Я не знаю, что там окажется в бондарчуковском "Сталинграде"; пока читаю впечатления тех, кто уже смотрел, и пытаюсь решить для себя, надо ли это смотреть мне. Я не заклепочник. Я люблю "голливудские штампы". Я не цепляюсь к мелочам. Я могу простить много-много нестыковок, закрыть глаза на ляпы, что-то "не заметить" ради общей идеи. Но не заметить идею я не могу, поэтому все еще думаю и выбираю.
А вот некоторые, кажется, уже выбрали.
========================================================
Нет, конечно, если бы девушки были военнообязанными, то я бы, конечно, пошла в армию. В армию, а не «родину защищать». И если бы в таком случае на Россию напали, я бы пошла на войну — деваться-то некуда было бы. Но пока я не должна маршировать по плацу в камуфляжной форме, я предпочту отсидеться в тылу или вовсе свалить в другую страну — наслушалась я про ужасы военного и послевоенного времени.
Народ, опомнитесь! Родина — клочок земли с границами, установленными правителями стран. Правда-правда, клочку земли фиолетово, с какой буквы вы пишете слово «родина». Клочку земли фиолетово, какой стране принадлежать. Разница между странами — правительство с внутренней политикой да государственный язык. Ну, ещё географическое положение и климат, так уж и быть.
Мораль? О чём вы?
========================================================
Она будет воспитывать своих детей. Или уже воспитывает. Она будет рассказывать будущим гражданам, что они живут на клочке земли, с которого надо валить, как только прижжёт жопу. Потому что не Родина. Географическое положение и климат.
Для них можно снимать любые фильмы и писать любые книги.
Им фиолетово.
Что-то меня подташнивает...
congregatio
| воскресенье, 13 октября 2013