Ну чтож. Конечно хамовато. Но как ещё можно назвать президента страны у которого третье лицо в государстве ( возглавляющая Совет Федерации гражданка В. И. Матвиенко) является не въездной. На дипломатическом языке персоной НОН-ГРАТА . Вы это считаете тоже нормальным? Понятно что санкции, понятно что недовольны этими санкциями НО. На таком уровне оставлять это без внимания тоже нельзя. Поэтому и получается Путин... Он сам к этому подталкивает. В стране проворовавшихся чиновников высшего ранга отправляют аккуратно в отставочку (министра обороны) пилится бюджет, и за это никто не отвечает. Это в России по центральным каналам об этом не говорят, но мир то об этом знает. Хотим мы этого или нет. Отсюда и отношение к Путину.
==============================================
Первое, что здесь умиляет, это, конечно, логика. То есть, как я понимаю, если какой-нибудь Псаке запретят въезд в Россию, это автоматически дает право любому из наших министров публично заявить "Обама хуйло".
Подобный стиль рассуждений - вообще довольно любопытное явление, кстати, которое я вижу в Сети регулярно. "Если некто А неадекватно реагирует на некоего Б, это автоматически дает право считать неадекватным не А, а Б". "Наш квази-министр оскорбил вашего президента? Так ведь до этого наше квази-правительство запретило вашего депутата! А значит, ваш президент мудак". "Иванов матерно высказался о Петрове? Это значит, что Петров мудак - ведь посмотрите, как на него реагируют, аж матерятся! Это доказывает".

И здесь (это во-вторых) не могу снова не припомнить свой старый-старый пост. Реальность не может долго существовать в отрыве от параллельного мира, которым является Сеть и который сейчас уже совершенно очевидно влияет на эту самую реальность. То, что когда-то считалось невозможным, недопустимым - все больше становится привычным и нормальным, и если дальше так пойдет - станет единственно нормальным. А почему нет? Ведь все так делают. Форумы, блоги, микроблоги, официальные аккаунты неофициальных и теперь уже даже официальных лиц - ведь там все это есть, так почему нельзя и в реальности, прилюдно, на камеру? Почему нельзя будет потом сказать то же самое и не в толпе, а на заседании ООН, ОБСЕ? Подумаешь, разница - форумный срач или международное заседание, форумные анонимы или главы государств...

В свете происходящих изменений - предлагаю сразу шагнуть дальше. Долой переговоры и пустословие. Предлагаю решать международные вопросы на ристалище, Божьим судом. Чей президент победил - того и правда. Выбор оружия - за зрителями-гражданами, определяется путем интернет-голосования. И прямую трансляцию. Кстати, если из зала заседаний ОБСЕ вынести мебель - получится хорошее, годное помещение для этих целей.