014-03-27 в 19:21 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Хольфильцен, дя :)

Гердда, только книжки нет, на которую эту суперобложку можно напялить :)

URL
2014-03-27 в 23:33 

Гердда
Будет! Ибо!

2014-03-27 в 23:35 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Гердда, надеюсь :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

congregatio

главная