Ага, все тот же Карфаген...

Меня, собственно, вот что заинтересовало:
--
Руководитель центра разработки программного обеспечения Wexler Саттар Гюльмамедов отметил, что об охране авторских прав следует заботиться на всех этапах создания произведений, от написания рукописи до выхода книги из печати. Одним из способов контроля эксперт видит даже нотариальное заверение рукописей и макетов.
--
Вот объясните мне, недотепе, каким образом нотариальная заверенность скриншота текста помешает его спиратить, а? Пираты такие - "о-о, этот текст нотариально заверен! его нельзя копировать!" - и уходят, да?
Но есть и просветление в отдельных моментах:
--
Дмитрий Ковалев (эксперт) предлагает /.../ повышение требований к качеству издаваемых книг.
--
Вот это уже дело. Еще бы кто-нибудь предложил повышение требований к расстановке книг в магазинах, своевременной доставке и мониторингу читательских запросов, но будем надеяться, что это еще будет - где-нибудь там, в светлом будущем.
Ну, и еще один просвет:
--
Руководитель центра разработки программного обеспечения Wexler Саттар Гюльмамедов отметил, что /.../ в антипиратском законе множество недоработок, и он требует усовершенствования и исправления ошибок.
--
И главное:
--
Юрист Виталий Калятин, который принимает участие в разработке 4-й части ГК РФ, считает, что одной из самых важных задач в создании законов об охране интеллектуальной собственности является баланс интересов читателей и авторов, тогда как сейчас нормы направлены, скорее, на защиту издателей.

--
Да неужели.