13:06 

Перенесу, пожалуй, и сюда

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Не хотела я выносить это на всеобщее обозрения, хотя френды и говорили, что надо и следует. Не хотела до момента, когда в подзамок принесли вот это. Это я не могу не сохранить для истории.

Преамбула: ЖЖ-френд и читатель lioppa_begemoth создал на Википедии статью о Конгрегации. Была попытка сделать статью обо мне (ее писал Василий Гавриленко), но ее удалили, мотивировав это тем, что "отсутствие фотографии, настоящего имени и даты рождения для автора - приговор", и порекомендовав вместо этого создать статью о цикле, что Александр и сделал.
Амбула: сделал он это поздно вечером, и уже следующим утром статью наметили к удалению. После долгих попыток выяснить, в чем роблема, было дано следующее объяснение:



Неработающей ссылкой теперь является ссылка на рецензию Лукьяненко, который удалил свой ЖЖ, поэтому здесь недовольство понятно. А вот рекламными ссылками издательства ретивый модератор (удаливший, к слову, статью о Поповой в том числе и с обоснованием "я лично не считаю это литературой" ) назвал, видимо, ссылки на библиографию на Фантлабе, статью в Известиях и недоброй памяти рецензию в "Мире Фантастики". Ну, я просто не знаю, что еще можно было к ним отнести, потому что все остальное проходит по категории "блоги".

Даже не знаю, поздравлять мне Фантлаб, редакцию Известий и "Мир Фантастики" с тем, что они - рекламные сайты издательств, или погодить?..

Но не это самое забавное.

Итак, читателей, участвующих в обсуждении, назвали клонами. Уж не знаю, моими или клонами Александра. Я уже сбилась со счета, вспоминая, сколько раз за время холиваров вокруг Конгрегации любого ее сторонника тут же записывали в клоны - для верности сразу в авторские, а дальше как пойдет.

Ящетаю, кроме Звезды Равида и Ордена Бузины надо сделать "Медаль участника Великой Клонической Войны". Прям вот села и нарисовала бы, если б умела.

@темы: Конгрегация, Надежда Попова

URL
Комментарии
2017-04-29 в 13:34 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
ретивый модератор (удаливший, к слову, статью о Поповой в том числе и с обоснованием "я лично не считаю это литературой" ) О_О А ретивый модератор что, литературовед/филолог или кто там определяет, что можно считать литературой, а что нет, что считает себя вправе делать подобные заявления?

Итак, читателей, участвующих в обсуждении, назвали клонами. Уж не знаю, моими или клонами Александра. Я уже сбилась со счета, вспоминая, сколько раз за время холиваров вокруг Конгрегации любого ее сторонника тут же записывали в клоны - для верности сразу в авторские, а дальше как пойдет. Ваши, все ваши) Сами написали, сами прочитали, сами похвалили/поругали, сами похоливарили, ага :facepalm: Я фигею с этой логики =_=

2017-04-29 в 13:44 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, да я вообще страшный человек :)

Это чо, была история на Флибусте, когда впервые издали Ловца: человек, заливавший все это время мои книги, зашел на тамошний форум и поздравил меня с изданием. Его тут же определили в мои клоны... Вот только одна проблема: в его учетке видно, что на Флибусте он - со дня ее основания. То есть, я вообще хитрая дамочка: за несколько лет до выкладки книги и вообще выхода даже на Самиздат завела себе клона на Флибусте с вот такенной историей деятельности ))))

URL
2017-04-29 в 14:06 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
Видимо им не пофиг. А это значит, что существование такого автора и таких его книг, затрагивает их интересы. А борьба за собственные интересы - это, грубо говоря, вопрос политический. Кто такие эти самые "они" и в чем именно автор ущемляет "их интересы" сказать сложно.
пусть миром правит не тайная ложа а явная лажа, но без оттоптанных мозолей не обошлось

2017-04-29 в 14:08 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
mikrozavr, учитывая ремарку "не считаю литературой такие книги" - точно не обошлось.

URL
2017-04-29 в 14:24 

Улленшпигель
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%...

Бруно Травен однако в Вики есть.

2017-04-29 в 14:35 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Улленшпигель, там есть примерные годы жизни, фото и биография. А у меня ничего.

