Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Для затравки:


Тут бы мне завести старую песню о критиках, помянуть незлым тихим словом нечиталноосуждальщиков, в ответ получить очередное заверение в том, что на форумные комментарии и отзывы все равно никто не обращает внимания, понимая, что утешающий прекрасно знает, что это не так, и знает, что я знаю, что он это знает, но надо же автора как-то утешить, и перемыть кости крытегам комментариев на сто, и тэ дэ... Но это все Кэп, и говорилось уже не раз, и подумалось мне тут о другом.

читать дальше


@темы: гендерное, критичное, издательства

Комментарии
11.03.2015 в 23:47

Бешт на минималках
mikrozavr,

это попытка троллинга?

Я шутю ;).

Апологию феминизма сами нагуглите.

понять ваше личное стремление к доминированию и положению "сверху", но все же замечу шовинизм он остается шовинизмом вне зависимости от того исповедует его мужчина или женщина.

*зевает, однако пора в люлю... доминировать :bdsm:* Вы благополучно ускользнули от всех моих возражений и прямых вопросов, перейдя к домыслам касательно моей личности.

Я то лично за меритократию , а также сочетание иерархических и сетевых структур:gigi:. Шовинизм нунах... мужчины тоже люди:cool:.

а социальные роли формируются исходя из целесообразности. в большинстве.

Очень расплывчато... Целесообразность сама по себе пшик. Целесообразность чего конкретно? И за счёт кого/чего?

Имхо, это не о чём. Рабовладелец вам доходчиво объяснит прелести рабовладельческого строя, его экономическую выгодность и божественную заданность... согласитесь быть рабом? Ах, да я забыла ... в разных культурах под рабством понималось разное и даже в одном поместье можно было пристроится в дворовую челядь и вполне сносно жить по сравнению с теми кто въе..ал на поле.:gigi:
12.03.2015 в 00:01

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
Я шутю
у меня проблемы с юмором с некоторых пор)))
Целесообразность чего конкретно? И за счёт кого/чего?
вот именно данный вопрос и является самым правильным. и в каждом конкретном случае решается или не решается индивидуально. и тогда приходится пытаться разобраться в "сортах деерьма" не пытаясь свалить все скопом в одну кучу и подвести все многообразие под единый выдуманный принцип.
строго говоря мы с вами не сильно расходимся во взглядах.
12.03.2015 в 15:30

Бешт на минималках
mikrozavr,

не пытаясь свалить все скопом в одну кучу и подвести все многообразие под единый выдуманный принцип.

Как же так ж..а есть, а слова нету?:lol: Я (и не только я) не сваливаю скопом, а зрю в корень.

вот именно данный вопрос и является самым правильным. и в каждом конкретном случае решается или не решается индивидуально. и тогда приходится пытаться разобраться в "сортах дерьма"

Всё это прекрасно, но человеческое общество только на самом поверхностном, примитивном уровне изучения - скопление якобы не связанных друг с другом индивидов. Этот уровень - проекция чрезмерно упрощенного (а потому искаженного) взгляда на общество. Все мы входим в определенные структуры/являемся их частью. Я не отметаю индивидуальные особенности, но в решении проблем, очень помогает системный подход. Вы же не отвергаете гендерные модели? А также признаете социо-половую структуру общества?

Никого на форуме не интересует Конгрегация как автор, народ реагирует на культивируемые в нашем обществе гендерные шаблоны. Раньше женщин вообще не печатали по определению и приходилось обманывать издателей и читателей, печатаясь под мужскими псевдонимами, сейчас женщинам - авторам всё настойчивее навязывается розовый загончик так называемой "женской литературы". Ну и кому это выгодно? Авторшам сентиментальных романчиков?:lol: Им это точно не нужно, чтобы в удобную нишу, в которой они сидят и окучивают свою аудиторию ломанулись толпы выброшенных из "большой литературы", зачем им толкотня и конкуренция? Не говоря уже о размывании жанра, которое неизбежно возникнет от наплыва инакомыслящей и инакочувствующей группы авторов, вынужденной творить в жестких рамках "женского канона". А выгодно это бездарям авторам-мужчинам, которые задействуют самый древний и верный способ потопления конкурентов через шаблоны-преференции патриархальной модели. И так не только в книгопродажном деле, так всюду.
12.03.2015 в 16:22

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
договорились.
одна поправочка. тот кто у кормушки будет отпихивать остальных пока есть силы используя доступные способы. и половая принадлежность влияет только на выбор средств, но ни как ни на суть данного процесса.
кроме того большинство людей мыслит шаблонами (так было, есть и будет) и имеет дурную привычку обижаться если ожидания не оправдываются. это я про читателей, если говорить именно о книгах. и это сугубо личное дело автора, как именно он будет добиваться признания: потакая инстинктам или заставляя задуматься, вступая в полемику или поддакивая толпе. впрочем, не мне об этом рассуждать. это дело авторов. мое дело читать или не читать. хвалить, ругать или молчать.
12.03.2015 в 17:39

Бешт на минималках
mikrozavr,

одна поправочка. тот кто у кормушки будет отпихивать остальных пока есть силы используя доступные способы. и половая принадлежность влияет только на выбор средств, но ни как ни на суть данного процесса.

Суть - это подавление/гнобление, использование и присвоение чужого труда, в пользу господствующей группы. Конечно на самом деле не важно, ж ты или м (принцип подавления проявляется во всех социальных структурах - от гендерных до государственных), но патриархальная система которая сейчас фунциклирует, опирается на м, как господствующую группу, вот в чём фокус. Отсюда и набор средств. Мне лично претит отзеркаливание этого безобразия в виде жесткого матриархата, но когда я лично наталкиваюсь на патриархальные препоны, то временами "хочется загрызть носителей". Дело в том, что никакая конкуренция в "поле равных" не сравнится с межгендерным маразмом. Энергии тратится несравненно больше на пробой ситуации. Любой. Если она в так называемой "мужской сфере".

и это сугубо личное дело автора, как именно он будет добиваться признания: потакая инстинктам или заставляя задуматься, вступая в полемику или поддакивая толпе.

Личное дело до поры до времени, пока система не стала настолько жесткой, что автор вообще никуда не пробьётся в её рамках, потому что не положено и твоё место на кухнэ женщина, а литература (и еще списочек занятий, нужное подчеркнуть) - нэ жэнское дело.
12.03.2015 в 18:33

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
до поры до времени, пока система не стала настолько жесткой
я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии. мне не понятны эти прогнозы.
хотя в нашем "лучшем из миров" все может быть...
12.03.2015 в 19:26

Бешт на минималках
mikrozavr,

я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии. мне не понятны эти прогнозы.

И прогнозы Конгрегации тоже непонятны?

РS Впрочем если "котик сдох"и нет желания непонятное сделать понятным, то можно и закруглиться;-).
12.03.2015 в 19:39

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
на сколько я понимаю, данный прогноз - это все же призыв задуматься, идущий одновременно с демонстрацией как раз противоположного прогнозируемому. демонстрация того что может быть по другому. предупреждение без эсхатологии.
12.03.2015 в 19:57

Бешт на минималках
mikrozavr, и где ж вы у меня видите эсхаталогию, безысходность и прочие ужаснахи?:gigi:

Конгрегация сопротивляется описанной мной выше тенденции , а не прячет в голову в песок и не считает это частным случаем, сугубо личной авторской "невезухой". Призыв к тому, чтобы нас " не разбили по одиночке", чтобы все кого эта система не устраивает пинали её исправно и не дали укорениться, еще лучше вариант - посадить своё могучее, создать другую систему;-).
12.03.2015 в 20:01

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
ну, ок.