Я не знаю, что происходит. Честно.
читать дальшеВ комментариях к анонсу АСТ на Лайвлибе простой вопрос читателей "когда выйдет седьмой том Поповой" вызвал натуральную бурю с истериками, набеганиями в мою жежешку недовольных, обвинением читателей в том, что все они - мои клоны, с затиранием комментов с вопросами и прочими прелестями. Это частный случай, да, разумеется. Так же, как частными случаями были нехорошие реакции модераторов и странные отзывы к моим книгам на другом ресурсе.
На Лайвлибе объяснили, что составляющий анонс человек - не сотрудник издательства, что сотрудники издательства туда не заходят, и вопросы задавать бессмысленно. ОК, читатели это учли и пришли туда, где ответ на вопрос получить можно; по крайней мере - для этого самим издательством была создана нарочитая тема в ВК-группе. Официальной. Издательской.
На их вопросы о выходе книги никто не ответил. Читатели спросили еще раз. Реакция? Внезапно - ничего неожиданного:



(С)
Простите?! У самого автора, блять, есть аккаунт в ВК - вот он. Читателей, которые спрашивали о книге, можно увидеть в комментариях. Читательница, у которой стоит ссылка на меня в аккаунте - это одна из моих первых читательниц, которая пришла на СИ в первые месяцы после выкладки, которая создала группы Конгрегации в ВК и ФБ, привела в эти соцсети меня и пытается все эти годы меня продвинуть. Но нет, это слишком сложное умозаключение, проще предположить, что автор настолько туп, что ставит в профиле клона ссылку на свою страничку, но настолько умен, что завел клона раньше, чем выложил текст в сеть. Читатели, "некоторым образом связанные с автором" в мире всеобщей интернетизации как доказательство авторского клоноводства - вы серьезно?!
Нет, я не сторонник теории заговоров. Даже несмотря на то, какие люди за эти годы завелись у меня в недругах, сколько их и с кем связаны - шуточку на тему "антипоповский заговор" я всегда воспринимала как именно шутку. Сейчас мне уже не смешно. Сейчас меня интересует, с какой такой радости любое упоминание моего имени пробуждает к жизни вулкан страстей и вызывает такое возмущение, будто в комменты явился агент ИГИЛ, открыто вербующий сторонников.
И да, вопрос "а выйдет ли книга вообще" становится актуальным. Я бы рекомендовала ожидающим бумаги ни на что не рассчитывать.
А, и самое главное же забыла. Во всем виноваты пираты!
@темы:
издательства,
Конгрегация,
Надежда Попова
Хотя не какой-то. Полнейший.
Интересно, а конкретно у Эксмо есть подобная страничка в соцсетях? (хотя все равно все ему принадлежит) Где можно спросить, собирается ли это богомерзкое издательство издавать последнюю книгу трилогии Холли Блэк... Четыре года прошло!! Или опять надежда только на пиратов, которые сделали фанатский перевод?
Это какое-то безумие, прямо создается впечатление, что у них всех встроен внутренний радар, который безошибочно определяет, что хоть как-то выделяется из общей массы - и это они перестают издавать!
У ЭКСМО есть ВК_страничка vk.com/eksmo Но темы "когда выйдет" там, вроде, нет... Кто-то спрашивает прямо в комментариях под записями, оффтопом, но отвечают им, ясное дело, не всегда. Чаще не отвечают.
Я вообще отказываюсь понимать, что происходит в мире...
Да, подозреваю, что даже если кто и вздумает отвечать, то ответ будет классическим - издание не оправдало себя экономически.
ну а если серьезно, то первое что приходит на ум это действительно некие предубеждения, возможно, личные, возможно, деловые, а признаться в этом - все равно что лицо потерять, при том что объективных причин придумать не получается остается только отгафкиваться от окружающих. не преподают риторику, нет должного навыка аргументации.
Йо-хо-хо и бутылка гнома.
иначе бы хоть какой-то разговор можно было бы вести. причину выявить, разрулить ситуевину...
Хеор, ога.
а эт из-за чего? (тут был очень злой комментарий про злокрысов, но меня могут не правильно понять, а вопрос меня мучает)
Во-первых, я никогда не считала, что за любую критику надо благодарить, любую принимать и с любым мнением соглашаться (или хотя бы не спорить). Для самиздатовца это почти преступление
Во-вторых, я не признаю авторитетов. То есть, если критик Пупкин из понтового журнала написал в своей рецензии нечто, с чем я не согласна, мне пофиг, что он великий критик Пупкин. Если он написал чушь - я это вслух констатирую. Если знаменитый автор Сидоров высказался в мою сторону нелестно - мне также пофиг, что он знаменитый автор. Соответственно, за мной числится нарушение закона "автор никогда не должен обсуждать отзывы на себя и возражать им". Я их обсуждаю. Часто. И не выбирая выражений - так же, как не выбирая выражений критики эти отзывы пишут. Сюда же, вследствие этого, нарушение закона "автор должен быть вежливым и скромным, как бы о нем ни говорил читатель/критик". Я считаю, что автор вправе отвечать в том же тоне. А это "не принято"
В-третьих, я не игнорирую клевету в свой адрес. Я о ней пишу. Соответственно - нарушение закона "надо быть выше этого" (а если без экивоков, то "автор должен молчать в тряпочку"). Под это дело я завела себе недругов среди админов нескольких читательских сайтов.
В-четвертых - я никто. Чертик из коробочки. Я никогда не ездила на конвенты, не тусовалась на читательских форумах, не участвовала в конкурсах, не посещала семинары, не заводила знакомств с нужными критиками и редакторами, с админами нужных сайтов. Еще есть вариант "примазаться к какому-нибудь известному автору и в тени его славы медленно карабкаться наверх". Этого у меня тоже не было. Я просто появилась на СИ - и меня начали читать. Без моих усилий для этого. Это тоже многим не нравится. То есть, если б у цикла не обнаружилось вдруг столько поклонников, всем было бы все равно, но именно то, что они обнаружились - многих бесит. Это неправильно, не "по традиции".
Ну, и в-последних - у меня обнаружилось много активных читателей, которые часто спорили с критиками.
Ну и маразм, господи!
Сочувствую всемерно
Ну, может, чудо еще случится, конечно, хотя я сомневаюсь уже...
стало быть инаковость в глаза солью сыпет... хотя почему я собственно удивляюсь? творческая тусовка что в театре, что в кардабалете кабаре, что в церковном хоре...
А я предупреждал, что отсюда так просто уйти не получается!
Держитесь! Товарищей с локтями в области печени и руками из афедрона через 10 лет после окончательного отказа почек никто и не вспомнит, а Курта будут читать и через годы, потому что книжки не пустые.
====
Вот кино бы ещё сняли... но тут пока не так всё просто, тут, увы, зависимость от тусовки повыше будет.
а Курта будут читать и через годы
Надеюсь
товарищ Ведьмак помниться предлагал посодействовать по принципу краудфандинга? с седьмой правда вроде не получится из-за авторских прав (но ведь могут и отказаться, а? если не зажопят права из вредности)
Но я надеюсь на лучшее.
Или это тоже запрещено договором?
Вот это будет круто!
А не пошли бы они со своими законами... вот честно. Меня всегда воспитывали, что дураков нужно называть дураками, и "лучше одному, чем вместе с кем попало". И, как подсказывает практика, хорошие люди все равно найдутся.
А в этой ситуации нам остается только поддерживать вас. Ибо идти наперекор сложно, но... дорогу осилит идущий. Будем нарушать неписанные правила вместе! ))