Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Граждане-товарищи, имеющие выход на админов всяких библиотек, не будете ли вы так любезны свистнуть им, что на Флибусте этой ночью появился литресовский, издательский вариант? Так-то отличий особо никаких, но просто чтоб привести к общему, так сказать, виду все варианты, и чтоб убрать мозолящую глаза приписку "СИ" к азвоздаму. А то по сети начали ходить подборки типа "Книги "Конгрегации"" со ссылками на разные сайты, и седьмая там везде, само собой, СИшная.

Я ни на что не намекаю, но в группе есть все тексты. :nail:

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

URL
Комментарии
2016-11-16 в 15:57 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Долго думала, написать или нет, но думаю, автор должен знать, что вытворяет его персонаж. :) Так вот: ваш Курт сегодня ночью мне приснился и посоветовал прочитать ваши книги про него! :)

2016-11-16 в 20:25 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
драугвен, какой, однако, наглый молодой человек! :-D

URL
2016-12-02 в 20:53 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
congregatio, И он оказался прав. Позавчера начала читать - очень интересно. Начала с "Ради всего святого". Очень понравилось. Я вот подумала - а что, если бы преступник признался, но сделал вид, что он это не специально? Ну, что-то вроде того "вот, ляпнул языком, что было бы хорошо, если б они померли, а вот так и случилось, как и почему - ничего не знаю", и мать приёмную бы выгородил, сказал бы, что она ничего не знает, просто за него боится, поэтому и стала угрожать девушке. Поверил бы ему инквизитор?
А теперь уже основного цикла вторую книгу читаю.
и ещё, наверное будете надо мной смеяться, но всё-таки скажу, опять же из соображений, что персонаж всё-таки ваш, ну и любому автору, я так думаю, нечто подобное про своего персонажа узнать интересно. Так вот - я полагаю, что ваш майстер Гессе может считаться, в некотором роде, живым и настоящим. Потому что до него ко мне во сне приходили и говорили нечто осмысленное только живые люди, ну, или те, кто когда-то были живыми. Сначала я подумала, ну, мало ли что снится, но, во-первых, книги мне действительно понравились, а раньше я их не читала и не думала, что буду читать, слишком длинная серия для меня. Во-вторых, персонаж ваш был точь в точь как в книге описано, (разве что постарше, чем во второй книге, думаю, как до седьмой дочитаю - как раз таким и будет), и разговаривал так же. Просто, лаконично, сказал что-то вроде "Прочитай, тебе понравится." Ну и как-то всё было слишком отчётливо для просто сна. Так что, видимо, где-то в параллельной вселенной он-таки живёт.
Вот, сказала, а теперь можете надо мной смеяться. Но если бы не сказала - то всё время думала бы, что неправильно было бы не сказать.

2016-12-03 в 18:10 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
драугвен, не, я смеяться не буду...

Где-то у какого-то автора в жежешке (давно дело было, сейчас уже не помню, у кого) читала в обсуждении... не теорию, конечно; теория - это что-то, что обсуждается всерьез... Ну, пусть будет "авторская легенда". О том, что происходящее в книгах где-то происходит на самом деле, в параллельной вселенной какой-то. И автор ничего не придумывает - просто считывает через мировой эфир и записывает.
Красивая легенда. Мне очень нравится :)
И вот тут ко мне в дверь начинают стучаться люди в белых халатах

Поверил бы ему инквизитор?

Ну, Майнц не зря написал объемистый труд по психологии допроса... Вряд ли поверил бы...

URL
2016-12-03 в 19:32 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
congregatio, если что - будем в соседних палатах с мягкими стенами :)

2016-12-03 в 20:17 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

congregatio

главная