congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я разместила этот пост в ЖЖ, потому что заметили это в ЖЖ. Но знаю, что некоторые дайри-юзеры ходят в жежешки читать, хотя не имеют там аккаунтов, да и кто знает, как далеко это успело разойтись. Поэтому продублирую тут.
Я, как известно, отношусь к людям, которые считают соцсети мощным инструментом... да чего угодно. Заработка, помощи, раскачивания и уравновешивания ситуации. Есть люди, которые считают так же, но их в этом списке интересует только пункт "заработок", причем пунктом этим они интересуются, не считаясь ни с какими моральными пределами.

Сейчас по ссылке bozhenko-semia.livejournal.com/300.html висит пост с просьбой о сборе денег на операцию пятимесячному младенцу. Называется имя - Ознобихина Оля. Запомните это имя, пожалуйста. Когда вы увидите его в следующий раз - знайте: этого ребенка больше нет. Она умерла в 2009 году, не дождавшись операции.

И это не перепост сердобольных людей, которые просто не в курсе трагического завершения истории Оли, это люди, которые не скупятся тратить живые деньги на покупку промо, то есть, их призывы не остаются без внимания и приносят вполне ощутимый результат, раз уж часть этого результата они могут себе позволить расходовать на платные посты.

Вот тут можно увидеть хронику попыток борьбы с ними одного из блогеров. Борьба идет с переменным успехом, потому что руководство ЖЖ физически не может проверять все посты всех юзеров, публикуемые ежедневно, так ЖЖ устроен. Они могут только реагировать на жалобы постфактум, а это, как вы понимаете, занимает значительное время, за которое мошенники успевают получить своё. Потом их блокируют, они меняют аккаунт и оплачивают новый пост.

Я считаю, что бороться с этим можно, донеся информацию до как можно большего количества людей. Чтобы только увидев имя девочки, ЖЖ-юзер думал "я где-то слышал это имя; кажется, что-то с этими людьми нечисто" и шел проверять информацию, а не тянулся сразу к кнопке кошелька. Поэтому прошу перепоста. В ЖЖ, в ВК, в любую соцсеть, куда угодно.

Ознобихина Оля, пять месяцев. Ее больше нет. Кто-то просто пытается заработать на ее смерти.



@темы: внимание!