URL
2017-04-29 в 14:39 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
congregatio, вас угораздило писать в переходное время, когда бумажные книги уже отходят, а электронные ещё не пришли.
У меня мечта - чтобы на бумаге печатали только детские книжки и учебники для младшей школы. Всё остальное - только в электронном виде. Сбережём леса! и плевать, что книги сейчас печатают на бумаге из .овна и тряпок.

2017-04-29 в 14:45 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
и плевать, что книги сейчас печатают на бумаге из .овна и тряпок.

OldWich, серая серия была на отличной плотной белой бумаге... :( Правда, и стоила при этом столько, что удивительно, как ее вообще кто-то покупал. :mad:

URL
2017-04-29 в 16:26 

Pixi
фор-леди
У товарищей поразительное упорство в достижении цели.
Мне уже тоже интересно: да что там за вот такенных размеров мозоль?!

2017-04-29 в 16:53 

Улленшпигель
congregatio, и все это чересчур примерно и не обосновано- и фото, и биография. Зачем то человек так маскировался, хотя у того кем он якобы был не было для этого никаких оснований.

2017-04-29 в 18:10 

Asni
Noblesse oblige!
Ерунда какая-то. Статья нормальная, намного хуже живут себе и здравствуют. Может есть возможность привлечь к обсуждению кого-то уважаемого на ресурсе, чтобы товарищи заткнулись? Там же есть профили, можно поискать человека, у которого много правок, чтобы рассудил?

2017-04-29 в 19:26 

Хозяйка книжной горы
Всё остальное - только в электронном виде. Сбережём леса!
OldWich, это довольно жестоко по отношению к людям и их глазам :)
Кстати, если вам жалко леса -- откажитесь от туалетной бумаги и всевозможных упаковок. Большая часть бумаги идет именно на них, а не на книги.

congregatio, это обычное поведение на Вики. Подурят-подурят и перестанут. К тому же можно им напомнить, что там полно биографий, где отсутствуют фото и точные данные на персону.

2017-04-29 в 20:21 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Хозяйка книжной горы, это довольно жестоко по отношению к людям и их глазам
Я же сказала - это только мечты. Рано или поздно экраны станут достаточно эргономичны, чтобы не портить людям зрение. ,Туалетную бумагу тоже можно попытаться перевести на другой источник сырья.
Но, право, когда я вижу томных дев в руках брутальных пиратов на книжных развалах в переходах или клыкастые вампирьи морды на полках магазинов - хочется убивать. Потому, что вот на это тратить деревья - преступление.

2017-04-29 в 20:49 

Хозяйка книжной горы
Потому, что вот на это тратить деревья - преступление.
OldWich, как я уже говорила, из всей бумаги на книги тратится минимум ресурсов. Впрочем, производство бумаги из древесины (надо сказать, довольно вредное и дающее не лучший результат) победило альтернативные варианты именно с подачи лесопромышленников.

2017-04-29 в 20:49 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
А с чего такая нелюбовь?! Что-то я не поняла. О_О

2017-04-29 в 21:04 

Маркиз
Ладья Его Величества
Клиника какая-то

2017-04-29 в 21:55 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Pixi, сама в растерянности :) Не, я помню некоторых особо упоротых личностей, не будем поминать всуе, но не думала, что таких настолько много.

Asni, ну, вот есть там один такой, с много правок и авторитетом... И он против.

это обычное поведение на Вики. Подурят-подурят и перестанут.
Хозяйка книжной горы, да нет, статью про Попову они таки удалили. Эту, скорее всего, тоже удалят.

maskarad pluton, а это, как было верно замечено в комментарии Маркиз, клиника :) В принципе, достаточно почитать то же обсуждение на Фантлабе, например, чтобы приблизительно прикинуть количество нелюбителей и суть их нелюбви.

URL
2017-04-30 в 12:51 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Даже не знаю, поздравлять мне Фантлаб, редакцию Известий и "Мир Фантастики" с тем, что они - рекламные сайты издательств, или погодить?.. Ээээ... Чем нужно было читать статью, чтобы не заметить ссылки? Странные люди.

2017-04-30 в 13:31 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Лайверин, ну, я могу сказать, чем... :rolleyes:

URL
2017-04-30 в 14:40 

Asni
Noblesse oblige!
congregatio, ну так он же не один там такой. Литература – огромный раздел. Впрочем, дело ваше)

2017-04-30 в 14:44 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Asni, а я тут вообще ни при чем, я только наблюдаю. Ну, не буду же я, в самом деле, холиварить на Википедии за статью о себе самой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

congregatio

главная